5 2010-01-16

羽毛布団ではないのですが、普通の布団用にと購入しました。ふと思いついて毛布も一緒に入れて使うことにしました。いつも朝には毛布だけずれて、寒さを感じて起きることがあったのが、見事に解消されました。色も淡くてきれいで気に入っています♪一緒に購入したガーゼ綿毛布と共に、毎日暖かく快適な寝心地に満足しています。

5 2011-11-19

身体に良い品
パステル調の色合いなので優しい感じです。早速使用しました。肌触りがよく心地よく寝る事が出来ました。

4 2011-01-25

白と迷いましたが、白ではつまらないし病院っぽい感じがしたのでラベンダーを注文しました。
開梱したときは暗い照明の下で見たせいか白と見間違えるほど薄い色だったのですが、裏の白と比べて見たらわかりました。逆に、薄い色なのでそのぶん上品で良いと思います。
ただ、裏が白というのがあか抜けないので両面カラーだったらもっといいなと思います。
みなさん暖かいとおっしゃっていたので期待しすぎていたせいか、布団に入った瞬間は旅館のお布団のように冷たかったのでびっくりしました。入った瞬間の暖かさはありませんが、生地がしっかりした厚みがあるため寝ているうちに暖かくなります。
湿気がこもらず快適に寝られるというのはそのとおりかなと思います。
品質が良いので仕方ないとも思いますが、お値段がもう少し安ければいいなぁというのと、パイピングなどのデザイン性があるといいなぁというところでマイナス1です。

5 2011-11-14

本当に温かい!
リピート購入です!
本当に温かく,電気毛布がいらないくらいです.
これからの季節お薦めです!

5 2015-04-08

癒しの寝具 イヤシング!
50歳を過ぎて体調が悪く、少しでも快適な時間を過ごしたく、寝具や下着など吸水性の良い綿の物にこだわっていたところ、松並木さんのHPを拝見し、早速掛けカバーを購入したところ、肌さわりもよく心地よく眠れるようになりました!
試しに1枚購入したのですが、とっても良かったので今回は主人の分も追加購入です。
少し値段が高いかなあと思っていましたが、加工方法などを拝見すると、手がかかっていて、納得の価格と思いました。
パジャマも購入したいのですが、上は膝丈くらいで襟なしのゆったりしたズボン付きのパジャマがほしいので、デザインが増えましたら又購入したいと思います。
又松並木さんのHPに来店させて頂きます。

5 2015-01-30

これは寝具の最終到達点です
最初に届いた時は結構かたく柔らかさを感じず、一回洗濯しても同じで不安になりましたが、いざ寝てみてビックリ、ただ暖かいだけでなく、何というかほどよい暖かさというか、寝るのに心地よい暖かさというか、ぬるい蒸気の中にいる感じでものすごいリラックスさせる暖かさでした。ごわつきが気にならないほどの快適さで、今まで寝具は沢山買いましたが、間違いなく1番で寝具の終着点といえます。ピンクを購入しましたが、かわいい色で気に入りましたが、白でも問題は無いかもしれません。逆に白は全て無添加ガーゼなのでより良いかもしれません。重いと書いている人もいましたが、自分としてはあまり重さは気になりませんでした。これで洗濯するうちにふわふわになったら最強だと思います。
[受注番号] 194116-20150124-0796587206

5 2014-11-03

とても気に入りました。
レビューで乾きにくい点をあげていた方がいらっしゃり気になっていて、届いてすぐに洗濯しました。
10月下旬で天気も曇りがちの肌寒い日でしたが、お昼過ぎに干し、6時間で乾いたので私はそんなにストレスを感じませんでした。
素材感は洗濯前にはピタっとツルっとした表面のかんじが、洗濯後にはふわっと柔らかくガーゼらしい風合いに変化しました。
布団への装着は中をリボンで結びサイドファスナーというよくあるタイプなのでとくに抵抗はありませんでした。
重さについては私が羽毛布団ではないためよくわかりませんが、装着後これまでより重くなったとは感じませんでした。
私は簡単シーツと同時購入し両方の使用ですが、布団に入った瞬間のあのヒヤっとする冷たさがなく、だからといって温かいわけでもなくストレスがありません。
じわじわと自分の体温で温まり、その温度をキープしているようで、暑くなりすぎず快適なままぐっすり眠れました。4日間たちますがよく眠れています。
これまでは夜中に布団の中が暑くなり何度も目が覚めてしまい、はがしたりかけたりで熟睡できなかったので感激です!
肌触りはサラサラで本当に気持ちがいいですし、なんかとてもなつかしいかんじで気に入りました。
ピンクを購入しましたが内側は真っ白なので、長い使用で襟元が黄ばんだりしてくると思い、慌てて同じシリーズの襟カバーを注文し、届くのを待っているところです。
好みや個人差はあると思いますが、私はいい寝具に出会えてよかったと思っています。

5 2014-02-23

ほっこり柔らか
今迄使っていたブロード生地の羽毛掛カバーは、冬場は肌が触れると冷んやりして寒いですが、ガーゼ掛けカバーは、ほっこり柔らかです。早く毛布を使わない時期に、直接肌に触れて使ってみたいと思わせる使い心地です。
また、製品として非常に美しい仕上がりで、購入したピンクは、たまたまカーテンと色の系統が同じで、主張しすぎない薄いサーモンピンクでした。
元々ガーゼパジャマが大好きなので、次回は松並木さんのパジャマをぜひ購入したいと思います。でもお値段がなかなかなので(笑)、クーポン欲しいなぁ。

5 2014-02-16

暖かくて埃もあまり出ずに快適です。
前回、娘と孫にプレゼント用に福袋を購入させていただきました。身体に優しく、熟睡できる寝具を試してみたいと今回は自分用にピンクのカバーとシーツ、毛布の3点を購入しました。着いてすぐに洗って柔らかくするのに乾くのが待ち遠しかったのですが、使用してみると中々の保温性でした。私の住んでいるところは北陸ですので、夜は寝る前に30分程寝具を温めてから寝ているのですが、その状態が朝まで続いています。掛けカバーの保温性と、ガーゼ毛布のおかげだと思います。熱がこもることもなく熟睡できます。もう化学繊維の寝具には戻れないと思うほど快適です。

4 2013-11-24

濃い目の色もほしいですね
欲しいけど・・・と何度も思っては価格を見て躊躇していましたが、
10倍ポイントに背中を押されて購入しました。
枕カバーでこちらのガーゼ商品の手触りなどは知っていたのですが、
布団カバーを手にした時はやはり重いと感じました。
が、布団にかけてしまえば気になりません。
冬でも、布団が蒸れない+暑すぎない大切さを思い知りました。
布団を留める紐は6か所ついていて、短いということもなく
満足です。

5 2013-11-18

羽毛布団のカバー用
羽毛布団のカバーには、ガーゼが良いと知って、探していたところ
松並木さんをみつけました。とても評価がよいので、気になっていましたが、
お値段で、悩んでいました。毎日使用するものだし、睡眠環境を大事にしたいと思い
思いきって、レビュー信じて購入しまた。
結果正解でした。少し重いのかも‥と心配しましたが、
布団がずれなくて丁度よい重さでした。毎日気持ちよく布団に入っています。
このまま真冬も、羽毛布団とこのガーゼカバーで乗り越えれたらいいなと思います。
中途半端に妥協しなくて、こちらの商品で良かったと思います。

• 蘭03さん
  • 蘭03さん

5 2011-11-19

ガーゼ大好き
元々ガーゼ大好きで、長いこと某大手通販会社でガーゼのシーツ類を購入して愛用していました。
しかし、気分転換にサテンのシーツを購入し、しばらくガーゼから離れていたのですが夏頃こちらのショップを見つけガーゼ熱再発(笑)♪
枕カバーと敷きシーツ、5重ケットを購入して愛用。
なので、質の良さはわかっていたので安心して掛け布団カバーも購入!
密度がある、本当に肌触りの良いガーゼで、大好きです。
本当なら夏に掛け布団カバーも一緒に購入したかったのですが、ちょっとかなりお値段高いので諦め、寒くなって慌てて購入した次第なんですぅ(笑)♪
バーゲンで購入した羽毛布団よりカバーの方がお値段高いって、我ながら笑っちゃいますが☆
でも、暖かいですよ、この掛け布団カバー!
この掛け布団カバーに夏に購入した5重ケットでヌクヌクだけど蒸れることもない快適な眠りを手に入れました!
ちょっと重くなるのだけど、逆にベッドから布団が滑り落ちる事もなく、ちゃんと朝まで暖かく眠れます。
次はブラウスにしようか、綿毛布にしようか?お財布と相談しながらアイテム選びを楽しみ中です♪

5 2011-02-18

安心安全コットンカバー♪
肌トラブルで悩みコットン素材で質のよいカバーを色々と探してここにきました。カバー1枚の値段としては値が張るな〜と購入を迷いましたが、こだわりのお店で購入された方のレビューを読んでも高評価なので思い切ってブルーとピンクを購入しました。最初届いた時は…普通のコットンカバーだな…と思いました。が、一度丸洗いして使用したら柔らかくて肌触り良くて質のよいのが肌を通して実感できました。長く愛用できるものと出会えて嬉しいです。
お店の方の対応も素晴らしいです。(素敵なハンカチもつけて下さり有り難う御座いました。)

5 2011-01-03

最高です♪
娘がこちらの商品を見つけて「注文して〜!」と言ってきました。
正直1枚7000円のカバーを買うのはためらいましたが、お年玉の代わりに…と2人の娘用に購入しました。
注文した翌日に届いた商品を実際に羽毛布団に掛けて納得。。本当にしっくりきますね♪
肌馴染みもとてもよく、娘曰く「呼吸が整ってすぐに眠れる」と。
夏にはカバーそのものが6重の肌掛けになる(ファスナーを閉じると)との説明書きを読み、またまたビックリ!
なんと素晴らしい!!!!!!
今回は子供へのプレゼントでしたが次回は是非、私たち夫婦の分をお願いしたいと思っています。

5 2010-12-09

ガーゼが恋しくなって
以前、他店の3重ガーゼ掛けカバーを使用していました。
破けてしまったので、普通の綿に変更。
しかし、肌触りがガーゼとは違ってイマイチしっくりこなかったため、再び購入しようと決意しました。
届いて1度お洗濯して、眠りにつくと、なんと暖かいのでしょう。
大袈裟ですが汗をかくぐらいです。
幸せ気分でグッスリ眠れました。
毛布をかけていましたが、羽毛布団一枚で十分です。
以前のガーゼカバーより、厚みもあって、生地がしっかりして丈夫です。
気になったことは色です。
照明の影響かな?」
色は写真とは違ってみえて、ピンクがくすんでいるのかと思っていましたが、淡い明るいピンクでした。
気に入ったのでいいのですけど。
何年も使えそうなので、この先ふわふわになっていくのが楽しみです。
枕カバーも気になりますね。