2018/03/16
    Charcoalママさん
    母の誕生日プレゼント
    母の誕生日祝いに丁寧なギフト包装で届けていただきました。 早速届いたと母から電話がありました。 とても気に入ったそうです。肌ざわりも良く、気持ちよく寝れそうだと言って喜んでいました。 色はラベンダーとベージュで悩みましたが、父の分も同じ色で送りたかったのと、枕カバーなどと全部色を揃えたかったこともありベージュにしました。 落ち着いた色なのでベージュで良かったと思います。 個人的には、どの色も素敵だと思います。枕カバーなども全ての色の選択種があればうれしいです。 厚めのものを選びましたがしっかりしていて良かったと思います。 寝具は出来るだけ日本製のものを探すようにしています。素敵で質も良いギフトを見つけられて良かったです。 迅速な対応にも感謝しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/14
    2018/03/08
    2回目の購入です。しっかりした生地で、洗濯を繰り返してふわふわになります。お布団とつなげる紐の部分もしっかりとしていて使いやすいです。秋から春先までは布団カバーとして、夏はこれだけでガーゼケットとして一年中大活躍です。
    注文日:2018/03/03
    2018/03/04
    たけのこじゅんこさん
    適度な重み
    ストレスなく、熟睡できるものを探してこちらを見つけました。レビューと商品紹介を参考に購入。配送も早く、品物もとてもよかったです。寝ている時の吸水性はまだよくわかりませんが、洗濯の時、水に浸る速さを見て感動しました!!みるみる洗濯水に浸っていくので、吸水性はものすごい良いようです。乾くスピードは思っていたより普通でした。布団カバー自体も適度な重みで布団がズレることもなく、今のところ快適です。布団を結ぶ紐がもう少し柔らかいといいなと思いましたが、ほどけにくいように加工されているのかもしれませんね。次はシーツを購入しようかと検討するくらい、良いものに出会えました!
    注文日:2018/02/25
    2018/02/25
    色も素敵です。
    初めての注文で家族分購入しましたが、柔らかく気持ちいいので、子供もすぐに気に入ってくれました。色はピンクを選びましたが、薄いピンクが中学生でも落ち着きます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/23
    2018/02/16
    bmwcsさん
    本当に暖かいのか半信半疑でしたが… 娘曰く暖かく肌触りも良かったようです。肌が弱い娘に購入しました。
    注文日:2018/02/10
    2018/02/11
    よんLOVEさん
    ☆プレゼントしました☆
    6年ほど松並木さんのガーゼケットを使わせて頂いております。冬はふわふわで温かく、夏はサラッとして涼しくて…6年間一年中使用しても痛む事なく大活躍してくれています。今回お友達のプレゼントに購入しました。そのお友達から真冬の2月でも温かくて久しぶりに夜間目覚める事も無くぐっすり眠れたと喜びのお言葉を頂きました。松並木さんの無添加ガーゼはどなたにも自信を持ってオススメ出来るお品だと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/02/04
    2018/02/10
    つむつむさんさんさん
    肌触りが良い
    羽毛布団用にピンクを購入しました。届いたその日から洗わずに使えます、ということでしたので早速カバーをかけました。 洗っていなくても肌触りが柔くていいです。今まで重たいカバーだったのでとても軽く感じます。大切に使いたいと思います。 強いて言うならば、布団に結ぶ紐を8ヶ所にしてスナップタイプにしてもらえたら、なお良いです。
    注文日:2018/02/08
    2018/02/03
    バンビのすけさん
    喜ばれました
    主人用に購入。 いつもは何枚もの布団(羽毛布団に毛布やらタオルケットやら)をかぶって寝ている夫。 こちらの布団カバーにしてから 羽毛布団だけで寝ています。 温かくて つい寝すぎてしまう…と。 大変満足してくれて 私も嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/01/29
    2018/01/31
    あい83432166さん
    これこそ探し求めていた物!
    出会えて本当に良かった!!!小さいころからアトピーもちで、子供も肌が弱く、綿素材をつかっていましたが、ごわごわしたり、すふにへたったり、毛玉だらけになったり・・・・もうどの商品でも満足しない状況に陥っていました。高くて良いものを・・・と探していた中見つけたのがこちらの商品でした。初日から大満足!使えば使うほどフカフカ感が増す、最高の品です!匂いも全く無く、かゆみで起きることも無くなりました、本当に不思議です。 ありがとうございました、これからも良い商品をよろしくお願い致します! 徐々に枕カバーなど色々揃えていこうとおもいます^^
    注文日:2018/01/22
    2018/01/06
    本当に最高っ!!!
    やっぱり日本製ってすごい!! ほんとーに、暖かい!!! 優しい肌触りで寒い冬でも温度も逃がさないで快適に熟睡できました! 縫製もしっかりしているし、軽いし、店舗様の商品発送、メールの応対等々も丁寧且つ迅速です。 今回はじめて利用ですが、最初から最後まで安心できました。 次回は、おじいちゃん、おばあちゃんへの贈り物としてまた利用したいと思います。素敵な商品をありがとうございました^_^
    注文日:2017/12/07
    2017/11/27
    肌触りがいいので主人用に購入しました。 カラーもショコラブラウンが落ち着いていて素敵なベッドルームになりました。
    注文日:2017/11/07
    2017/11/19
    Beee555さん
    素晴らしい!
    三重ガーゼってどうだろう?と思っていたけど、とても良かったです。肌触りもよく、シーツにしては重みがあるけど、ダウンかけ布団がその重みで逆に 落ち着いています。ダウンは二枚はぎを使用していて、薄いタイプでは、以前使用していたシーツは薄い綿だったので、ダウンが中で動いていたんだけど、それも無いです。暖かさが適温で、毛布素材のような湿気が篭ることもありません。夫婦で使うために、ブルーと花柄を選びました。花柄が画面ではよくわからなかったけど、届いてみると好きなクリーム色の地色に可愛らしい柄でとても気に入りました。 あと、シーツにかける襟カバーも2枚購入しました。ガバッと被せて端っこのみ引っ張り出す仕様で簡単でいいです。あと、シーツを頻繁に洗濯する手間が省けて気に入っています。
    注文日:2017/11/07
    2017/11/06
    水城祐斗さん
    重いけど良い
    他の方のレビューにもある通り、意外と重いです。 しかし、生地・縫製ともにしっかりしていますし、折りたたんだ状態のカバーは重いかもしれませんが、広げて重さが分散するようにしたら案外気にならないものです。 こちらのガーゼケットも使っていますが、大変品質が良く信頼しています。 洗剤に気を付けて適切に洗濯するなど管理をしっかりしていれば、末永く高品質を維持できます。 また、適正な環境で使う限り(エアコンが利きすぎていない環境など)汗をかいても程度に吸収してくれますので、快眠が期待できます。
    注文日:2017/10/15
    2017/11/01
    初めて購入する色ですが、とてもよい色でした!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/10/25
    2017/10/23
    ヤッパリこれじゃないと‼
    5年前にブルーを2枚購入。そのうちの1枚が破れてしまい。。 でもこのカバーを使用して洗濯を重ねる事の肌触りの良さや冬場の暖かさ夏場は肌掛けと使用しても暑苦しくなく快適に過ごせるのを知ってしまい 普通のカバーには戻れないです。 5年前と比べると、お値段が500円値上がりした?! 前回はブルーだったので今回はラベンダーにしました。 とても可愛い色ですね。 洗濯を重ねると色が薄くなっていくのが 残念ですね。。。
    注文日:2017/10/17
    2017/10/19
    popo-さん
    子供用にブラウンを購入。アトピーなので、綿が良いと言うことで奮発しました。肌触りは柔らかくて良いです。
    注文日:2017/09/04
    2017/10/05
    リピリピです(≧∇≦)
    2011年から使っているカバーをずっと愛用しています。2年前に娘用に再購入。今度は 主人用に購入しました。一度使うと肌触りが忘れられなくなりますね。
    注文日:2017/09/07
    2017/10/05
    快適です!
    しばらく化繊のカバーを使用していたのですが、こちらに替えてから肌触りがとても快適で、眠りが深くなったように感じます。 静電気が起こらなくなったこともあり、身体にも良い影響が出ているかもしれません。包帯の癒し効果…というのも納得です!石鹸洗剤で選択して大事に使いたいと思います!
    注文日:2017/09/19
    2017/09/22
    さるこ(〃д〃)さん
    ピンクとブルーを購入。 思ってた以上にやさしいキレイな淡い色でした。 つくりもしっかりしてて、紐が幅広の滑りにくい素材で羽毛布団に結びつけやすかったです。 肌触りがとっても気持ちがいいです。 このガーゼのカバーにして良かったです。 カバー買ったあと枕カバーもやっぱり欲しくなり 送料覚悟で購入したところ、発送したシーツをとりもどして同梱にして送ってくださって感謝してます❗ 間に合って良かったです。全部一緒に買えたのでハンカチまで貰えて凄い嬉しかったです!ありがとう❗
    注文日:2017/09/18
    2017/09/14
    とても良いです。
    はじめはシーツと枕カバーの購入だったのが、パジャマもタオル類、クッションカバー、布団カバーとほぼお家の中が松並木さんになりました。そのどれもが使い心地が良く、お洗濯も早く乾くし場所をとらない。最高です。
    注文日:2017/09/07
    2017/06/10
    期待以上で大満足
    値段が若干高いなあと思いながらも購入したのですが、肌触りがよくタオルケットがわりに現在使用してます。 布団カバーということで、通年使えると思うとけして高くないなと感じてます。
    注文日:2017/06/03
    2017/04/02
    自分用に購入
    今では当たり前のように意識せず使っておりますが、当初はガーゼが掛布団カバーに向いているかどうかは半信半疑でした。肌触りがよく湿気等の不快感がないので、気持ちよく使用しております。自分的にはヒット商品だと思っています。
    注文日:2017/03/05
    2017/03/03
    快適
    家族の分、二度目の購入です。冬はいつも羽毛布団の上に毛布で寝ていましたが、この布団カバーに替えたら温かくて毛布不要になりました。 部屋が冷たい時布団に入ると最初だけヒヤっとしますが、すぐあったまるので快適です。 説明書通り柔軟剤使わずに洗ってますが、生地が特に柔らかいわけでもないのに、肌触りよくてずっとくるまってたくなる・・ やはり天然の物で品質がいいのでしょうね。 厚手なので洗濯の時は少々乾きづらいですが、毛布を洗わずに済む!
    注文日:2017/02/15
    2017/03/01
    funrun3183さん
    よかったです
    厚みもあり、生地のしっとり感も心地よく、縫製もしっかりしていて満足です。
    注文日:2016/12/08
    2017/02/03
    Lovely Dayさん
    レビューの評価どおり優れものです。
    早く使いたくて、届いた日から使用していますが洗濯していなくても最高の肌触りです。 羽毛布団のカバーとして購入して、上下にはそれぞれ端にしか留めるひもがないのは不安でしたが、今までの布団カバーよりも羽毛布団と馴染んでストレスフリーです。 オフホワイトの掛け布団カバーと値段の差が1,500円もあるので迷いましたが、割引クーポンがあるのを発見して最初から心惹かれたこのカラー掛け布団カバー(ショコラブラウン)にしました。 想像していた通りの好みの色だったので正解でした。
    注文日:2017/01/29
    2017/02/03
    とても良いです。
    私が使っているのをみて、主人が羨ましがったので、注文しました。 主人も、とても暖かいと喜んでいます。
    注文日:2017/01/29
    2016/12/30
    最初はパキパキとホテルのようなものでしたが、一回洗うと自然に柔らかくて、今ではこれしか使えないくらい気持ちい肌触りです。 ベージュを買いました!
    注文日:2016/12/11
    2016/11/26
    目覚めすっきり
    羽毛布団を購入したので、それに合うカバーを探していました。 3重とは言え、ガーゼとは思えないしっかりした生地です。 使用しての感想は、変な寝汗を掻かず目覚めた時肌がサラッとしていた事にびっくり。余分な湿気を吸収してくれ、程よい湿度を保ってくれたお蔭なのかなと思います。大変気に入りました。次は枕カバーとシーツを購入します。
    注文日:2016/11/12
    2016/11/20
    薄紫で綺麗です
    まあまあ重さはあるけど、そのせいか寝やすいです。 羽毛が10年以上前のものでくたびれてたけど、カバーを変えたらグレードアップしたようで良かったです。
    注文日:2016/10/09
    2016/11/17
    よいお品です。
    第一は 肌触りがよいことなんですが 丈夫なことも リピートの理由です。 ガーゼケットや 敷布などの寝具も こちらで取りそろえています。安全で 肌触りがよく 清潔であるよう 洗濯への耐久性も重要視していますが 数年問題なく使えるので お勧め出来る商品です。
    注文日:2016/10/17
...