2023/11/02
    約4ヶ月使用しましたが、週1で洗濯をしているのでふわふわです。2歳の息子はこちらのカバーなしでは寝られず、起床後も持ち歩くほどです。冬に向けて、替えの2枚目を購入しようかと思います。
    注文日:2023/06/27
    2007/04/03
    nopotaroさん
    掛け布団を入れなければ、ホントにガーゼケットとして使えます!シンプルなので刺繍を入れても良いと思います。保育園で使用なので名前ラベルをを縫いつけました。(アイロン接着式ではなく) ドラム式で洗うと毛羽立つと思うので洗うときは裏返すことをおすすめします。 なお、こども布団にはそもそも何種類か大きさがあるようです。注文の時にはご注意を。(うちは布団を作ってもらったので、大きい方カバーを注文してあまらせて使ってます。布団120×100)
    注文日:2007/03/09
    2011/03/08
    サリままさん
    娘に
    前回ベビー用パットシーツを購入し、とても気に入ったので布団カバーを追加注文しました。 やはりしっかりした作りで肌触りも良く、生後11ヶ月の娘もお布団をばふばふやって大喜びしています^^; 夜中に寒くて起きることも激減しました。 中身が同じでもカバーでこんなに保温性と通気性が変わるとは思っていませんでした。夏には布団を取り出してケット使いしたいと思います。
    注文日:2011/02/21
    2015/09/12
    RIKA.さん
    かれこれ8年も愛用しています!
    以前購入したガーゼケットが長年のお気に入りなので、この度誕生した愛息用に掛布団カバーを購入。 以前よりアイテム、カラーなどがとても増えていて、どれにしようかとても悩みました! ◆以前の購入品は5重カーぜケット(シングル) ◆洗うたびにふわさら!安心感、安眠につながる最高の肌触り! ◆夏は涼しく、冬はあったか。年中ずっと愛用。 ◆購入履歴を探したら、なんと8年前!!!! 買い替えを考えたことがないほどに、へたれがない。高品質を改めて実感!コスパ最高すぎる! 私は独身時に購入したこちらを使っていますが、旦那は普通のタオルケットや毛布を使用。 朝になると、いつのまにかすり替わっていること数知れず・・・。 前回購入時に高級品を思い切って買った!つもりだったのですが、今回改めてコスパが最高なことも実感できたので改めて旦那分も購入しようと思います☆
    注文日:2015/09/10
    2011/06/17
    ぱきら7841さん
    保育園のお昼ね布団カバーとして購入しました。サイズがあわなくて、掛け布団カバーを敷布団カバーとして使っていますが、とてもしっかりしているので問題ナシです。(サイズの問題で他社のガーゼ敷布団カバーを、掛け毛布カバーにしていますが、こちらの方がペラペラしてて、とても敷布団カバーには使えませんでした)柄が無地しかないので、他のお子さん達の可愛いカバーがうらやましくもありますが、やっぱり品質は良いです。夏はこれからですが、本領を発揮してくれそうです。本人も初めての保育園ですが、お昼寝には何の抵抗もなく、むしろ自宅よりもよく眠っているみたいです。
    注文日:2011/04/27
    2008/06/25
    1ta1さん
    赤ちゃん
    生まれてくる赤ちゃんの為に買いました。フトンは上の子のお下がりですが、カバーは新しい物をと思って。あれから月日がたち赤ちゃんはもう4ヵ月になりましたが、毎日このカバーのフトンでねんねしています。 赤ちゃんフトンはキャラ物が多いですが、産後のママは目が疲れやすいので、赤ちゃんフトン(カバー)は絶対絶対白がお勧めです!
    注文日:2008/01/10
    2014/12/17
    ・サッチ・さん
    ずっと悩んだ商品だけど
    買って良かったですよ^o^ 産まれてきた息子に購入しましま♪ イメージで白のガーゼのカバーが欲しかったのですが中々思い切れなくて....でもレビューが良かったので 届いて早速洗って使ってみると思ったイメージにピッタリでした。厚みはあるのに柔らかいし♪買って良かったと思います。大人用も同じ感じなら買ってもいいかな~って考えています^o^
    注文日:2014/12/03
    2014/03/18
    アベベサユリさん
    やっぱり松並木さんです。
    自宅のシーツは全て松並木さんのもので揃えており 質の良さは確認済みでしたので 4月から保育園に通う6ヶ月の息子に 枕カバー、掛け、敷カバー 3点とも松並木さんで揃えました。 自宅のシーツは一年経ちトロトロでとても気持ちが良くなってきました。 松並木さんのガーゼはとにかく気持ちが良くて暖かいです。 文句無しに星5つです。
    注文日:2014/03/13
    2005/07/12
    ほかの商品と同様、肌の弱めな息子のために購入しました。 夏はお布団を入れずにケットとして使用すれば、大きめで、蹴っ飛ばして何もかかっていない!なんてことも少なくなります。 少し肌寒い夜はガーゼケットの上からこの掛けカバーのみを掛けてあげればあったか~です。
    注文日:2005/05/09
    2015/10/19
    リピート購入しました
    保育園で敷布団カバー用に(サイズがなかったため)購入したのが4年半前です。二枚を交互にほぼ毎週洗濯しながら使用し、4年過ぎて小さな穴が開きました。3重なので一枚目に穴が開いても裏返せばよかったのですが、もう一枚だけこのたび購入してみました。購入したての物はさらっさらで、昔の物よりひとまわり大きい。つまり4年で縮んだのですね。これは普通に洗剤で洗濯していたためだと思います。しかし、4年物はとってもやわらかくてむしろ感触はこちらのほうが良いくらいでした。黄ばみなどもまったくなく、驚きの耐久性でした。裏返せばかなり長期間使用できると思います。ちなみに保育園では白いカバーを使っている人がほとんどいなくて、逆に目立って分かりやすかったようです。
    注文日:2015/10/15
    2013/03/14
    ねこごはん24さん
    保育園用に
    春から保育園に入る娘は、松並木さんのガーゼケットが大のお気に入りです。スリスリしてうっとりするとすんなり寝てくれます。 保育園でも同じ感触の寝具を使わせてあげたくて、今回は昼寝布団サイズの掛け布団カバーを購入しました。 これなら掛け布団にも、暑くなったらガーゼケットとしても使えるので一石二鳥です。少々お高いですが、二つ分と思えばそんなに高くもないかなと思います。 花柄の85×115のものが良かったのですが、ピンクが売り切れだったので白にしました。 できればパステル系の色つきか、柄物がもう少しあると良かったです。
    注文日:2013/03/13
    2012/02/28
    sobautimaru0620さん
    生地も縫製もしっかり♪
    8か月の息子の為に。しっかりとした生地、丁寧な縫製に感動!ガーゼと聞くと、洗濯をするとよれるのではと先入観がありますが、この生地なら洗濯を繰り返しても大丈夫だと思います。さすが日本製です。なんでもかんでも外国製の安価なものが出回り、日本製の品を探すのが困難なほどの世の中。ぜひぜひこの素晴らしい理念を持ち続けて、私達消費者に良い製品を届けてください。ちなみに綿の掛布団に使う予定(綿布団はこれから届きます(^_^;))。他の方のレビューでは、羽毛布団に使用の方がほとんど。綿布団は厚みがあるし、果たしてサイズが合うかどうかが不安なので☆4つで。
    注文日:2012/02/25
    2011/06/17
    注文日:2011/03/20
    2021/10/21
    やっぱり松並木さんですね。大人用の布団カバーやシーツ、ガーゼカットなどを愛用しています。この度、赤ちゃん用の掛け布団カバーに購入しました。洗濯してから使用しましたが、ふわふわ気持ちいい〜、あったかい、なんだか包まれているような安心感(だと思います)。これからも家族皆んなで使い続けたいと思います!
    注文日:2021/10/17
    2016/03/02
    fumafuma9015さん
    6歳の娘に
    最近子どもの敷き布団を新調したら、これまで使っていたこちらのガーゼ敷き布団カバーが使えなくなり他店のシーツを付けていたのですが、子どもが「やっぱり前のシーツが良い」と言いました。 掛け布団カバーを敷き布団カバーとして利用することにしました。喘息でアトピーですが咳もせず掻かずに布団の中にいるので、購入して良かったです。
    注文日:2016/02/29
    2014/03/18
    敷きパッドに続き
    昨年、生まれてくる息子のベビーベッド用に敷きパッドを購入しました。今回、その息子が保育園に通うことになったため、お昼寝用の綿毛布用のカバー(園からカバーをかけるように言われています)として掛け布団カバーを購入。 きっと気持ちよく寝てくれることと思います。 子ども用ということもあるので、真っ白でなく、ワンポイントで構わないので模様が入っているともっとよかったかな?と。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/07
    2014/02/18
    出産準備として
    ただ今妊娠8ヶ月で、出産準備として購入しました。 少しお値段は張りますが、赤ちゃんが気に入ってくれたらもう1枚購入しようと考えています。 大雪の日に配送希望しておりましたが、無事に届きました。 ありがとうございます! これから、使用するのが楽しみです。 194116-20140209-0517449239
    注文日:2014/02/09
    2014/01/14
    思ったより初めは固い
    新品の状態では思ったより固くてごわついた感じです。洗ったけれど、ベビー用の洗剤を使ったせいか、あまり劇的には柔らかくはなっていません。だんだん変わるのかなぁ。 ガーゼでも暖かいとあったけれど、そこまで暖かそうには思えませんでした。ただ、4か月の子供は寒がらずに寝ているから、ちょうど良いのかもしれません。
    注文日:2014/01/06
    2013/06/25
    すばらしい商品
    布地がたっぷりとやわらかく、肌触りが本当にすばらしいです。1歳の娘は一日に何度もこれに顔をうずめて気持ちよさそうにしています。感動したのは、ファスナーの隠し方です。今まで使っていたものは、ファスナーが普通の状態だったため、娘が顔をうずめるときに顔にファスナーが当たらないかといつも心配していましたが、この商品は全く心配ありません。うまく隠れるように作られています。
    注文日:2013/06/01
    2013/01/14
    エキスパート5082さん
    もうすぐ出産予定なので、購入しました。妊娠前から、ベビーを授かることができたら絶対購入しようを決めていました。使用するのが楽しみです。
    注文日:2013/01/10
    2012/06/24
    ヤムウンセン43さん
    もうすぐ生まれて来る子供の為に
    生地はいうことありません。しっかりしていてとても肌触りがいいです。あと最近、寝具類を白色の無地に統一することが清潔感あり、インテリア的にもオシャレだと思っているので(リゾートホテルなどの寝具、タオルが全て白色で統一されていることが素敵だなと思うようになりました)松並木さんの商品はちょうどいいです。ただずれ防止紐(orスナップ)付きでなかったことが残念です。まだヌードふとんをセットして使用していないので実際紐なしでもずれるかずれないかわかりませんが・・・。
    注文日:2012/06/11
    2007/09/16
    ペタ211さん
    クローバーがかわいい~
    独身のときから愛用し、現在わが家には数々の松並木さんの製品がありますが、今回は新しく増える家族の為に寝具を購入しました。以前姪の誕生祝に贈り、赤ちゃんにも大変気に入ってもらえましたから、安心して購入できました。ただ、クローバーの刺繍が気に入っているのですが、セットがなく、やむなくチェック柄のバスタオルを毛布代わりに購入した為、★一つ減です。
    注文日:2007/09/08
    2006/09/08
    大人用のシーツやケットを使用して無添加ガーゼの良さを実感していたので、生まれてくる赤ちゃん用には絶対にガーゼだ!と思っていました。赤ちゃんの寝具は汚れやすいし、清潔にしておきたいので、洗い替え用として買いました。洗濯後の乾きも早いので、これからの季節にもぴったりだし、赤ちゃんの寝具としては、かなり良い商品だと思います。
    注文日:2006/08/20
    2005/07/24
    ビッケ017さん
    このガーゼの布団カバーにしたら、少し寝る時間が長くなりました~☆ すごくお勧めです!
    注文日:2005/01/28
    2021/06/25
    リピ購入です。毎日思いっきり顔を擦りまくっている子供ですが、肌が赤くなることは一切ありません。気持ちよさそうに寝ています。
    注文日:2021/03/27
    2021/06/11
    cherry2020さん
    里帰り出産する娘に購入しました。 掛布団カバーとして購入するつもりでしたが、酷暑が予想される今年の夏、ガーゼケットとして赤ちゃんが快適に過ごせるのに役立てそうです。 オールシーズン重宝しそうです。
    注文日:2021/05/22
    2021/02/21
    a_lavenderさん
    ふわふわなのに丈夫な生地
    保育園のお昼寝毛布のカバーとして購入しました。 さらさら、やわらかでとても気持ちがいいです。 ファスナーなので、子供でも作業が簡単で、いつも自分でやりたがります。 ふわふわなのに、丈夫な生地で、卒園までしっかり使えそうです。
    注文日:2017/02/20
    2019/11/18
    カエル.comさん
    大好きな松並木さんのガーゼシリーズ。夫婦の布団カバーは前からここのだったので、ベビー布団のカバーも購入。カバーをこれに変えるだけでも暖かさが違います。他の方に是非にと勧められる良いものです。
    注文日:2019/11/10
    2019/06/14
    サラサラ気持ちよさそうです
    夏場はカバーのみ使用していますが少し厚みがあるので新生児には重たそうです。
    注文日:2019/06/06
    2019/01/19
    ぺれゆにママさん
    肌当たりがいい
    肌当たりがいいし、しっかりしています。真っ白なのも、清潔感あって良かったです。洗濯とともに柔らかくなるそうなので、楽しみです。
    注文日:2019/01/08