2024/02/09
    ブーブーママちゃんさん
    色:グレー
    一度洗濯をしてから使用しています。予想より硬さを感じます。使っていくうちに柔らかくなってくることを期待します。両面ともカラー生地であればなお良かったです。
    注文日:2024/02/01
    2024/04/02
    りんごpeachさん
    肌に優しいと思って、購入しました。肌触りがとてもいいです。 数年使ったら、白い方のガーゼが、ボロボロ、ブリブリになりました。薄いので仕方ないとは思いますが…。白い方のガーゼをもう少し丈夫なものにして欲しいです。そうすれば文句なしです。
    注文日:2017/10/01
    2023/02/15
    rakukiki77さん
    目が詰まってるので重めです
    多分体にはいいんでしょうけれど、三重はやはり少し重かったです。洗濯物干すのが、ちょっとよいしょがいりました。もう少し軽かったらなぁ、、、
    注文日:2023/01/15
    2009/12/18
    sofutokuri-muさん
    オールシーズン使用目的で。
    今までは、春秋用、夏用、秋冬用とシーズンと気温ごとにカバーを変えていたのですが、オフシーズンの収納に場所をとるのが長年の悩みでした。 この商品は、オールシーズン使用できるので購入しました。 機能面と風合いは、とても気に入っています。 ただ気になるのが、カラーです。 生地全体の染色をしたカラー展開を希望します。 今回は、何とか片面のみ染色された商品を購入しましたが、本当は欲しいカラーではありませんでした。 松並木さんのこだわりは理解出来るのですが、“色”は安眠にも影響するので、ある程度のカラー展開はして欲しいですね。 この為に、リピートを躊躇しています。 画像/上⇒色のある表(チョコレートぐらい濃い色)とヌーディ―色の裏面 画像/下⇒裏側の縫い目と留め紐
    注文日:2009/10/15
    2017/12/13
    バムセ☆さん
    満足です。
    他の方のレビューにある通り、重い!が第一印象。 化繊の暖かさでなく綿の肌触りと優しさを求めて購入したので、その点は大満足。 アトピーで静電気がとても嫌な季節ですが、これはとても快適です。 六重なので当たり前ですが選択したあとなかなか乾かない(笑) わかっていたけど でもそれ以上に満足しました。 次は家族に明るい色をオーダー予定です。
    注文日:2017/12/07
    2018/11/04
    tamago808さん
    高いですよね~
    でも使い続けて6年以上たちます。さすがに前に使用してるのはボロ雑巾のように、、、、 今回は子供用に購入、色も本人チョイスです。私なら茶色にしたかなぁ、やっぱり汚れやすくて落ちないですよ。でも気持ちいいし暖かいのでこれ以外は使えなくなってます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/11/01
    2016/01/31
    アリアリオさん
    良い感じ
    病院のベッドを思い出すような清潔感。暖かいけど真冬以外に使用したいとおもいました。
    注文日:2015/11/28
    2009/12/29
    noriko558さん
    暖かい冬を!
    羽毛布団にかぶせました。生地がさらさらなだけに、間に毛布をかけるほど「暖かい!」という実感はありませんでしたが、でも、暖房をつけていないのに、羽毛布団一枚でも朝方冷えてこないんです。その自然な保温力で心地よく眠れています。
    注文日:2009/12/07
    2015/12/09
    ひなパワーさん
    思った以上に厚手
    羽毛布団にはちょっと重たい感じ、だけど以前使っていた2重ガーゼと比べたら、生地はしっかりしていて布団のガラも透けないし、洗うと柔らかで気持ちいい。 リピ決定です
    注文日:2015/10/25
    2008/12/20
    skksさん
    こちらの商品はどうしてこんなにお高いのか分からない 素材が特別でも無いし、高級感も無い。理解に苦しむ所です まずは、使用前に洗濯してみないと駄目かな~と思い洗濯しましたが、使用後「洗濯しないで返品でも良かった」と 後悔・・・。値段がもっと下がればいいかも。肌には 優しい気がします。
    注文日:2008/10/08
    2021/03/22
    SimpleLife88さん
    羽毛布団を購入したタイミングでお高めなので迷いましたが購入しました。 冬場は柔らかいフランネルカバーを使用してますが、この時期になかなか売っていない為柔らかいガーゼ、冬場でも暖かく使用出来るものを探してこちらにしました。 寝室は白、グレー、ネイビーで統一してるので、白と迷いグレーを選びましたが、明るくやわらかく清潔感のあるグレーで内側が白なので気に入りました。 発送も早く、3重ガーゼなので届いた時はずっしり重く、目がしっかり詰まった生地で張りがあります。 一度洗ってから使用しようと思っていましたが、洗わず使えるとの事でしたのでまずはそのまま使う予定です。 まだ使用していないので一旦この評価です。
    注文日:2021/03/17
    2021/09/23
    rontataさん
    素材は100点です
    リピで実家の両親にプレゼントしました。 ガーゼ自体はとても良くて、洗う度に柔らかさが増して、これからの時期必需品です。 ずれ防止の日もが8ヶ所欲しいのと、スナップになってくれることを期待して星は4つです。 我が家で3枚使っていますが、ずれ防止のひもを2つ付け足しています。 洗い替えも欲しいので、改良していただけると嬉しいです。
    注文日:2021/09/15
    2014/02/04
    morningmooonさん
    最近、布団が寒いので買い替えようかな。という母に暖かいからこれを使うようにすすめ、購入しました。 私が使っていて暖かいのはよくわかっているので。 結果、とっても暖かくて買ってよかった。と言っています。 ガーゼなので、洗濯したら破れたりしないのか?と聞かれましたが、2年使っていますが全然問題ないし、これ以外のカバーは使えなくなりました。 ただ、洗濯するとなかなか乾かないのが難点かな。
    注文日:2014/01/12
    2013/09/26
    ちいちゃん510さん
    ベージュ購入しました。前に使っていたカバーはフリースタイプだったので少し重く感じましたが、掛けて寝たらあまり気にならなかったです。同じガーゼでも7重ケットは、重さは感じなかったけど違うもんですね。 でも満足です。 今度はシャツがほしいです。来年は消費税もあがりそうなので、それまでには いろいろ揃えたいです。
    注文日:2013/09/23
    2012/03/21
    ジンクシスさん
    届いた商品を持った時は『重っ!』と思いましたが、羽毛布団に被せてしまえば気になりませんでした。作りもしっかりしていて、肌あたりも良いです。お値段は張りますが、『いいもの』だと思います。 色は『こげ茶』って感じでシックでいい色なのですが、個人的にはもう少し明るめのブラウンが欲しかったです。子供に見せると、色が濃くて嫌だというので子供用にはベージュをリピしました。 同封して頂いたガーゼハンカチ、赤ちゃん用に使っています。
    注文日:2012/03/18
    2015/10/14
    ゆみちん8927さん
    まだ使用するまで寒くないので掛け布団は使用してませんが肌触りがかなり気持ち良さそうです。
    注文日:2015/10/11
    2015/01/07
    パン子3087さん
    引越しに備えて
    新居を購入したので引っ越したら使おうと松並木さんの商品をそろえている最中です。 以前にガーゼケットを購入し現在使用していますが蒸れにくいので気に入っています。
    注文日:2014/12/24
    2014/10/29
    sakura_yoikoさん
    布団カバーにしては商品到着時の感想は「ずっしり」です。 早速カバーを付け替えました。カバーとして利用する分に関しましては、重さはあまり感じません。だた、値段と比較すると・・・洗濯後の耐久性に期待したいです。
    注文日:2014/10/26