楽天1位 松並木 無添加 3重 ガーゼ布団カバ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-10
  • 気持ちいい!
  • 最初、布団カバーの買い替えを考えた時、ワンシーズン使い倒すつもりで安い物を買いました。洗濯の度にすごい量の繊維クズが出て、寝室も物干し場も、風で飛んで廊下までホコリだらけに(涙)使用中も、寝返りの度にホコリが体に付いているようなイメージでイヤになってしまいました。そこで、「日本製」「洗濯に強い」をキーワードに探すようになり、この商品にたどり着きました。考えていたより高額だったの ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-14
  • 最高のシーツ?
  • 届いてみて、色も質感もよいのでワクワクしながら早速使用しましたが、第一印象ヒンヤリ、洗うとふんわりするというので、洗ってみましたが、それほどでも。もっと時間がたつとこなれてくるのかなあ? 気が短いので待てないけど、本物を買った喜びを後々ぜひ実感したいと思います。。3重ガーゼの掛け布団カバーは、すごくそれ自体がすごく重いです! やはり布団の重量プラス6枚も大きな布地をかけていること ・・・(続きを読む
  • やまここ1969さん

5 2018-06-10

気持ちいい!
考えていたより高額だったのと、通販なので手触りが確認できないので悩みましたが、レビューの評価が良いのと、やはり「日本製」が決め手になりました。
画像で見てブラウンにしましたが、キレイで上品な色です。寝室が暗い感じになるかも?と思いましたが、そんな事もありません。
「使用前は洗濯せずに使えます」とありましたので、そのまま使いましたが、ホコリっぽさや変なにおいもありませんでした。
肌ざわりはひんやり。さらさらで気持ちいいです。今は6月ですが、暑い日と肌寒い日があるのでちょうど良いです。
まだ洗濯はしていないので、洗濯後の状態は分からないですが、生地が柔らかく変わっていくとの事なので楽しみです。

• satiさん
  • satiさん

5 2019-02-28

大満足
できるだけ天然素材のカバーを使いたいと思っていて見つけました。お値段がちょっと高めなので迷いましたが、買ってよかったです。触り心地暖かさ、大満足です。

5 2018-10-23

早速、羽根布団に使っています。
生地の感じは何度か体験してますが、しばらく購入していなかったので使い始めの生地のかたさの感触は久しぶりです。
洗うたびに、こんなにしなやかになっていくんだなぁと改めて実感しました。ワンちゃん2匹と一緒に寝ているのですが、いつもガーゼに包まって気持ち良さそうです。良いものはワンちゃんもわかるんですね(^ ^)

5 2018-10-04

気持ちいい!!
暑い時はサッパリとしていて気持ちいい!!
少し寒い時は暖かいです!!
良い睡眠がとれそうです!
チョコレートを買いましたが、私には少し暗かったかな?
洗い替えにまたクーポンがつく時今度はにベージュが欲しいです!!
でもお品はステキでサイコーです!!
注文番号 194116-20180925-00144722

5 2018-07-09

衝撃の吸収!!
旦那が寝てるとき汗を凄いかくのですが、くっついた時にペタペタ気持ち悪くて。。
夏も突入したので新しい掛け布団カバーとボックスシーツを購入しました。
本当にビックリしたのが、寝てるときの旦那のペタペタ感がないこと。じめっとした日にも関わらずぐっすり眠れたのが本当に衝撃的でした!!
いつもなにも気にせずシーツなどを購入してましたが、ここまで違うとはと夫婦で感激しております。
替えのシーツなども、これからずっとこちらでお世話になりたいと思います!
素敵な商品に出会えて本当に満足です!

5 2018-06-28

すごく良い!
松並木のガーゼ商品を使うと、もう他のガーゼを使えなくなります。使用感がなんとも良すぎて、大人も子供も癒されます。自宅用はもちろん、贈り物としても何度も利用させていただいております。お洗濯、持ち運びや収納面でも非常に優秀で、自宅の肌に触れる布製品は全て松並木さんのものになりました。お値段は高いので、毎回買うときは緊張します。ただ長い目で見ると、決して高くはないです。これからも愛用しているガーゼ商品を大切にしようと思います。

• くま1488さん
  • くま1488さん

5 2019-03-21

知り合いにオススメされてお値段高めなので凄く悩みましたがレビュー等もみて良さそうなので購入しました。
最近あまり深い睡眠がとれてなかったのですが商品届いて使用した日からぐっすり眠れてとても大満足です。

• ibara55さん
  • ibara55さん

5 2018-12-09

二回目です
前回使ったものが経年劣化でボロボロになった為、再度購入。
新しい肌触りはまだ少し硬いですが、愛用したいと思います。

5 2018-11-18

このガーゼ最高
永年使用で劣化した為の買い替え
注文した翌日に発送していただいたので すぐに取り替える事ができ助かりました
このガーゼじゃないと困ります。

5 2018-11-03

すばやい対応で 嬉しかったです
商品も凄い

5 2018-10-25

気持ちいいです
届いてまだ数日しか使用していませんが、
ガーゼ素材が気持ちよく快適です。
グレーの色味も良く、気に入りました。

4 2018-09-19

ガーゼケットが気に入ったので・・リピート
布団カバー一式揃えるのに購入しました。布団カバーはベージュにしましたが、ブラウンのほうが好みかも?
厚みもあり、しっかりしています。とても気に入りました。

5 2018-02-03

びっくりです
布団カバーだけでこんなに違うの?と驚きました。
とても温かく でも暑すぎず 優しく包まれる感じ。
子供(一歳)もいつもはあっちこっち寝返りに行ってしまい 夜中に何度も引き戻すのですが、こちらの布団カバーをつかってからは あっちこっち行かなくなりました。
母子ともに安眠です。
布団カバーが気持ちよくて 毎日夜寝るのが楽しみです。

5 2017-09-15

蹴らなかった!
3歳の娘と一緒に寝てるのでダブルを購入。使う前に洗濯の際、持ってみると思ったより重く感じましたが、寝る時は全く気になりませんでした。夏なので今まではガーゼ?のようなふわふわした軽い肌掛けで寝ていました。3歳の娘は冷房をつけていても暑いのかすぐに蹴ってお腹など冷えないかいつも心配し、たまにそのまま被っていても逆に汗だくになっていました。でもこちらの商品で昨夜寝たところ、全く蹴らず、汗だくにもならず、気持ち良さそうにすっぽり包まれてよく寝ていました!!こんな布団あるんだ!と驚きです。もちろん大人の私も気持ち良く(いつも暑くて足だけ出して寝るんですが朝方寒くなって起きたり、、が全く無く)全身すっぽり包まれて暑くもなく寒くもなく快適でした。もっと早く知りたかった!布団蹴っちゃう小さい子どもさんにかなりオススメです!母にもプレゼントしようかな。

5 2018-04-19

生活レベルがあがりました
ダブルサイズ高いかなと思いましたが、今までのシーツは何だったんだろうと思うほど違います。生活レベルがあがりました。日常を大切に幸せに過ごせます。これから、宜しくお願い致します