2013/09/26
    ちいちゃん510さん
    ベージュ購入しました。前に使っていたカバーはフリースタイプだったので少し重く感じましたが、掛けて寝たらあまり気にならなかったです。同じガーゼでも7重ケットは、重さは感じなかったけど違うもんですね。 でも満足です。 今度はシャツがほしいです。来年は消費税もあがりそうなので、それまでには いろいろ揃えたいです。
    注文日:2013/09/23
    2013/09/22
    rocknanaparuさん
    二度目の購入です。 今年の暑い夏に出会いたかった。 温度、湿度一定に保つとお店側の説明に寒くなる冬に向けて楽しみにしています。
    注文日:2013/09/20
    2013/09/22
    rocknanaparuさん
    レビュー通りのさらさらの肌さわりでした。 このあと家族分も購入しました。
    注文日:2013/09/17
    2013/07/05
    いたはち5808さん
    まだ使用していませんが、しっかりした生地で暖かそうです。 冬場に気持ちよく眠れそう! ベージュの色合いもキレイです。
    注文日:2013/07/04
    2013/03/17
    himakiraさん
    ヒヤッと感が無くて良いかも
    寒い冬から花冷えのする春先にはガーゼが一番と考え購入しました。 まあまあの使用感だと思います。 羽毛布団に使用しているので重さとヒヤッと感が無く良いんじゃないでしょうか。 軟らかくて布団から離れられない感じで困ってます。
    注文日:2013/02/19
    2013/03/05
    ねこ448さん
    自分用に
    ずっと綿100%のものを使用してきましたが、冷たさがどうしても気になり、 羽毛布団にもいいというガーゼのカバーがずっと気になっていました。 スーパーセールでお安くなれば・・・と思いましたが、敢え無く撃沈。 ずっと欲しかったので、お値段は張りますが購入を決めました。 まだ使っていませんが、期待を込めて★5つです。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/16
    mikuまま1108さん
    大満足です
    以前より、松並木さんのガーゼ掛け布団カバーを使用しています。 羽根布団に、冬は3重、真夏以外は1重を使用しています。 今回は、ガーゼぱっとシーツを同じショコラブラウンで購入したため 色を揃えて購入しました。 とても落ち着いた色で寝室がシャレた感じです。 品物は、もちろんお墨付きです。
    注文日:2013/02/10
    2013/01/16
    ルー君0319さん
    いい買い物でした
    今までは麻の掛け布団を使っていました。特に不満もありませんでしたが、少々くたびれてきたので買い替えてみたところ、寝心地がまったく違いました。重量はあるように感じたのですが、羽織ってみると軽いしなにより気持ちがいいです。枕カバーとセットで買いましたがショコラブラウンのお色もうちの寝室にぴったりでとても落ち着きます。裏が白いので夏場はこちらを表にしてみようと思ってます。 追加でベット用のシーツも購入するつもりです。
    注文日:2013/01/09
    2013/01/14
    まさまさ8191さん
    2度目の購入 カラーが欲しかったのでよかった
    注文日:2013/01/05
    2013/01/06
    boraborakoさん
    やっぱり良いです
    以前羽毛布団のカバーにはガーゼカバーと思い購入、2シーズン愛用していますが、今回子供たち用に羽毛布団購入にあたり色違いで購入。しっかりした縫製でガーゼという質感を楽しんでいます。
    注文日:2012/12/12
    2012/11/19
    ふーちゃん516さん
    温かいです
    はじめての購入でした、いつもは1980円ぐらいのカバーしか購入したことがないのにレビューを読んで「間違いない!!」と思い購入したら、体を包み込むような感じでとても温かいです、商品に間違いはありませんでした、グレーとベージュを選びましたが落ちついていて、いい感じの色でした、とてもいい買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2012/11/12
    2012/11/19
    かんちゃん1030さん
    3回目の購入!
    とにかく暖かい! そして気持ちいい!! 他店の5重ガーゼにしようかとも悩みましたが,やはり実績ある松並木さんの商品に決めました. 届くのが楽しみです!
    注文日:2012/11/18
    2012/11/10
    えろりん17さん
    偽りなし
    以前にケットを購入し愛用していましたが、今回は布団カバーのベージュを購入しました。落ち着いた温もりを感じる色でした。届いた日から使用していますが、布団に潜り込んだ瞬間に違いがわかります。暖かくそして蒸れない毎日極上の眠りを体感しています。我慢出来ずに初日から使用していますが、ケットのように洗濯を重ねて柔らかくなっていくのを楽しみにしております。
    注文日:2012/11/04
    2012/04/17
    bloodorange-jamさん
    しっとり高密度
    無印良品などで買うガーゼパジャマの風合いを想像していたら、もっとずっと高密度でしっとりして、想像よりも重い(ふわんふわんではない)風合いのガーゼでした。 想像とは違うものの、肌触りもよく快適です。 少し厚みがあるので洗濯して干したときには、少し時間がかかります(ウチでは、浴室乾燥機で乾かしています)。 裏が真っ白なのでちょっと毛玉がつきます(毛布は、カシウェアのチョコレート色。毛玉ができやすく、古くなって抜けやすくなっています)。 何度洗っても風合いが変わらないので、とてもよい製品だと思います。
    注文日:2011/04/13
    2012/03/21
    ジンクシスさん
    届いた商品を持った時は『重っ!』と思いましたが、羽毛布団に被せてしまえば気になりませんでした。作りもしっかりしていて、肌あたりも良いです。お値段は張りますが、『いいもの』だと思います。 色は『こげ茶』って感じでシックでいい色なのですが、個人的にはもう少し明るめのブラウンが欲しかったです。子供に見せると、色が濃くて嫌だというので子供用にはベージュをリピしました。 同封して頂いたガーゼハンカチ、赤ちゃん用に使っています。
    注文日:2012/03/18
    2011/10/20
    のん@あずきさん
    今回の布団カバーで寝具は全て松並木さんのガーゼシリーズになりました。 価格は高めですが、かといって他の商品では。。。 商品には満足しています
    注文日:2011/10/18
    2011/04/28
    popop4202さん
    部屋の模様替えに合わせて
    中3になった娘が受験勉強に突入したので、デスク付きロフトベット購入と共に、子供部屋から脱皮し、機能性かつ落ち着いた雰囲気にしたいと思いました。ブラウンは表側だけで裏は白、スッキリ見えます。3重ですが思ったより寝ても重く感じないそうです。今現在は同商品のオフホワイトフラットシーツとサーモンピンクの枕カバーで合わせています。 縫製も良く、内側に6か所のずれ防止に紐が付いております。一度洗うともっと柔らかくなって気持ち良いでしょうね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/24
    2011/03/13
    boliviaさん
    快眠
    もう、何品このショップでお買い物をしたことか。。。 最初にであったのは、知人から長女を出産したときの肌着としてプレゼントしてもらった7年前。 それから、ガーゼケット、枕カバー、、、といろいろ購入。 この布団カバーは、3個目。 最初に肌が弱い自分用に購入。何度か使用しているとクテンクテンになって肌になじむ最高のさわり心地に。 蒸れることがなく、とにかくあったかい。 子供達も必ず私の布団に入ってくるので、夫にも娘にも購入。 夏になると、中の布団をぬいてガーゼケットとして使っています。 このカバーを使ってからは、シルクとかのツルツルした素材を全く利用しなくなりました。
    注文日:2011/01/12
    2011/02/15
    maro20007さん
    絶対に購入すべきですよ
    この掛け布団シリーズは今回で3回目の購入です。 最初は生地が硬いけど洗濯するたびに柔らかくなって本当に肌さわりがよくて気持ちがいいです。毎晩、布団に入るのが楽しみです。いつも、つい頬ずりしちゃいます。
    注文日:2011/01/28
    2011/01/07
    maro20007さん
    う~ん気持ちよくて追加購入
    本当に肌触りが良く、柔らかい。布団に入るのが毎日楽しみです。前回購入したホワイトに続き2回目の購入です。 アトピーの私はいつも布団カバーの生地と口・首元が触ることによって痒みが生じるため肩の辺りまで掛け布団下げていましたが今は刺激がなく、肌触りが良いので顔の近くまで布団を掛けることができ暖かく快適に眠ることができるようになりました。
    注文日:2010/12/13
    2009/12/29
    noriko558さん
    暖かい冬を!
    羽毛布団にかぶせました。生地がさらさらなだけに、間に毛布をかけるほど「暖かい!」という実感はありませんでしたが、でも、暖房をつけていないのに、羽毛布団一枚でも朝方冷えてこないんです。その自然な保温力で心地よく眠れています。
    注文日:2009/12/07
    2009/12/23
    janhamさん
    肌触りが良くいい意味で体に吸い付く感じで暖かさが逃げない感じです。ただ、布団と結ぶひもが1つなかったのが本当に残念!!だから4つなければ5つ。
    注文日:2009/12/15
    2009/12/18
    sofutokuri-muさん
    オールシーズン使用目的で。
    今までは、春秋用、夏用、秋冬用とシーズンと気温ごとにカバーを変えていたのですが、オフシーズンの収納に場所をとるのが長年の悩みでした。 この商品は、オールシーズン使用できるので購入しました。 機能面と風合いは、とても気に入っています。 ただ気になるのが、カラーです。 生地全体の染色をしたカラー展開を希望します。 今回は、何とか片面のみ染色された商品を購入しましたが、本当は欲しいカラーではありませんでした。 松並木さんのこだわりは理解出来るのですが、“色”は安眠にも影響するので、ある程度のカラー展開はして欲しいですね。 この為に、リピートを躊躇しています。 画像/上⇒色のある表(チョコレートぐらい濃い色)とヌーディ―色の裏面 画像/下⇒裏側の縫い目と留め紐
    注文日:2009/10/15
    2009/10/29
    greenteasweetsさん
    最高の肌触り
    申し分のない肌触りが気にいって、松並木さんのお世話になってもう何年も経ちますが、白やブルー以外のカバーは買ったことがなかったので、今回はじめてショコラブラウンを購入してみました。写真から想像していたチョコレートのようなブラウンではなく、焦げ茶に炭をまぜたようなよりシックな色合いで和モダンといった雰囲気のとても素敵なお色です。裏まで濃い色だとちょっと重苦しい感じがするので裏は白でちょうど良かったと思います。同色の枕カバーは大きいサイズしかないようなので普通サイズのものがあってトータルに揃えられたらなお良かったです。
    注文日:2009/10/28
    2009/03/15
    s-RYO-sさん
    ぐっすり眠れました(*^_^*)
    気管が弱く、アレルギー体質の私。 特に この時期は花粉症もあって、咳も酷くなります。 せめて 家にいる時位は快適でいたいと、日々工夫を... 以前から気になっていたガーゼ寝具を、今回は思い切って 掛けカバー、ボックスシーツ、ピローケース、ガーゼケット とトータルで購入しました!! 新しいままだと素材の良さがわからないと思い、早速全て水洗いしてから質感を楽しもうと... 気のせいでしょうか? とても ぐっすり眠れましたヽ(^o^)丿 ガーゼって、こんなに気持ち良いんですネ~♪ この質感を是非試してもらいたいです! お勧めデス(●^o^●)
    注文日:2009/03/09
    2008/12/20
    skksさん
    こちらの商品はどうしてこんなにお高いのか分からない 素材が特別でも無いし、高級感も無い。理解に苦しむ所です まずは、使用前に洗濯してみないと駄目かな~と思い洗濯しましたが、使用後「洗濯しないで返品でも良かった」と 後悔・・・。値段がもっと下がればいいかも。肌には 優しい気がします。
    注文日:2008/10/08