2008/12/05
    -たがね-さん
    前から欲しかったのですが、生まれた赤ちゃんとそろそろ一緒にお風呂に入るに当たって思い切って購入。試しに夜中の授乳時に羽織ってみましたが、薄いのにぐっと暖かくなりました(北陸の初冬)小柄な女性向けに小さいサイズがあればいいなと思います(夏向けの2枚重ねバージョンも!)ポイント22倍でもまだためらうこのお値段で星一つマイナスです。
    注文日:2008/12/02
    2008/05/07
    とこ琳さん
    至福の時
    前回ガーゼケットを購入し、その感触が嬉しくて、バスローブを購入。他のものより、なんともいえない心地よさで満足です。つい洗っては、やっぱし*こっち!って感じで繰り返し使用中。ちょっとだけ袖が長いかな~。サイズが選べるともっと良いのでしょうねぇ~。夏用にこのデザインで2重があれば、良いのになあ~~って思ってます。
    注文日:2008/05/01
    2006/10/12
    まだ生後2ヶ月の娘を入浴さすのは一苦労・・・ しかも平日は私一人で入れなければいけません(T_T)湯上りも寒くなって来たので、吸水性や渇きの速さなどから、購入を決めました。 とっても肌触りもよく、すぐに気に入りました♪ 湯上りから授乳まで着たままするのですが、湯冷めするどころか、かえって暖かくなるんです!!ガーゼの力は凄いですね(^_^) 価格は使って納得しました(笑)
    注文日:2006/09/30
    2014/08/24
    素材の良さに喜んでもらえたようです
    出産祝いのママへのギフトで選びました。5重ガーゼとはいえ、やはりガーゼはローブとしては薄いのではないかなーと気にしていましたが、夏の暑い時期にサラリと着れることが良かったようです。パパさんが仕事で忙しく、新米ママさんが一人でお風呂に入れないといけない時は重宝すると 喜んでもらいました。
    友人へ
    注文日:2014/08/10
    2011/10/06
    とてもあったかい
    盛岡は最近すごく寒くなってきたのですが、パジャマの上にこれを着るとまだまだ暖房はいらないみたい。本当に肌触りももちろんですが、暖かいです。 タオルのバスローブにしなくて正解。早く沢山洗ってくたくたにしたいです。
    注文日:2011/09/30
    2008/09/16
    子供との入浴に
    まず羽織ってみて思ったのが、「あったかくて涼しい」。 夏でも冬でも快適に着れそうです。157センチの私にはすねまで届くのが冬に向けて助かります。 今度は人気のガーゼケットを購入してみたいと思います。
    注文日:2008/09/04
    2007/11/10
    umicomさん
    体が冷える季節のお風呂上がりに是非!
    お風呂上がりにお化粧水を付けたりボディークリームを塗ったりしますが、サッと羽織って体が冷えることなくお手入れが出来ます。これからの季節、ハダカのままでは風邪を引いてしまいます。濡れたまま羽織っても寒くならず大変重宝しています。素肌にもやさしい点も美容にはいいのではないでしょうか?オススメです!
    注文日:2007/11/03
    2007/08/31
    こやん0142さん
    洗濯してもすぐ乾くし、肌触りも思ったより良くて気に入りました。
    注文日:2007/07/27
    2007/06/14
    水理さん
    とてもとても肌触りがよくて気持ちがいいです。 朝風呂の後の贅沢なひと時をこのバスローブで実現しました。私には袖の長さがちょっと長いので、折って使用しています(夏だからかなぁ?)
    注文日:2007/06/05
    2006/05/12
    敏感肌の主人用に購入しましたが、お風呂上りの体温調節にすごい威力を発揮しています。 すぐに追加で2枚目を購入しました。 いいお値段しますが、大満足のようで思い切って買って良かったです。
    注文日:2006/05/09
    2005/03/12
    konatsu99さん
    使い始めて3ヶ月がたちましたが洗えば洗うほど生地がフワフワになっていくのがわかります。このバスローブを使い始めたら、もうタオル地のローブは無理です~。
    注文日:2004/12/13
    2005/02/25
    nightfallさん
    風呂上りにこれを着たらバスタオルがいらないくらい。 ぜーんぶ水分を吸収してくれてお肌はサラッサラ。 しかも冷たくないんです! 5枚重ねだから髪をそのまま垂らしていてもしっかり水分を取ってくれるし やわらかいから気持ち良い。
    注文日:2005/02/16
    2019/01/04
    rmonkey56さん
    素晴らしい品物です
    感謝の一言に尽きます。理由を4点述べます。 1 妻にプレゼントし、着てもらっていますが、お風呂上がりにバスタオルで身体を拭かずに羽織っても、すぐに水分を吸収し、身体が冷えないそうです。バスローブそのものも暖かく妻が喜んでいました。 2 10月頭の購入でした。購入後にクリスマスプレゼントだということを思い出し、ラッピングのお願いをしたところ、すでに発送していた商品をお店側で発送を中止・返送してくださり、早急なクリスマス仕様のラッピングや、ラッピング追加における費用の連絡などメールや電話を通して詳しく教えてくださりました。あまりにも丁寧な連絡で安心してお任せすることができました。 3 メールや電話で連絡をしていた中で、洗濯時の注意点や育児で使用する際の工夫など、実際に使用している視点でのアドバイスをお店の2名の方から頂きました。おかげさまで、ストレスなく使用できています。 4 ネットショップでは身の回りで買えないものが買えたり、気楽に注文できたりしますが、現物を見られない不安が私の中ではいつもつきまといます。でもこの品物は、お店の人たちが実生活で使用されているようで商品に対する自信や品物への愛情がメールや電話で十二分に感じられました。このような品物が買えて幸せな気持ちになりました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/10/05
    2013/09/05
    Diranさん
    Wonderfully soft, dry quickly
    I bought two of these a couple months ago and I've been very happy with them. I was expecting terry cloth, but it's more of a smooth cotton. Soft against the skin. Putting it on right out of the shower you dry off very quickly. They seem quite well made. They do wrinkle over time, so you might need to take an iron to them. I also felt they were a little short for my 172cm. I wish it was a little longer. I knew they were likely to be short when I bought them so no complaints. Very nice robes.
    自分用|はじめて
    注文日:2013/06/19
    2010/09/12
    Demian1029さん
    最高のバスローブ
    81歳の父に2年前に購入して、ぼろぼろになるまで着たので追加購入です。父はお風呂上りにこれがないと、という程愛用しています。軽くて吸水が良いので、これを羽織ると身体を拭くわずらわしさがなく、お風呂上りのくつろぎタイムにかかせないとのことです。とてもぜいたくなつくりのガーゼのバスローブなのでこのお値段はうれしいです。それに類似の品は見たことがないです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/08/24
    2008/12/23
    ドラびゅんさん
    快適生活
    親が昔から、風呂上りにガウンを着てナイトケアをしていたのを見て、パジャマにまた着替えるんだから面倒だろうに・・・と思っていました。タオル地だから重いし、ゴワゴワするしって。ガーゼケット購入時に何気なく他の商品見てたらこのガーゼバスローブのレビューが高評価。お値段張るし、迷いに迷ったんだけど、つい購入。 ところが、これがもう極楽極楽!洗ったそばから、なんだ~この手触り~???ふわふわで素肌に巻きつけると、もう癒されまくり。これ、そのうちもう一枚買っちゃうんだろうな~。
    注文日:2008/12/18
    2008/05/15
    ままりのさん
    下の子の入浴用に
    上の子が赤ちゃんのときにタオル地のバスローブを主人に買ってもらったのですが、安物だったせいか着れば重いし洗えば2~3日乾かないしで使えない~と思っていました。 下の子が産まれて新しいバスローブが欲しいと思っていたのですが、こちらは値段も張るので購入にしばらく躊躇していました。 でも、買って良かったです。まず軽いし、羽織ると体に付いた水分をすーっと吸ってくれます。洗濯しても乾きが早いです。上の子のときは主人が主に入浴担当でしたので3日くらい乾かなくても問題なかったのですが、下の子はほぼ毎日私が入れているので洗濯してすぐ乾いてくれるのが本当にありがたいです。 難を言えば丈と袖が長いので、レディースサイズとして一回り小さいものがあるといいなと思いました。
    注文日:2008/04/18
    2008/03/03
    ちろ2007さん
    初めてお礼を言われました
    義父が仕事先の上司にお中元として贈りたいということで、代理で購入しました。 上司には毎年さまざまな品を贈っているそうなのですが、この商品がとても気に入っていただけたようで、いつもはお礼の電話などかかってこない(苦笑)ところが、感激して電話をかけてこられたそうです。 敏感肌の方らしく、大変気に入ったようです。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2007/12/08
    2008/01/19
    あるひのさん
    わたしは身長156センチですが、ちょっと大きく感じました。身体に巻くと、ポケットが真正面にくるくらいには。丈も袖も長め。生地はやや厚めなので、真夏は暑いかもしれません。 ですが、大きめが好きなので気になりませんでした。 あまりに着心地がいいので、パジャマにしています。ただそうなると内側にも紐があるといいなと思いました。バスローブなので、しかたないかな。 肌触りは本当にいいので、素肌に当てたい一品です。気持ちよく温かい!
    実用品・普段使い
    注文日:2007/12/10
    2007/10/19
    チェックする度に売れきれていた人気商品ですが、ようやく購入できました。今回ポイント10倍ということで、主人と自分の分の2枚の購入をしました。 しっかりしていてたっぷりしていているけれど、重くなく、毛羽立ちもなく、洗濯もしやすいです。ドラム式の洗濯機ですが、全く問題ありません。 他の松並木さんの商品同様、肌ざわりも最高ですし、ぬくもりのような温かさがあります。羽織るとほっとします。 さすが人気商品のことだけあるなという感想です。 松並木さんのバスタオルで拭いて、松並木さんのバスローブを着てほてりを冷まし、松並木さんのパジャマで、松並木さんのベットリネンで寝ています。夜は全てが松並木さんの商品。至福の時間です。ありがとうございます。
    注文日:2007/10/12
    2015/02/12
    nico703さん
    吸水性がいい
    乳児とお風呂に入るのは一苦労で自分のことを構ってられません。ずっとすっ◯だかで奮闘して居たのですが流石に購入を決意。せっかく買うなら失敗しないぞと色々なお店で見比べたのですが、口コミが良かったので予算はかなりオーバーしてましたがこちらに決めました。使い心地は、これにして良かった!と思える製品です。試しに着た夫も着心地に大満足で欲しがっているので多分リピートします。重くないし、さらりとしてる。
    注文日:2015/02/08
    2014/08/09
    mell1234さん
    主人へのプレゼント
    我が家のタオルとバスタオルとパジャマはすべて松並木さんのものを使用しています。商品の素晴らしさを充分知っているので、主人へのプレゼントとして2着購入しました。本当はスイスのファイブスターホテルで採用されているバスローブを購入する予定でしたが、直前で松並木さんの商品を選ぶことにしました。やはりかさばらず軽く肌触り良く、本当に良いお品です。主人が喜んで着ているのを見ると嬉しいです^_^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/02
    2013/09/19
    子育て中の人にはオススメ
    2人目を出産して、子供とお風呂に入る時に子供の世話をしてるアウト間に体が冷えるのを防止したくて買いました。 母親は風邪ひいてられないし・・・ 吸水性が良くて、お風呂あとはすぐにこれを着ちゃいます 子供達の世話をしてる間に体は乾いてて、でもさっぱりしてるのに暖かい。 すご気に入りました。 友人の出産祝いに贈りたいとおもいます。
    注文日:2013/09/16
    2011/11/08
    ずっといいなと思っていたのですが思い切って購入しました。想像以上に温かいです。パジャマもそうですが風呂上がり素肌につけるのにこちらの製品以外つけられなくなってしまいました。身長が160なのでちょっと大きいところが残念で星ひとつ減。男女兼用なのでしかたないですね 受注番号194116-20111024-52683909
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/24
    2009/06/23
    きゅーさんさん
    軽いガウンが欲しくて・・・
    長く愛用できるガウンが欲しい、でも肩こりがひどい私には軽さが第一条件でした。フリーサイズなので購入をちょっとためらったのですが、シーツで品質の良さは実感していたので思い切って購入。思ったとおりサラッとした着心地、何より軽いし、本当に買って良かったです(ちょっと袖が長めですが)。ありがとうございます。
    注文日:2009/06/12
    2009/06/06
    ねこ7879さん
    高かったのですが・・・買ってよかった!肌触りがとってもいいです!
    注文日:2007/03/01
    2009/04/14
    luckypooさん
    タオル布のバスローブより断然こちら!
    バスローブを長年愛用してきましたが、タオル地の上等な物は重くて洗濯・乾燥に時間がかかる代物でした。 そこで、このガーゼ地のローブに変更しました。 軽くて暖かいし、満足です。 普通のバスローブより上を行く要望としては(タオル地では厚くて無理)、襟元にボタンかスナップをつけてもらえるとはだけないですむと思います。
    注文日:2009/03/12
    2009/01/18
    LadySapphireさん
    噂通りの名品!
    購入前に、「ガーゼのバスローブ?」「クチコミ評価がすごく高いけど本当かしら?」と半信半疑な状態だったのですが、実際に買って一度使ってみて、その評価が本当であったことを実感しました。とにかく吸水性が良いのに、いつもサラサラしていて、使い心地は抜群です。バスローブ以外でもシリーズで揃えたくなるような名品でした。
    注文日:2008/12/08
    2008/11/17
    Demian1029さん
    素敵なガウン!
    父がガーゼのガウンを探していたので、こちらを注文しました。ガーゼのものは店頭では探してもなかなかありません。 届いたお品物はやわらかく、サイズもたっぷりしていて、父もとても気に入って喜んでいました。ガーゼ素材は汗を良く吸うし軽いので、高齢の方にはぴったりですね。
    注文日:2008/11/15
    2008/05/13
    ガウン
    予想を上回る着心地です。タオル地に比べて軽いし、肌触りも良いし、驚きました。母の日に届いたのに自分用だったので、家内から顰蹙を買っています。もう1枚注文するしかないかも?(乾燥機で縮んだら、取られそうです。)唯一、襟にフックに掛けられるような細帯が付いていないのが残念です。
    注文日:2008/05/01