2014/12/18
    シンプルで肌触りもよく満足です。 ガーゼということだったので、もっとふわふわした素材かと思いました。 中の布団と固定するひもがつるつるしてちょっと扱いにくかったかな。 新品だから?
    注文日:2014/12/14
    2014/12/16
    肌ざわりは言うことなしです。目のつまった上質ガーゼです。ただ少し重いです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/12/25
    2014/12/05
    シーツ、枕カバー揃えました
    シーツ、枕カバーと合わせてショコラブラウンで買いました。 色合いはとても気に入ってます。 掛け心地も問題はないですが、特別良いってものでもないかな。
    注文日:2014/11/01
    2014/12/03
    とも07739381さん
    とりあえず開封してそのまま一晩使用してみました。 【色:ベージュ】 色は部屋の照明にも依るのかもしれませんが、ベージュというか薄っすら黄みがかった感じでしょうか。今まで暗めのブラウンだったので、明るくなりました。 【重さ】 畳んだ状態で持った印象では布団カバーとしては重い部類に入るように感じましたが、実際に布団に入った時は気になりませんでした。 【肌触り】 新品の状態では正直特別な印象はありません。マイクロファイバーや吸湿発熱素材等の化繊のようなサラサラふわふわ感や触れた瞬間の温かさはありませんが、余計な感触が無いのが返っていいのかもしれません。布団に入った瞬間のひんやり感が一瞬あるので、気にする人は気になると思いますが、自分の体温で温まるのが早いです。 強烈なインパクトはありませんが、第一印象としては悪くないです。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/01
    概ね満足です
    洗濯はせず新品のまま使用 肌触りは通常の綿と比較しても大きな違いは感じませんが、普通に良いと思います。 ガーゼ3枚重ねと言うことで通常のカバーよりはやや暖かく感じる気がします。 また、その分重みも多少増しますが、羽毛の軽さが苦手という方は良いのではないかと思います。 今回ショコラブラウンを購入しましたが、一般的なブラウンと比較しても、品を感じる色合いなので気に入りました。 欠点としては、それなりの価格なので、羽毛のループ止めは紐ではなくホック式でも良かったのではないかと思います。 また、内側が白で汚れが目立つかな?とも思いますので、出来れば同色の薄目の色とかもあればとも思いました。 総合的には概ね満足です。
    2014/11/27
    しっかりしていて気持ちいい♪
    商品到着後さっそくカバーをとりかえたのですが、布団を中に入れている時、夏はこの中で気持ち良く寝てみたいと思いました(笑)本当はブラウンが欲しかったのですが品切れのようでベージュにしましたが優しい色合いでいいですね。ガーゼだから中の布団の色がついていると少し透けますが。この丁寧な作りなら値段相応かと思いますがもう少し安くなったら嬉しいなという希望で星4つです。
    注文日:2014/11/26
    2014/11/21
    満足です。
    注文から届くまでが早くて、冬がけを出せて良かったです。値段が高いですが、他者で夏掛け用に購入した物より極めが細かくてガ-ゼに見えない位です。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2014/11/18
    2014/11/09
    吸水性がありそう。高いけど、国産なのがいいですね。
    2014/11/04
    良いです。
    私はアレルギー持ちですが、特に痒くもなく、肌触りも心地いいです。 洗ったら乾くのが早くて助かります。 両親にもプレゼントしようか検討中です。
    注文日:2014/10/22
    2014/11/02
    ブラウン購入
    部屋しゅっとします。 最初に「においを嗅いでみて」とあったので素直に従いました。 確かに余計なにおいがないので手間を掛ける必要がなかったです。 洗っていないのでほどほどにパリッとしています。 中身の布団が軽くて気になるという方はこちらの三重ガーゼを。適度な重さになります。 夏用の一枚にはちょっと暑苦しいかも知れませんが、とにかく気持ちいいです。 布団紐はもう2本欲しかったかな。
    注文日:2014/10/28
    2014/10/30
    良い感じ
    レビューであたたかい、という記載があったので冬にしか使用できないかな、と思っていましたがふわふわしていることもなく、1年中使用できそうで良かったです。あたたかさは特に感じませんが肌触りは良いので気に入っています。 2色購入して夫婦で使用していますが。ブラウンはとても良い感じですが、ベージュが少し明るすぎてブラウンと合わないのでもう少し落ち着いた色だったら満点でした。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/29
    sakura_yoikoさん
    布団カバーにしては商品到着時の感想は「ずっしり」です。 早速カバーを付け替えました。カバーとして利用する分に関しましては、重さはあまり感じません。だた、値段と比較すると・・・洗濯後の耐久性に期待したいです。
    注文日:2014/10/26
    2014/10/25
    ものぽり~さん
    非常に使い心地が良いです。
    季節変わりということで購入。 肌触りが良く、綿100%のスルスルとした質感が心地よいです。 軽めの肌触りに反して暖かく、これからの季節にピッタリだと思います。 丸洗いもできるので、洗濯も簡単です。 非常に良い買い物となりました。
    2014/10/24
    正直、お値段が・・・と悩んでいましたが 皆さんのレビューもいいので思い切って購入。 手にした時は重いと思いましたが、布団にカバーを つけて寝た感じは気になりませんでした。 肌触りもいいですし、夏も肌掛けとしても使えるので 買ってよかった。もっと洗濯してふかふかになる? のが楽しみです。
    注文日:2014/10/15
    2014/10/21
    無添加で肌に優しいカバー。
    ガーゼですがしっかりしています。まだ洗濯していませんが、洗濯するとソフトになるとのことなので楽しみです。少し値段が高い気もしますが、お肌に優しく快適な眠りになるならお値打ち価格なのでしょう。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/18
    前に使用していたお気に入りのシーツが破けたため変更しました。 使い始めはどうしてもかさかさ感が出るのか、こんなものなのか 以前使用していたシーツの手触りが気に入っていたため好みとは違いました。 シーツは身体に触れる物ですから現物確認をしたほうがいいですね。 まぁほぼほぼ満足です
    注文日:2014/10/13
    2014/10/06
    羽毛布団とセットで購入しました。シックなダークブラウンが素敵です。 ガーゼはゴワゴワとしているイメージがありましたが、この商品はその感じもなく、しっとりとした適度な硬さです。一回洗濯するとまた風合いが変わるのかもしれませんが、それも楽しみです。布団カバーはそんなに買い換えるものでもないですし、少し高く感じましたが、購入して本当に良かったです。
    注文日:2014/08/29
    2014/09/21
    すべて松並木
    これで枕カバー・シーツ・ガーゼケットそして布団カバー購入で すべて松並木でそろえることができます 6重ガーゼケットとしても使えるとのことで届くのが楽しみです
    注文日:2014/09/21
    2014/08/27
    冬場に使うつもりなのでまだ何とも言えませんが、すごく気持ち良さそうです。
    注文日:2014/06/27
    2014/04/21
    ショコラブラウン☆
    娘に。 ショコラブラウンがいいというので、こちらを。 画像の通りです。色が濃いので両面ブラウンがよかったそうですので☆4つで。 デザイン的には私もそう思いますが、肌に直接あたる方なので松並木さんの思いからあえて無添加色の白なのかな~と勝手に思っています。 玉ねぎの皮染め(お値段が一層高くなってしまうでしょうし、これが安全がわかりませんが)とか、肌に安心な自然でやさしいお色があると松並木さんっぽくていいのにな~と商品を選びながら思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/18
    2014/04/14
    お値段がもう少しお手頃だったら、シーツと合わせて夫婦二人分欲しいくらいです。 羽毛布団との相性バッチリで、お互いが吸い付いているような感じと申しましょうか…。 カバーの中で布団が動いて遊んじゃってる…って事がなくて、感動。
    注文日:2013/12/15
    2014/04/09
    気持ちいいです
    夏は肌掛けとしても使えるとのことで3重のにしましたが、家は日当たりがわるいので厚みがあるので乾きにくいです。 一重のほうが良かったかな。 でも素材は気持ちよいですし、冬は暖かそうなので良さそうです。 ハンカチありがとうございました。
    注文日:2014/03/27
    2014/04/03
    みのりんのママさん
    寝心地最高
    「裸でもぐりこみたいほど気持ちが良い」という妹の勧めでサイトを覗きました。品質から考えて仕方ないのだろうと思いながら、安いものではないのでまずは子ども達のシーツをこれに変えてみようと買いました。息子(高1)の感想は、「寝心地最高」です。男の子ですので多くは語りませんが、気に入っているようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/21
    2014/04/01
    いつも通りの綿シーツ購入をと、ネット見ていたら 多くの口コミにびっくり、 超暑がりの成人している息子希望の ショコラブラウンセットで購入。 気持ちいいといっています。 真夏の暑さでも、過ごしやすかったら助かるなと 期待しています。 他の家族分も、追々購入したいとおもっています。
    注文日:2014/03/28
    2014/03/27
    ガーゼキットはリピート購入しています。この掛け布団カバーも期待通りに心地よいです。ショコラブラウンが欲しかったのですが、ベージュのみだったのが残念です。洗濯縮が少し不安ですが、縮によって布団がゆったりと入らなくなったらガーゼケットとして使えると思います。欲を言えば止紐が8箇所欲しいです。
    注文日:2014/03/13
    2014/03/25
    布団カバー
    シングルでも、サイズが、150×210とたっぷりあって、とてもよいです。ガーゼシリーズ、松並木、かなり気に入りました。
    注文日:2014/01/20
    2014/03/22
    ショコラブラウンの布団カバーと枕カバーを購入しました。ほどよい厚みで満足です。ただ、枕カバーのほうが若干色が薄かったので☆-1です。
    注文日:2014/03/03
    2014/03/19
    しましま島さん
    やっと入手
    間違ってダブルを購入してしまったので改めてシングルを購入しました。 まだ洗濯してないので硬いですが柔らかくなると期待しています。
    注文日:2014/03/15
    2014/03/19
    最初は、光沢感があるカバーにしようと思っていたんですが、皆さんのコメントを参考に購入しました。 寝つきが悪くいつも寝付くのに1時間以上はかかっていたんですが、このカバーで寝るようになって20分程で寝ています(*´∀`)買って良かったです。 商品もすぐ着ました♪
    注文日:2014/03/09
    2014/03/18
    暖かいです(*^^*)一度洗ったほうが ふかふかします!
    注文日:2014/02/17