2021/04/20
    チッチとカムさん
    自分用に
    かなり重いです。ブラウンにしましたが、普通のおやすめの白でもよかったかなぁ。夏場は暑そうに見えるかも
    注文日:2021/03/26
    2021/04/06
    SuchAsさん
    水色を購入しましたが、ほとんど白です。洗濯したらほんとに白くなって行きそうな色味に プラスαのお金を出してしまったことを後悔しています。 手触りはOKです。夏はタオルケット代わりに使おうと思います。同時に買ったブラウンと比べて皺が多いのは謎です。
    注文日:2021/03/25
    2017/10/17
    fumichan.niko-niko-happyさん
    まあまあ
    みなさんがおっしゃるだけの魅力を私は感じませんでした。 一般的なの布団カバーと遜色ない感じがして、少し高い買い物をしてしまったかと後悔しています。 サイズが大きめなので、羽毛布団を入れて生地が余ってる感じがストレスです。 寝ていても生地の余ってる部分が足にまとわりついて不快感さえありますね。 いいガーゼなので、肌触りはいいですが、この値段出す必要はなかったかと思いますね。 色はベージュですが、ベージュというよりクリーム色って感じです。 和室で使っているので、畳とマッチしています。
    注文日:2017/10/06
    2014/05/24
    真夜中の桃さん
    よくわからいないけど(笑)
    とてもしっかり・ずっしりした生地で落ち着いた色味で特に不満はありません。 ただ、絶賛するほどでもないような? 有機オーガニック野菜は確かに体にいいし、美味しい。でもスーパーの野菜でも充分美味しいと思える…そんな私には今一つ「これじゃなきゃ!」という決め手は???でした。 ひとつよかったのは、このカバー自体、しっかりと重みがあるので、掛け布団(先日購入したウォッシャブルタイプがやけに軽くてなんだか落ち着かなかった)がしっくり体になじむようになった事。これは助かりました。 あとは「いいものを使っている」という安心感ですね。 それからブラウンの色味がもう少しココア系の温かみのある感じだと思っていたのでこのストイックな渋味のあるブラウンは少し想像と違いました。
    注文日:2013/11/16
    2013/10/14
    うーこ3495さん
    使用前ですみません。(レビュー忘れそうなので…) 最近、就寝時のセキがとまらずアレルギーのようなので、こちらの商品を購入しました。 高い買物なので、ちょっとドキドキ…。 良い効果があれば家族にも購入するつもりです。
    注文日:2013/10/14
    2011/10/22
    pinochocさん
    ちょっと重い^^;
    ショコラブラウン購入。自然な茶色です。 マスクのようなガーゼとは違いますね! しっかりした生地でした。さわり心地はまだ別に普通って感じです。 素材にこだわらなければ、可愛いカバーはセール500円とかで買えちゃうので、 これが本当にこのお値段を出しても良いレベルの気持ちよさになるのか、期待してます! ただちょっと普通のシーツより重いですね^^; 冬は猫が布団に入りたがるのですが、 このシーツだと自分ひとりではもぐりこめず猫が困ってました。 布団に入れてあげると、重いのか、いつもより早く出て行ってしまいました…。 マクラカバーとハンカチも買いました。 こちらは新タイプのタグです。枕は旧タイプ、ハンカチはタグなしでした。
    注文日:2011/10/19
    2010/10/29
    くらら88さん
    テクスチャーの良さとぬくぬく感
    カスタマーレビューを参考にして購入しました。肌触りは抜群で暖かいです。難を言えば、裏表同じ色にしてほしかったな。ま、別々の色だからこそ、毎晩交互に使える便利さはありますけど。あと、カバーの中で、掛け布団とずれないようにする紐も、一辺あたり3か所ほしい。四辺の中央にもう1カ所ずつ紐で止められれば、中身が安定していいな、と思いました。それから、日を追うごとに重さを感じるため★3つとしました。
    注文日:2010/10/21