4 2014-10-05

肌触りがよく、また見た目も高級感があって、すごくいいです。裏が白じゃない方がよかったな、と思いー★一つとさせていただきました。

4 2018-02-24

お値段はしましたが、肌触りも良く羽毛布団も心地良い暖かさになり購入してよかったです!!

5 2012-12-28

さすがです(^^)
とうとう!!
購入しました。
普段使っている、掛け布団がとても暖かさを増したような気がします。
直ぐに使用してみたかったので、即使ったのですが、問題ありませんでした。
こりゃ〜 洗い替えに欲しくなってしまいます。

5 2017-09-15

蹴らなかった!
3歳の娘と一緒に寝てるのでダブルを購入。使う前に洗濯の際、持ってみると思ったより重く感じましたが、寝る時は全く気になりませんでした。夏なので今まではガーゼ?のようなふわふわした軽い肌掛けで寝ていました。3歳の娘は冷房をつけていても暑いのかすぐに蹴ってお腹など冷えないかいつも心配し、たまにそのまま被っていても逆に汗だくになっていました。でもこちらの商品で昨夜寝たところ、全く蹴らず、汗だくにもならず、気持ち良さそうにすっぽり包まれてよく寝ていました!!こんな布団あるんだ!と驚きです。もちろん大人の私も気持ち良く(いつも暑くて足だけ出して寝るんですが朝方寒くなって起きたり、、が全く無く)全身すっぽり包まれて暑くもなく寒くもなく快適でした。もっと早く知りたかった!布団蹴っちゃう小さい子どもさんにかなりオススメです!母にもプレゼントしようかな。

5 2017-01-13

あたたかい
とにかくあたたかく、寝心地も最高です。
日本寝具通信販売で同様のマザーグースで、ダウンパワーも大きくさらに高いものを購入しましたが、こちの商品のほうが断然気持ちよく眠れます。体にフィットしていて気持ちいいです。ダウンパワーが大きすぎるとおそらくテレビは見にくく、手や足を出そうとしたらふかふかしすぎていて不快なのかもしれません。それに隙間が出来やすくその部分は軽すぎる為、寝ていて大変でした。寝不足になるくらいです。
なのでこの商品はダウンパワーそれなりにあって寝ている時にも不快感が全くありません。オススメです!

5 2014-02-05

暑い!?
かなり寒がりの私。
就寝時には、長袖シャツに冬用パジャマに裏起毛のパーカーを着用しフードまでかぶっていました。
寒い寒い…と毎日悩んでいた時に
羽毛掛布団の上にタオルケットを掛けると良い
という情報を入手し、実践→おお!暖かい!!
と数日を過ごしてみましたが、いかんせん見た目が残念な事に(涙)
更に、就寝中にタオルケットがズレて私だけの上へ。夫から苦情が入りました。
お部屋に合うタオルケットを色々探していたら、こちらの商品と出会いました。
一番の問題でした見た目は難なくクリアー。
シンプルでとても使いやすくお部屋になじみました。
そして、なんて暖かい!
パーカー要らずになりました。
基礎体温が高い夫は私が無意識に毛布を独り占めにしても、掛け布団があれば十分暖かい。との事です。
肌触りも良く、快適な寝入りを得る事ができます。
いつもより暖かい夜や、いつもより寒くパーカーを着た夜 等は少し暑く感じてしまいます。
冬は毎日使用したいので、また注文しようと思っています。

5 2020-05-20

肌ざわりよし
ピンクを購入。薄い、桜色ピンクです。洗うほど柔らかくなります。
カバーだけでもあったかいです。

4 2014-10-23

気持ちよいです!
ダブルの羽毛布団用に購入しました。部屋のカーテンの色に合わせベージュにしました。落ち着いた色です。
カバーだけを持った感じはやはり重いですが、実際布団に付けて寝てみるとそんなに気になりません。
肌触りが気持ちよく、暖かいです。
プレゼントのガーゼハンカチも良く吸うので、赤ちゃんの汗やよだれ拭きに重宝しています!
お値段が高かったので星4つですが、とても良い買い物ができました!

• ako0205さん
  • ako0205さん

5 2009-06-03

ガーゼの掛け布団カバー、お値段が高めですけど、
このお値段の価値は充分あると思います。
フカフカで気持ちよく寝れます。

• kyoko0822さん
  • kyoko0822さん

5 2008-06-03

快適睡眠
少し高いかな?と悩みはしましたが、他商品と一緒に購入してバッチリでした。いつもの羽根布団を、より快適な状態で使用することが出来るようになりました。
また、ダブルの寝具は大きいのが洗濯時の難点ですが、松並木さんの商品は本当に乾きが早いので助かってます。
一日で2度3度洗濯機を回しても、天気の良い日なら洗濯を終えるまでには干してる寝具が乾いてるんですもん!主婦には有り難いことです。

5 2007-05-24

とにかく、気持ちいいです。外に干す場所がないので、ドラム缶式乾燥機で乾燥させていますが(多分、乾燥機は使わないほうがいいのでしょうが・・・)、全く縮みません。しわしわも、使っているうちに、伸びてきます。洗濯すればするほど気持ちいいので、今では、シーツやカバーも1週間に1度洗濯するようになりました。枕カバーも、襟カバーを全て揃えました。欲を言えば、色や柄の選択肢が増えるといいな〜。

5 2006-05-22

ケットとぱっとシーツ、マクラカバーと次々と松並木さんの商品ばかりになっていきます。気持ちよすぎです。

5 2019-11-07

速い
翌日ぐらいで家に着きました。
グレーを買いましたが、
明るい色でした。個人的に濃いめのグレーが
欲しかったです。
気持ちは重めです。
重たい方が好きなので、嬉しいです。
これから使いたいと思います。 楽しみです

4 2019-06-24

前回購入してとても心地よく眠れるので洗濯時の換えとして購入しました。
凄くお気に入りの商品です。

• くま1488さん
  • くま1488さん

5 2019-03-21

知り合いにオススメされてお値段高めなので凄く悩みましたがレビュー等もみて良さそうなので購入しました。
最近あまり深い睡眠がとれてなかったのですが商品届いて使用した日からぐっすり眠れてとても大満足です。