5 2023-10-10

とても肌触りが良く、気に入っています。布団の冷たい感じがせず、また、洗い替えにリピしたいと思いました。

• cocos interさん
  • cocos interさん

4 2024-01-09

ガーゼ布団カバー
以前、友人からお祝いでこちらのガーゼゲットをいただき、ラッピングもとてもステキで、しばらくもったいないので開封せずにそのまま飾っておりました。
肌触りも良く白で清潔感もあるので、毎日長時間使用するものなので、肌に優しく心地良いこちらの布団カバーにしました。
ガーゼなので、もっと柔な感じかと思っておりましたが、とてもしっかりとした質感で、優しい肌触りですが丈夫そうで安心いたしました。
長年愛用していけそうです。
お洗濯しても乾きも良く有難いです。
欲を言えば、布団カバーの四隅をとめる部分が、紐で結ぶタイプでしたので、スナップボタン式だとらくですし、四隅に通し穴もあれば尚完璧だと思いました。今後の商品開発で、改善の程ご検討いただけたら幸いです。

5 2024-01-19

以前使っていた布団カバーの使い心地が悪くなり、こちらの商品に買い替えました。凄く肌触りがよく大満足です!こちらの製品に全部買い替えようかと考えてます。

5 2023-01-31

お気に入り
色々なガーゼシーツを買いましたが、この商品は一番好きです。上と下で挟まれたい。汗をかいてもさらさらなので、肌あたりもいい。
ただ、この3重タイプは羽毛ふとんカバーとしては、やや重いのです。でも暖かさはあるので、真冬にはいい感じです。夏にはガーゼケットとして使えるようですが、まだ使っていません。
でも本当に肌当たりが良くて、いい睡眠がとれるようになりました。

4 2023-03-05

愛用
最初はタオルからスタートし、今では寝具周りは全て松並木さんの商品です。
肌触りも良く、長年使っても劣化しません。
お値段は優しくはありませんが、劣化による買い替えスパンが長いため結果満足しています。

• tera0630さん
  • tera0630さん

5 2023-01-18

安定の肌触り
松並木の布団カバーはリピート購入。
今回、エアフレーク使用の他社さんの布団ですが、こちらをつけると肌触りがふわふわ最高で、
暖かさも数割アップしました。

5 2022-08-02

とても柔らかくて肌触りも最高です。
掛け布団用を購入しましたが、枕カバーや敷パッドも欲しくなりました。

4 2015-10-29

初のセミダブル
長年、こちらのガーゼケットと、掛け布団カバーを使用しており、
セミダブルの羽毛布団用に初めて
セミダブルサイズの掛け布団カバーを購入しました。
購入前から、継ぎがあることはわかっておりましたが、
いざセットしてみると思った以上に気になりました。
外側は気になりませんが、
両面端の方に継の縫い目が来るので、肌に触れる所にも当たってしまいます。
端なので、ずっと当たっているわけではありませんが、当たると縫い目が気になります。少し不快です。
肌触りはこれからどんどん良くなっていくのは
今まで使用していてわかっているだけに、残念です。
敏感肌にも安心を売りにされているので、(実際安心です)
そこの継の縫い目が改善されるともっといいのにと
思いました。

5 2009-01-22

冷え症の自分に
今回、冷え症の自分用に購入しました。皆さんのレビューにある通り重みはあるのですが、寝ていても温かくて寝れるのでグッスリ寝る事ができました。結構、足が冷たかったり、手先が冷たかったりしてたのですが、このカバーに替えてから足もぽかぽかするようになり、ずいぶん楽になりました。値段は安いといえませんが、買って良かったと思うお品です。羽毛布団1枚で寝ていますが寒くないですね。(個人的に)使い始めて4日目。

4 2011-04-02

ちょっとお高いけど
初めての羽毛布団だったので、シーツも思い切っていいものをかってみました!
肌触りがとってもきもちいです。
ガーゼがしっかりしています。
ちょっと高いので★4つです。
写真のふとんの上に置かれているのが、当商品です。

4 2011-11-10

再度購入しました。
今までのフトンカバーは、アイロン掛けしないと気になりましたが
このカバーは気になりません、布団のずれがなく、又三枚重ねなので
襟元の汚れが、お布団にまで浸み込まないような感じがします。
これから冬を迎え、寒さもカバーしてくれるでしょう。
何年か後には、枕カバーになったり、パジャマになったり
していると思います。
一枚ガーゼのパジャマを持っているのですが
気に入って何年も着続けていますいます。、
洋裁が好きなので今までも、頂き物のシーツが枕カバーになつたり
座布団カバーに変わっていました。
このガーゼは、後まで楽しみを与えてくれそうです。

5 2015-02-11

寝心地はとても良いです
これまでマイクロフリースのベッドカバーを使っていましたが、眠りが浅くいつも途中で起きてしまうので、楽天をサーフィンしてるところ、こちらにたどり着きました。
届いてみて開けたところ、ガーゼというよりは、普通の綿の真っ白な生地という印象です。
洗わなくても良いと説明書きに書いてあったため、その日から使用したところ、一度も起きずに朝を迎えることが出来ました。
布団に入ったばかりのときは、ひやっとしますが、じきに暖かくなり、そのあとは朝までポカポカでした。
とてもシンプルなカバーなので、デザインに物足りなさはありますが、フランフランのレースのカバーをかけたところ、部屋の雰囲気にもマッチしました。
欲を言うならば、フリルを回りにあしらったり、生地の継ぎの部分にレースをつけるなど、可愛いデザインも考案いただきたいです。
寝心地重視なので、満足ではあります。
アトピーなので、マイクロフリースを使っていた時は首の後ろにアトピーができていましたが、3日ほどで治ってきてました。

5 2013-12-26

ガーゲケットを使用してからこちらの商品がとても気に入って少しずつ集めています。手触りがとても良いです。ボックスカバー、ガーゼケットに布団カバーと揃えましたが、カバーを変えただけで、温かさがかなり違います。
真っ白な寝室になりましたが、元々ベージュ系のシーツを使用していたのであまり違和感はないですが、病院みたいだなとも思います。

4 2008-10-26

ボックスシーツ、ガーゼケットを使ったら掛け布団カバーも揃えたくなって枕カバー、毛布と一緒に購入。少し重いのと高いので★は4つで。でもすごく気持ち良いです。

4 2014-11-28

セミダブルカバーの特徴?
今回はセミダブルサイズのカバーを購入させていただきました。
すぐに洗濯して使おう。と思っていたのですが説明書を読むと洗わずつかってもOKとの事。 送っていただいた初日からつかわせていただきました。
この商品こだわりの箇所が沢山あるようです。
なかでも一番気に行ったのが布団を固定する紐 コーナー以外にもついていて、その上紐もタダの紐ではありません! 中央部分が結びやすくほどけにくいように強度とこしがあり周りは少し柔らかめ。 まさに国産!!といった感じです。
ただ残念だったのはセミダブルの場合 布の幅が足りないのか 上部に縫製部分が2/3の部分に出てしまう事です。 これがなければ100%なのですが。。。
しかしながら毎日心地よくつかわせていただいています!