楽天1位 松並木 5重 ガーゼ バスローブ/ガ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rmonkey56さん
  • rmonkey56さん

5 2019-01-04

素晴らしい品物です
感謝の一言に尽きます。理由を4点述べます。
1 妻にプレゼントし、着てもらっていますが、お風呂上がりにバスタオルで身体を拭かずに羽織っても、すぐに水分を吸収し、身体が冷えないそうです。バスローブそのものも暖かく妻が喜んでいました。
2 10月頭の購入でした。購入後にクリスマスプレゼントだということを思い出し、ラッピングのお願いをしたところ、すでに発送していた商品をお店側で発送を中止・返送してくださり、早急なクリスマス仕様のラッピングや、ラッピング追加における費用の連絡などメールや電話を通して詳しく教えてくださりました。あまりにも丁寧な連絡で安心してお任せすることができました。
3 メールや電話で連絡をしていた中で、洗濯時の注意点や育児で使用する際の工夫など、実際に使用している視点でのアドバイスをお店の2名の方から頂きました。おかげさまで、ストレスなく使用できています。
4 ネットショップでは身の回りで買えないものが買えたり、気楽に注文できたりしますが、現物を見られない不安が私の中ではいつもつきまといます。でもこの品物は、お店の人たちが実生活で使用されているようで商品に対する自信や品物への愛情がメールや電話で十二分に感じられました。このような品物が買えて幸せな気持ちになりました。

• poo_co3さん
  • poo_co3さん

4 2018-11-22

気持ちいいです
届いた時の感想は、「あ、厚い・・・」でした。
思ったより重いので、失敗したかなあ、と思いつつも、義家族と同居なので薄手で透けるのも困るので、そのまま使うことにしました。
使い心地としては、お風呂上がり、さっと羽織るのに本当に重宝しています。
肌触りも満足です。
しっかり腰紐を結べば思ったほどはだけない気もします。
ただ、やはり厚いので、襟口などの二重になっている部分は乾くのが遅いです。
洗い替えを買うには高価なので、朝洗濯して夜に使っているのですが、これから冬場のお洗濯が心配です。
丈は、私153センチ、足までありますが、引きずるほどではなく、問題はありません。

5 2018-12-24

肌触り最高です。
肌が弱い友人へお風呂上がりに気持ちよさそうなバスローブを贈ったところ、ふわっとしてチクチク感もなく素優しい肌触りととてもに入ってくれました。
フードがついてるデザインもあると、そのまま羽織った時に髪も拭けていいかなと思いました。

• mon_amiさん
  • mon_amiさん

4 2014-06-17

• 利用者サイズ: トップスS
届いた状態はピシッとしていたのに、一度洗ったらくたっとしてしまい、始め焦りましたが、軽くて柔らかくてとても使いやすいです。できれば小柄な女性用に少し袖丈を短くしたものや袖を若干細めにして頂けると動きやすいです。また縁取りかベージュ一種類なので、今後バリエーションができると良いと思います。因みに商品ページでは気づきませんでしたが、ポケットの刺繍は不要だと思います。目立たないのでまだよいのですが、一気にデザイン性が落ちます。

5 2015-02-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
一年程前に購入し、肌触りも良く大変気に入り、洗い替え用に購入しました。冬は暖かくて良いのですが、逆に真夏は暑くて着られませんでした。同じデザインで三重ガーゼのものがあるといいな。

• kkkmmmvvvさん
  • kkkmmmvvvさん

5 2014-02-04

• 利用者サイズ: トップスL
少し高いので少々購入に迷いましたが、思い切って買ってみました。
5枚重ねという事もあり、今まで使用していたタオル生地よりも暖かいです。
次は3重重ねの方を

4 2005-07-11

とても気に入って使っています。思わず追加購入したくらい。
今(夏)の時期は少し暑いかもしれません。
水分をすっと吸い込んでくれるので、体をざっと拭いた後に羽織っています。
今まで使っていた、タオル地のバスローブは
一度濡れるとじっとりして気持ちが悪かったのですが
コレはそういう不快感が少ないです。
洗濯中もかさばらないし、乾くのも早いので
バスローブが好きな方にはたまらない商品なのでは?
私は赤ちゃんとお風呂に入った時に、これをさっと羽織って
赤ちゃんのグルーミングを済ませるようにしています。
ひとつだけ、難点を挙げると、内側に留め紐?が付いていないこと。
ばたばた動いていると、はだけてしまう事があります。

4 2014-11-08

ちょっと大きめですね
レビューで悪い評価をしている人がいなかったので、安くて悪い物よりは...と思い、思い切って購入しました。
身長168、体重52の私には丈は良いのですが、胴回り、袖口が、大きいです。小柄な女性には大きすぎて困るのでは?と、思います。
タオル地よりはかさばらず、扱いやすいと思いますが、もう少し細身だと、もっと扱いやすいのでは?と、おもうと、素材感は気に入りましたが、もう一度は買わないと思います。次に買うのは女性用のサイズがあるパジャマにします。
女性用にバスローブの小さめのを作ってくださる事を切望します。

4 2013-04-05

柔らかです
冬場、子どもをお風呂にいれた後自分が風邪を引かないようにと思いバスローブを探していました。値段が高いと思いましたが吸水性が悪かったりかさばる物は買っても使わなくなると思ったので奮発しました。何度か洗ううちにさらに柔らかくなり吸水性も良く満足しています。
ただ、サイズが選べないので身長が152の私には袖が長かったりしたのでマイナス1としました。
バスローブを使うのが初めてだからかもしれませんが、もっとカラダに程よくフィットする袖幅や身頃のものがあればいいなぁと思いました。
胸元も合わせるだけなので動いているとはだけてしまいます(そういうのもだとも思いますが)

5 2012-10-15

満足です♪
こちらのシーツ・バスタオル・7重ガーゼ毛布・子供用バスローブを使っています。今回3人目が生まれることもあり、お値段がするので悩みましたが思い切って購入しました!(ポイント10倍だったので)
使ってまだ1週間なので、いつもの軟らかさになるまでにはもう少し時間がかかりそうですが、それでも肌ざわり・吸水性ともに満足です!
これからの季節、お風呂上りに3人の子供たちのお世話をしている間に自分が湯冷めしてしまいそうでしたが、このバスローブがあれば快適にお世話ができそうです!子供用バスローブのように、大人用にもフードつきのものがあれば良いのにと思っています。ぜひ作っていただきたいです!

5 2008-05-27

買ってよかった!!
以前から気になっていたのですが、とうとう購入しました!!タオル地のバスローブも何着か持っていたのですが、重かったり、収納するのにかさばったり、洗濯してもなかなか乾かないと、不満ばかりが募っていたんです。ところがこの商品は着ていても全然苦にならない軽さですし、洗濯しても早く乾きますし、風呂上りに羽織るとすぐに水分を吸収してくれ、寒い思いをしませんし、着心地がいいし・・・と、まだまだ書き足りないくらい、いいことずくめです。身長166cmの私には、丈は地面と膝の中間位の長さだったのでピッタリでした。もう1着買おうかと検討中です。

4 2014-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
今まで水分を全然吸い取らないバスローブだったので、お風呂上がりがとても気持ち悪く、色々検索していてこちらを購入。
洗わず使用した感じは、水分は良く吸い取ってくれるので不快感が無いです。まだ生地が硬いので身体に沿わず腕を上げ下げしていると胸元がゴソゴソになってくるので着直す回数が多いです。
でも今までのことを思ったらお風呂上がりにさっと着られてそのあと寝る直前までずーっと着ていても快適なので購入して良かったです。194116-20140706-66829160

4 2013-11-18

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
さらっとして、気持ち良い~
さらっとして、気持ち良いです。重さをきにしていましたが、意外と軽い!穏やかな気持ちになります。お風呂上がりに直接着て、汗が引くまで、爽やかな感じです。ただ、大きさが問題!!男性用と、女性用か、S.M.Lサイズを作って欲しい。体から、離れて冬は寒いです。サイズが問題なければ、満点です。

5 2013-09-16

• 利用者サイズ: トップスM
赤ちゃんの沐浴のお世話を裸でしているので、終わるころにはすっかり冷えてしまい、風邪をひいては大変なので迷いに迷いましたが、これからますます寒くなるので奮発して購入しました。
男女兼用のフリーサイズでブカブカで出来ればレディースサイズを欲しいところですが、これからの季節にガウンとしても活躍してくれそうで楽しみです。これを着てお風呂上りの赤ちゃんを抱っこするのも無添加素材なので安心です。

5 2012-04-16

• 利用者サイズ: トップスL
劣化無し、むしろどんどん使いやすく
購入して使い始めてから、もうすぐで半年ほどになります。息子(1歳)と自分用に、バスローブを探していました。
息子とお風呂に入ると、あがってから息子のスキンケア〜服を着せ終わるまで、自分の着替えなどには着手できません。以前はバスタオルで我慢していましたが、このバスローブを使い始めてから、もっと早く買っておけばよかったと思うばかりです。
ローブをはおると、すぐに身体についた水滴がガーゼに吸水され、あったかいです。少しの間ならこのまま充分居られます。
1週間に1度の洗濯で、ほぼ毎日使用していますが、全く劣化しておらず、むしろやわらかく使いやすくなっていっています。本当に良いお品でした。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ