2024/05/01
    あきほ1027さん
    サイズ:シングル・150×210cm | 本体カラー:ラベンダー(4)
    7年前に購入し、リピートです。肌触りがとても気持ちよく、敏感肌ですが、このカバーだとニキビができません。
    注文日:2024/04/25
    2023/11/17
    _y u i_さん
    最高の使い心地
    毎日使うものなので日本製のしっかりしたものが欲しいと思い、少し奮発して購入しました!細部までしっかりしていて本当〜に素晴らしいです。洗濯を重ねると手触りも変わってくるようなのでそれも楽しみです!!
    注文日:2023/11/05
    2023/06/23
    arisammさん
    去年プレーンの白色を主人に購入していて、とてもよかったので自分用にラベンダーを購入しました。 寝具にはポリエステルなどが入っていない、綿100%のものを使用しています。 冬は暖かく、夏はさらりとして1年中使用できるところと、洗う度にどんどん肌当たりが柔らかくなるところが本当に気に入っています。 洗濯しても夏はすぐ乾くし、冬は晴れの日に干せば1日で乾きます。 少し高く感じるかもしれませんが、先々の事を考えると使用感も良く、長持ちもする、とてもお値打ちなお買い物だと思います。
    注文日:2023/05/25
    2022/01/21
    マロニエ9274さん
    シングルブラウンを買いました!とても暖かく通気性も良さそうです。
    注文日:2022/01/18
    2022/01/19
    sepi140さん
    リピート購入です
    数年前に購入したものが破れてしまった為、リピートです。こちらのシーツに変更してから冬場の静電気が無くなりました。
    注文日:2022/01/03
    2021/06/04
    ミッチイィィイさん
    とても満足です
    お店の方の対応もお品も本当に良かったです。 ショップに電話した際、とても親切に対応してくださり、お品の取り扱いについてもせ丁寧に教えてくださいました。 もっと早く出会いたかったお品です。 寝心地最高です。 布団を買い替えようか悩んでいましたが… 悪かったのはカバーの方だったと気付きました。 また購入させていただきます。
    注文日:2021/05/27
    2021/04/16
    マドエルさん
    肌触りが良い
    布団のサイズが変わったので、改めてこちらで購入しました。 以前から、こちらの製品は肌触りが良く、大変気に入っています。
    注文日:2021/03/26
    2020/10/31
    七々っちさん
    買って良かった♪
    少し高かったので、買うのを躊躇っていましたが、買って正解です(^^) 少し寒くなってきたこの時期に、布団一枚では肌寒さを感じていたのですが、これを使った途端、寒さとはおさらばでした(笑) むしろ少し暑くなるぐらい!でも、汗のベタベタ感は全くないです!! もっと寒くなった時にどこまで毛布いらずで過ごせるかが楽しみです(^^)
    注文日:2020/10/25
    2019/03/26
    kumakun0895さん
    少し前に自分用に購入したのですが凄く寝心地良くて今回母にプレゼントしたく購入しました。母の感想が楽しみです♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/21
    2018/12/29
    ナツ4722さん
    敏感肌なので寝具を肌に優しいものにしようと思い、シーツ等と一緒に購入しました。 お洗濯するとふわっと軽くて柔らかくなり、ガーゼのゴワゴワして硬いイメージがなくなりました。使いこむともっと柔らかくなるみたいなので大切に使います。
    注文日:2018/12/24
    2018/05/17
    raku233さん
    ガーゼのケットを購入したら、とても良かったので、どんどん揃えて買っています。とても肌触りがよいです!
    注文日:2018/05/10
    2018/03/20
    uran0868さん
    ガーゼシーツが気持ちよく、今回布団カバーを購入。これ、ヤバイ!!!肌触りはもちろんのこと、いつも蒸れて汗ばんで布団を剥いで寒くて掛けて、、を繰り返してましたが、それが全くないです!!!ハマりました!
    注文日:2018/03/14
    2018/03/16
    Charcoalママさん
    母の誕生日プレゼント
    母の誕生日祝いに丁寧なギフト包装で届けていただきました。 早速届いたと母から電話がありました。 とても気に入ったそうです。肌ざわりも良く、気持ちよく寝れそうだと言って喜んでいました。 色はラベンダーとベージュで悩みましたが、父の分も同じ色で送りたかったのと、枕カバーなどと全部色を揃えたかったこともありベージュにしました。 落ち着いた色なのでベージュで良かったと思います。 個人的には、どの色も素敵だと思います。枕カバーなども全ての色の選択種があればうれしいです。 厚めのものを選びましたがしっかりしていて良かったと思います。 寝具は出来るだけ日本製のものを探すようにしています。素敵で質も良いギフトを見つけられて良かったです。 迅速な対応にも感謝しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/14
    2018/02/10
    つむつむさんさんさん
    肌触りが良い
    羽毛布団用にピンクを購入しました。届いたその日から洗わずに使えます、ということでしたので早速カバーをかけました。 洗っていなくても肌触りが柔くていいです。今まで重たいカバーだったのでとても軽く感じます。大切に使いたいと思います。 強いて言うならば、布団に結ぶ紐を8ヶ所にしてスナップタイプにしてもらえたら、なお良いです。
    注文日:2018/02/08
    2018/01/31
    あい83432166さん
    これこそ探し求めていた物!
    出会えて本当に良かった!!!小さいころからアトピーもちで、子供も肌が弱く、綿素材をつかっていましたが、ごわごわしたり、すふにへたったり、毛玉だらけになったり・・・・もうどの商品でも満足しない状況に陥っていました。高くて良いものを・・・と探していた中見つけたのがこちらの商品でした。初日から大満足!使えば使うほどフカフカ感が増す、最高の品です!匂いも全く無く、かゆみで起きることも無くなりました、本当に不思議です。 ありがとうございました、これからも良い商品をよろしくお願い致します! 徐々に枕カバーなど色々揃えていこうとおもいます^^
    注文日:2018/01/22
    2017/11/06
    水城祐斗さん
    重いけど良い
    他の方のレビューにもある通り、意外と重いです。 しかし、生地・縫製ともにしっかりしていますし、折りたたんだ状態のカバーは重いかもしれませんが、広げて重さが分散するようにしたら案外気にならないものです。 こちらのガーゼケットも使っていますが、大変品質が良く信頼しています。 洗剤に気を付けて適切に洗濯するなど管理をしっかりしていれば、末永く高品質を維持できます。 また、適正な環境で使う限り(エアコンが利きすぎていない環境など)汗をかいても程度に吸収してくれますので、快眠が期待できます。
    注文日:2017/10/15
    2017/09/22
    さるこ(〃д〃)さん
    ピンクとブルーを購入。 思ってた以上にやさしいキレイな淡い色でした。 つくりもしっかりしてて、紐が幅広の滑りにくい素材で羽毛布団に結びつけやすかったです。 肌触りがとっても気持ちがいいです。 このガーゼのカバーにして良かったです。 カバー買ったあと枕カバーもやっぱり欲しくなり 送料覚悟で購入したところ、発送したシーツをとりもどして同梱にして送ってくださって感謝してます❗ 間に合って良かったです。全部一緒に買えたのでハンカチまで貰えて凄い嬉しかったです!ありがとう❗
    注文日:2017/09/18
    2016/10/04
    テルタトルテさん
    シングルベッドで使っています。まだ寒くないので、掛け布団をいれず、カバーだけで使っているのですが、写真の用に、ベッドカバー代わりになり、雰囲気がとてもよくなりました。 こちらだけでも充分なあたたかさがあるので、しばらくこのままで過ごせそうです。 他のお色も欲しくなりました。
    注文日:2016/09/20
    2016/07/07
    パチ☆パチさん
    いいと思います。
    ガーゼケットが欲しいな~、シーツも新調したいな、という時に こちらを発見。 1枚2役。 私にとってはすごいいいお値段でしたが、2つ買うことを考えたら 同じかな?と思って、思い切って購入しました。 最初の印象は「重い・・・」タオルケットなどと比べるとかなり重いです。 1枚でもかなりあったかいです。 もっとやわらかくなるといいな~。 1枚2役がとてもうれしいので、家族分もそろえたいと思います。
    注文日:2016/06/18
    2016/06/13
    でん1225さん
    初めての松並木
    みなさんのレビューを見て、期待して注文してみました。 しっとりとした肌触りで、心地よい重みもあって大満足です。 ベージュにしましたが、黄味がかっていてナチュラルなカラーで 結構気に入りました。 枕カバーも注文しました。 次は敷シーツを購入したいなと思っています。
    注文日:2016/05/30
    2016/03/08
    juntomi55さん
    満足です。
    ずっと使っています。肌触りもいいし、気持ちいいです。またリピします!!!
    自分用
    注文日:2015/12/07
    2016/01/09
    braniff8357さん
    適度な厚みがあり肌触りも良く気持ちいいです。 ブルーグレーを購入しましたが、青みの強くない明るいグレーなので他の色とも合わせやすく落ち着いた印象になりました。 布団に取付けるのが紐で結ぶタイプなので、マジックテープだと取付け簡単でいいな、と思いました。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/01
    ピヨコ3988さん
    就寝が楽しみです
    今日、日付指定で手元に届きました。 今まで使っていた綿シーツから新しくチェンジ☆ 今夜の睡眠が楽しみです。 カラーは、寝室の色調に合わせて、グレーにしました。 また、追伸でご報告致しますね。 追伸☆保湿効果が高く、毛布なくても温かさを感じました。だから、年中使えるのですね。 普段は、寝つきが悪いのですが おかげで、ぐっすりと休むことが出来ました。 こんなに心地よい商品を提供して下さり、ありがとうございます。
    注文日:2015/11/24
    2015/11/01
    qazse123さん
    ありがとうございます。
    ありがとうございます。 無事に商品が届きました。 また、よろしくお願いします。
    注文日:2015/10/27
    2015/03/20
    たかしろおさん
    大満足です!
    今回初購入です。 新婚生活に当たり、妻のたっての希望で購入しました。 しっかりとした作りでありながら、肌触りがよくとても気持ちが良いです。 他の方のレビューによると洗濯を繰り返し、使い込むほどさらに使用感も上がる とのことで、今から非常に楽しみです。
    注文日:2015/03/05
    2015/02/05
    ゴメスチェンバリンリンさん
    暖かいです
    このクオリティでこの値段はとてもお得だと思います! 商品もすぐ届きました! 使用した者が軽くて暖かかったと言っていました! レビューを書いたらもらえるカバーは届け先の名前が女性だとピンクなんでしょうか? 使うのが旦那だったので、頂いたピンクのカバーが使えなくてそこだけ残念でした。 最初から柄等選べませんと書いてあったのでしょうがないのですが、男性用か女性用で選べたら良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/02/03
    2014/12/16
    ちろりん918さん
    これで寝具がほとんど揃いました
    シーツを購入したところから松並木さんとのお付き合いが始まりました 気持ち良い睡眠が得られたので徐々に買い足していき、布団カバーでほぼ揃いました 主人はアトピーで娘もまだ小さいので体に良いものを使いたいという気持ちもあり、口コミの高さから購入を決めました 安い買い物ではないので購入するまでに時間がかかりましたが買って正解でした 寝具を変えるだけでこんなにも睡眠が変わるのかと実感しました 次はパジャマを購入しようかなと思っています
    注文日:2014/12/02
    2014/11/11
    akkinoryさん
    口コミ通り、とってもいいです!!! ガーゼはさらっとしてるし、どうなのかなーっと思っていましたが、とってもあったかくて、お布団に入ったらすぐに足がポカポカしてきます。 少し重さを感じますが、それがまたいい重さで寝心地がよかったです! 0歳の赤ちゃんと添い寝していますが、子供もぐっすり寝てくれます。
    注文日:2014/10/17
    2014/11/10
    りえざべすさん
    掛布団カバーデビュー
    5重ガーゼケットのホワイトとブラウンを、4年弱前に1枚ずつ購入し、1年中間に挟まれて寝ています。乾きが早いので、換えのガーゼケットはありません。下に敷いてシーツとして使用している方は、片側に最近小さな穴が開いてしまいましたが、逆側はまだ大丈夫なので、そのまま使用しています。 購入した当時、確かに肌触りもよく、温かいのに蒸れないとは感じましたが、そこまで快適だとは気付いていませんでした。柔らかく育っていくうち、表面がボサボサになっていくのは愛おしいのですが、見た目は格好よくはないですし(笑)しかし、旅行でホテルに泊まる度に、やはりこのガーゼはすごとい思うようになりました。糊付けしているせいもあるでしょうが、高級なホテルでも、シーツと掛布団カバーが、ベタッと肌に張り付く感じがして不快なことに気づきました。 そういうわけで、冬をより快適に過ごすために、前から気になっていた掛布団カバーを購入しました。1年中使えるところがポイントですね。ガーゼケットより重量感はありましたが私は気になりません。驚いたのは、4年弱使っているブラウンのガーゼケットとほとんど色が変わらないことです。色落ちの心配はなさそうです。これで冬支度完了です。
    注文日:2014/11/04
    2014/10/27
    はるきょん114さん
    調湿効果
    ジメッとした日も乾燥した日も快適です。春、秋はこの中に、松並木のガーゼケットを入れて夏掛けのように使っています。変に伸びないし、ガサガサうるさくないし、何より肌触りが良いです。毎年少しずつ買い足しています。子供が鼻血で汚して乾いちゃってから洗ってもすぐ落ちる!洗ってもすぐ乾くし、だいすきです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/13