楽天1位 本物のガーゼ スリーパー ベビー ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2006-01-05
  • 子供の寝相が悪く、スリーパーを探していました。1つアクリル素材のを持ってたんですが、子供は汗っかきなので、全く使うことなかったです。高くて購入を迷いましたが、子供には良いものを使わせたかったので思い切って購入しました。大正解でした。秋に購入して冬の今でも着てますが、寝初めに汗をかくのもなくなり、布団を蹴り飛ばして何もかぶっていなくても、スリーパーを着ていれば、お腹が冷える事無く安心です。2歳の子供に買いましたが、丈が長いので、 ・・・(続きを読む
  • kasshy3838さん
  • 3 2007-04-04
  • これが4500円かあ。。思っていたより安っぽく見えました。ボタンホールから糸が出てるしボタンがグラグラ。注文前にも気になってたんですが、ボタンは取れた時に誤飲の可能性があり危険です。うちの10か月の子供はいろいろ触りたがるし何でも口に入れるし。。 ファスナーにならないかなあ。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-08

友達の出産祝いに買いました。
自宅用にも買いたくなりました。

5 2019-04-27

布団を蹴飛ばす2ヶ月の息子に。
上の子はこちらのキッズサイズを使用していて、気に入っているので息子には新生児から使えるタイプを購入しました。
洗うほどふんわり柔らかくなっていくので、これからの触り心地が楽しみです。

4 2019-04-21

気持ち良いです
まだ数回使用しただけなので、ふわふわ感はこれからかな、と期待してます。
股のところにもボタンがついてたら捲れなくて良いのになぁと思いました。
他の商品も気になります☆

5 2017-10-17

とても良いです
86cmなので、もう一つ大きいサイズと悩みましたが、来たままで歩くことを考えて、足元がでるこのサイズにしました。使い始めてから1週間、洗濯は一回なので、まだまだ柔らかさがでませんが、一年愛用しているタオルケットのようにふんわり柔らかくなることを期待しています。

4 2008-04-15

無地にしてほしい
他ではなかなかみかけないガーゼスリーパー。5歳の長男に。ずっと真冬はマイヤー毛布生地のものを着せていましたが結構汗かくんですよね。これはさらっと気持ちよく着られるようです。旅行に持っていくにも薄くて軽くて本当に便利!すっかりガーゼ大好きっ子です。このハムちゃん模様はいらないなあ。こんなに高いのにちゃちっぽく見えます。ぜひ無地のも出してほしい!

5 2013-11-07

リピートしました。
肌が弱い子供のために数年前に一度購入しました。他のスリーパーに比べて毛羽立つことも無く、汗を吸ってくれるので大変重宝しました。かなり洗ってクタクタになったので、今回再度購入しました。以前と同じ柄で、子供も「またこれ着て寝られるね」と楽しみにしています。

5 2014-11-03

2歳半の息子用に購入しました
こちらのガーゼシリーズは、ガーゼケット、ベビーセット、キッズのガーゼケットと少しずつ買い集め、この冬を前にこちらのスリーパーも買ってみました
2歳半の息子にはまだ大きく、歩くとこけるので、下を縫って着ています
長く着れそうで助かります
私が着てみてるわけではないので暖かいのかよくわかりませんが…
布団を必ず蹴っ飛ばす子には必需品だと思います
この冬でその効果を試せたらと思っています
ただ、ポケットと刺繍はやっぱり不要かと思います…

4 2017-06-22

最近布団から脱走する息子に購入しました
これが本物のガーゼなのかと興味津々です
お肌に優しそうなさわり心地です
足の間にもズレ防止でボタンがあれば良かったなー
なので★4にさせてもらいます

4 2015-10-30

松並木さんのシリーズを使っており、どれもとても良いのでこちらも購入。ものは確かに良いです。ただデザインがちょっと…刺繍がないシンプルな方が好みです。

4 2014-11-05

寝相の悪い息子に…
寝相が悪く、いつも布団をかけて寝ていることのない息子に、寒くなってきたので、スリーパーをと思い、購入してみました。
ガーゼの肌触りはよいと思いますが、何せ寝相が悪いので、寝ている間に捲れ上がってしまい、少しするとベスト状態になってしまうので、ちょっと残念。

5 2013-06-03

寝相が悪く、すぐに布団を剥いでしまう1歳半の息子のために購入しました。大きなサイズで前にボタンのないガーゼ素材のものはなかなかなく、良い買い物ができたと満足しています。まだまだ引きずるほどの大きさなので長く大切に使います。

• popii-さん
  • popii-さん

4 2014-06-10

安心
寝冷えへの安心と、素材への安心。4歳の息子へ。確かに他のレビューにあるように、ポケットや刺繍は必要性を感じず、むしろそれがある為に身内にはまだしも、お友達への出産祝いには贈りたい気にはなりません。私がプレゼントとしてもらったら嬉しくありません。品質は良さそうですが、やはりデザインがイマイチ。倍の値段をだしても特に赤ちゃんなら可愛い物を使用します。実際私はフランスのブランドの結構な価格のするジゴトゥーズを使ってましたが可愛かったので寝てる姿を写真に撮ったり満足してました。ふちをストライプの生地で、刺繍をイカリマークにするだけで可愛くなりそうなのに…。使用感は生地が柔らかく良さそう。寝相が悪いのでいつもお腹あたりまでめくれ上がっていますが、ブラケットは何処かへ行ってしまうので、無いより安心して私が眠れます。

4 2006-01-05

大正解でした。秋に購入して冬の今でも着てますが、寝初めに汗をかくのもなくなり、布団を蹴り飛ばして何もかぶっていなくても、スリーパーを着ていれば、お腹が冷える事無く安心です。2歳の子供に買いましたが、丈が長いので、まだまだ長く使えそうです。子供も寝る前に自分からスリーパーを着ると言ってきます。
良かったので、あっという間に松並木の商品を買い揃えてしまいました。枕カバー、子供のガーゼスリーパー、がバっとシーツ、掛け布団カバー、ガーゼタオル、ハンカチ、ガーゼケットを持ってます。
追記です。ボタン取れやすいですね。1つどっか行っちゃってます。でも、4歳の今でも着てます。
逆に1歳以下の子には大きすぎるのかな〜。

5 2016-10-24

寝相が悪い赤ちゃんに購入しました。寝返りや90度回転していますが、寝冷えの心配はこちらのおかげで必要ありません(笑)

5 2013-11-20

いいです。
2人がうまれたので購入しました。
良さは一人目の時に実感しました。
2回くらい洗うとちょっとふわふわになりました。
長くつかえていいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ下着・パジャマスリーパー