2018/10/24
    psychaさん
    気持ちいい
    すぐに届きました。 ガーゼの質感が気持ちよく、グッスリ眠ることができました。 重さは気にならず、暖かかったです。 両親にプレゼントしたいと思います。
    注文日:2018/10/22
    2018/10/14
    ごえぽん2さん
    他のレビューをみて、重いと書かれていたので不安でしたが バスタオルとフェイスタオル、そしてベッドシーツとガーゼケットを我が家では四年松並木さんのものを愛用しているので思いきって買いました。 洗濯せずに届いた日から使用しています。 布団カバーをつけるまでは同じく重いと感じましたが 寝るときには全く重さは感じませんでした。 暖かく肌触りもいいので主人もとても喜んでいました。 このカバーも、バスタオルやフェイスタオルのように何年後も我が家で活躍してくれるでしょう。 おまけのガーゼハンカチも、よだれが多い4ヶ月の娘ですが 他のガーゼハンカチだとすぐびしょびしょになりますが、吸水もよくびしょびしょにならずに快適に使わせていただいています。
    注文日:2018/10/05
    2018/09/17
    twinkle2534さん
    満足しています
    夫と自分の掛け布団カバーを購入しました。 肌触りは良くて、今のところ満足しています。 洗うたびに柔らかくなると聞いていますので、これから楽しみです。 布団ずれ防止の紐が付いていますが、本当はスナップボタンの方が楽なのでスナップボタンが良かったです。 それから裏表で色が違いますが、全部同じ色の方がいいなと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/09/10
    2018/09/06
    あおい0406さん
    満足です!
    ショップの方もとても丁寧な印象を受けました。届いた商品も高級感があり、これから使うのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2018/09/05
    2018/05/17
    raku233さん
    ガーゼのケットを購入したら、とても良かったので、どんどん揃えて買っています。とても肌触りがよいです!
    注文日:2018/05/10
    2018/05/16
    hiko5564さん
    大喜びされました
    我が家が10年も使って何ともなく、温か肌触り良さで大好きな 布団カバーをプレゼントしました とても喜ばれてすぐにカバーして使っていただきました 又我が家に買った夏用も検討中です
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/10
    2018/03/20
    uran0868さん
    ガーゼシーツが気持ちよく、今回布団カバーを購入。これ、ヤバイ!!!肌触りはもちろんのこと、いつも蒸れて汗ばんで布団を剥いで寒くて掛けて、、を繰り返してましたが、それが全くないです!!!ハマりました!
    注文日:2018/03/14
    2018/03/16
    Charcoalママさん
    母の誕生日プレゼント
    母の誕生日祝いに丁寧なギフト包装で届けていただきました。 早速届いたと母から電話がありました。 とても気に入ったそうです。肌ざわりも良く、気持ちよく寝れそうだと言って喜んでいました。 色はラベンダーとベージュで悩みましたが、父の分も同じ色で送りたかったのと、枕カバーなどと全部色を揃えたかったこともありベージュにしました。 落ち着いた色なのでベージュで良かったと思います。 個人的には、どの色も素敵だと思います。枕カバーなども全ての色の選択種があればうれしいです。 厚めのものを選びましたがしっかりしていて良かったと思います。 寝具は出来るだけ日本製のものを探すようにしています。素敵で質も良いギフトを見つけられて良かったです。 迅速な対応にも感謝しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/14
    2018/03/04
    たけのこじゅんこさん
    適度な重み
    ストレスなく、熟睡できるものを探してこちらを見つけました。レビューと商品紹介を参考に購入。配送も早く、品物もとてもよかったです。寝ている時の吸水性はまだよくわかりませんが、洗濯の時、水に浸る速さを見て感動しました!!みるみる洗濯水に浸っていくので、吸水性はものすごい良いようです。乾くスピードは思っていたより普通でした。布団カバー自体も適度な重みで布団がズレることもなく、今のところ快適です。布団を結ぶ紐がもう少し柔らかいといいなと思いましたが、ほどけにくいように加工されているのかもしれませんね。次はシーツを購入しようかと検討するくらい、良いものに出会えました!
    注文日:2018/02/25
    2018/02/16
    bmwcsさん
    本当に暖かいのか半信半疑でしたが… 娘曰く暖かく肌触りも良かったようです。肌が弱い娘に購入しました。
    注文日:2018/02/10
    2018/02/11
    よんLOVEさん
    ☆プレゼントしました☆
    6年ほど松並木さんのガーゼケットを使わせて頂いております。冬はふわふわで温かく、夏はサラッとして涼しくて…6年間一年中使用しても痛む事なく大活躍してくれています。今回お友達のプレゼントに購入しました。そのお友達から真冬の2月でも温かくて久しぶりに夜間目覚める事も無くぐっすり眠れたと喜びのお言葉を頂きました。松並木さんの無添加ガーゼはどなたにも自信を持ってオススメ出来るお品だと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/02/04
    2018/02/10
    つむつむさんさんさん
    肌触りが良い
    羽毛布団用にピンクを購入しました。届いたその日から洗わずに使えます、ということでしたので早速カバーをかけました。 洗っていなくても肌触りが柔くていいです。今まで重たいカバーだったのでとても軽く感じます。大切に使いたいと思います。 強いて言うならば、布団に結ぶ紐を8ヶ所にしてスナップタイプにしてもらえたら、なお良いです。
    注文日:2018/02/08
    2018/02/03
    バンビのすけさん
    喜ばれました
    主人用に購入。 いつもは何枚もの布団(羽毛布団に毛布やらタオルケットやら)をかぶって寝ている夫。 こちらの布団カバーにしてから 羽毛布団だけで寝ています。 温かくて つい寝すぎてしまう…と。 大変満足してくれて 私も嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/01/29
    2018/01/31
    あい83432166さん
    これこそ探し求めていた物!
    出会えて本当に良かった!!!小さいころからアトピーもちで、子供も肌が弱く、綿素材をつかっていましたが、ごわごわしたり、すふにへたったり、毛玉だらけになったり・・・・もうどの商品でも満足しない状況に陥っていました。高くて良いものを・・・と探していた中見つけたのがこちらの商品でした。初日から大満足!使えば使うほどフカフカ感が増す、最高の品です!匂いも全く無く、かゆみで起きることも無くなりました、本当に不思議です。 ありがとうございました、これからも良い商品をよろしくお願い致します! 徐々に枕カバーなど色々揃えていこうとおもいます^^
    注文日:2018/01/22
    2017/12/26
    noncyan3868さん
    汚れが目立たなそう
    ちょっとお高めだけど今回カラフルにしてみました 出来れば裏側もホワイトでないのがあればいいですね! 枕カバーとお揃いでおしゃれなかんじになりました
    注文日:2017/12/17
    2017/12/13
    バムセ☆さん
    満足です。
    他の方のレビューにある通り、重い!が第一印象。 化繊の暖かさでなく綿の肌触りと優しさを求めて購入したので、その点は大満足。 アトピーで静電気がとても嫌な季節ですが、これはとても快適です。 六重なので当たり前ですが選択したあとなかなか乾かない(笑) わかっていたけど でもそれ以上に満足しました。 次は家族に明るい色をオーダー予定です。
    注文日:2017/12/07
    2017/11/19
    Beee555さん
    素晴らしい!
    三重ガーゼってどうだろう?と思っていたけど、とても良かったです。肌触りもよく、シーツにしては重みがあるけど、ダウンかけ布団がその重みで逆に 落ち着いています。ダウンは二枚はぎを使用していて、薄いタイプでは、以前使用していたシーツは薄い綿だったので、ダウンが中で動いていたんだけど、それも無いです。暖かさが適温で、毛布素材のような湿気が篭ることもありません。夫婦で使うために、ブルーと花柄を選びました。花柄が画面ではよくわからなかったけど、届いてみると好きなクリーム色の地色に可愛らしい柄でとても気に入りました。 あと、シーツにかける襟カバーも2枚購入しました。ガバッと被せて端っこのみ引っ張り出す仕様で簡単でいいです。あと、シーツを頻繁に洗濯する手間が省けて気に入っています。
    注文日:2017/11/07
    2017/10/19
    popo-さん
    子供用にブラウンを購入。アトピーなので、綿が良いと言うことで奮発しました。肌触りは柔らかくて良いです。
    注文日:2017/09/04
    2017/10/17
    fumichan.niko-niko-happyさん
    まあまあ
    みなさんがおっしゃるだけの魅力を私は感じませんでした。 一般的なの布団カバーと遜色ない感じがして、少し高い買い物をしてしまったかと後悔しています。 サイズが大きめなので、羽毛布団を入れて生地が余ってる感じがストレスです。 寝ていても生地の余ってる部分が足にまとわりついて不快感さえありますね。 いいガーゼなので、肌触りはいいですが、この値段出す必要はなかったかと思いますね。 色はベージュですが、ベージュというよりクリーム色って感じです。 和室で使っているので、畳とマッチしています。
    注文日:2017/10/06
    2017/09/22
    さるこ(〃д〃)さん
    ピンクとブルーを購入。 思ってた以上にやさしいキレイな淡い色でした。 つくりもしっかりしてて、紐が幅広の滑りにくい素材で羽毛布団に結びつけやすかったです。 肌触りがとっても気持ちがいいです。 このガーゼのカバーにして良かったです。 カバー買ったあと枕カバーもやっぱり欲しくなり 送料覚悟で購入したところ、発送したシーツをとりもどして同梱にして送ってくださって感謝してます❗ 間に合って良かったです。全部一緒に買えたのでハンカチまで貰えて凄い嬉しかったです!ありがとう❗
    注文日:2017/09/18
    2017/03/01
    funrun3183さん
    よかったです
    厚みもあり、生地のしっとり感も心地よく、縫製もしっかりしていて満足です。
    注文日:2016/12/08
    2017/02/03
    Lovely Dayさん
    レビューの評価どおり優れものです。
    早く使いたくて、届いた日から使用していますが洗濯していなくても最高の肌触りです。 羽毛布団のカバーとして購入して、上下にはそれぞれ端にしか留めるひもがないのは不安でしたが、今までの布団カバーよりも羽毛布団と馴染んでストレスフリーです。 オフホワイトの掛け布団カバーと値段の差が1,500円もあるので迷いましたが、割引クーポンがあるのを発見して最初から心惹かれたこのカラー掛け布団カバー(ショコラブラウン)にしました。 想像していた通りの好みの色だったので正解でした。
    注文日:2017/01/29
    2017/01/22
    のん2114さん
    ガーゼなのに・・・。
    ガーゼと言うと「夏!!」 と言うイメージでしたが、今回他のレビューを見て購入しました。 「なるほど!」暖かいです(^^♪ かなりの敏感肌ですが、とてもよかったで。 もう少し安ければ家族全員の寝具をそろえたいのですが・・・。
    注文日:2017/01/12
    2016/10/31
    チャチャ312さん
    ぐっすり眠れます
    掛け布団カバーをこうにしました。 色もとても気に入り、暖かくて朝までぐっすり眠れます。 次は娘と主人の分も購入します。
    注文日:2016/10/10
    2016/10/24
    tyoropiさん
    予想より重たいなと思いましたが、使用している分には気にならない程度の重さです。手触りがさらっとしていて気持ちよく使用できました。ショコラブラウンを購入しましたが、落ち着いた色で寝室に馴染みました。ちょっとお高いですが、値段だけのことはあるとお勧めできる商品です。
    注文日:2016/10/05
    2016/10/04
    テルタトルテさん
    シングルベッドで使っています。まだ寒くないので、掛け布団をいれず、カバーだけで使っているのですが、写真の用に、ベッドカバー代わりになり、雰囲気がとてもよくなりました。 こちらだけでも充分なあたたかさがあるので、しばらくこのままで過ごせそうです。 他のお色も欲しくなりました。
    注文日:2016/09/20
    2016/08/30
    kuukuu6160さん
    満足です!!
    洗い替えの再購入です。 前回はフレンチラベンダーを購入しました。 パステルカラーの優しい色合いで大変気にいりました。 今回は、ピンク購入です。 ガーゼは柔らかくてふんわりしていて、寝ていてもとても気持ちがいいです。 シーツもこちらの商品なのですが、一番気に入っているのは、 この布団カバーと枕カバーです。 ほんっと、きもちがいい♪
    注文日:2016/08/30
    2016/07/07
    パチ☆パチさん
    いいと思います。
    ガーゼケットが欲しいな~、シーツも新調したいな、という時に こちらを発見。 1枚2役。 私にとってはすごいいいお値段でしたが、2つ買うことを考えたら 同じかな?と思って、思い切って購入しました。 最初の印象は「重い・・・」タオルケットなどと比べるとかなり重いです。 1枚でもかなりあったかいです。 もっとやわらかくなるといいな~。 1枚2役がとてもうれしいので、家族分もそろえたいと思います。
    注文日:2016/06/18
    2016/06/13
    でん1225さん
    初めての松並木
    みなさんのレビューを見て、期待して注文してみました。 しっとりとした肌触りで、心地よい重みもあって大満足です。 ベージュにしましたが、黄味がかっていてナチュラルなカラーで 結構気に入りました。 枕カバーも注文しました。 次は敷シーツを購入したいなと思っています。
    注文日:2016/05/30
    2016/06/02
    taichichi2002さん
    初購入です。
    いつも1重なので比べてみようと思い購入しました。結構厚み、重みがあるのでしばらくカバーとしててなく肌掛けとして使用します。肌触りは安定の良さです
    注文日:2016/05/29