楽天1位 あったか 掛け布団カバー ダブル19...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-16

8年前に一度購入しました。洗っても肌触りは良いままです。8年使っている間に襟元が破けてしまい買い換えました。チョット高いかなと思いますが満足のいく布団カバーです。気に入らなかったらまた買いませんよね。

• ibara55さん
  • ibara55さん

5 2018-12-09

二回目です
前回使ったものが経年劣化でボロボロになった為、再度購入。
新しい肌触りはまだ少し硬いですが、愛用したいと思います。

5 2015-11-02

肌触りがよく、シーツ・ケットなど気に入って使っています。

5 2015-11-01

毎日使用
本当に気持ち良く使用しています。
以前からガーゼケットや枕カバー等使用していますが、洗濯も簡単ですし、乾きも早くとても気にいっています。

5 2015-07-31

さらさら〜 気持ちいいです!
ガーゼの肌掛けが欲しくて探していましたが、
こちらのカバーは、カバーには勿論、肌掛けにも!との
ことでしたので、購入してみました。
さら〜としていて気持ちいいです。

• soapyさん
  • soapyさん

5 2014-03-26

これまで布団カバーを利用していませんでしたが、羽毛掛け布団のリフォームをしたのでこれを機に購入しました。
アトピーの夫にはぴったりの商品だと思います。

5 2014-01-29

満足しています
ほかの方が書かれていましたが、適度な重さがあるので羽根布団が安定します。肌触りはやはりよく、値段も高くなく、ベージュは見た目も自然な色で満足してます。

• orions bさん
  • orions bさん

5 2014-01-29

リピです
肌触り、保温効果 共にお気に入りです。
ちょっと値が張りますが、長い目でみたら確かな物なのでお得では?
毎晩気持ち良く寝られて満足、納得です。
もちろん ガーゼケットも愛用中です。

• ranno.1さん
  • ranno.1さん

5 2013-12-06

健康にいいかも
いつも見た目の可愛さや、暖かそうなぬくぬく感でえらんでいました。
でも今回健康志向で、選ぼうという気持ちになって赤ちゃんにいいガーゼなら
大人にもいいはずと布団カバーを購入しました。まだ使用前ですが一度洗濯をしてから使わせていただきます。手触りいいです。

5 2011-05-14

肌触りいいカバー
花粉症があるので、肌さわりの良いカバーが欲しいと購入しました。素材は、ガーゼなのでよてもいいです。難をいえば、布団との固定が、リボンを結ぶタイプで、使い勝手からいえば、ホックタイプが使いやすいです。

• yunnrinnさん
  • yunnrinnさん

4 2005-06-18

以前使っていたカバーはよく中身とずれていたのですが、これはあまりずれなくて助かります。