2023/06/09
    TAKISTAIRさん
    ガーゼ生地に期待
    今治タオルのタオル生地のシーツと枕カバーを愛用している。 今回のこのガーゼ生地枕カバーはガーゼケットと一緒に購入してみた。 タオル生地に比べるとゴワゴワ感は少ない。予想以上に滑らかな手触りだった。 ホテルで使われている綿100%のソレに近い滑らかな感触が心地良い。 これから使用を続け洗濯を重ねて行けば更に感触は変わるだろう。 汗の吸収も期待したい所だがそれはもう少し暑くならないと体感できないだろう。
    注文日:2023/06/05
    2023/12/07
    chocochoco999さん
    何度目のリピかな
    プレゼント用に購入しました。肌触りも良くて数年使っているので、新しい色をみてこんなに濃い色だったんだ、と笑っていました。満足してもらえて良かったです
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/04
    2024/03/14
    カラー:ショコラブラウン
    満足!
    高級感の感じられる光沢とサラッとしながらも柔らかな肌触りに満足です。素敵なタグが付いていますが、袋の口側に付いているため、織り込むと見えなくなってしまうのはどうしたら良いでしょうか。それだけが残念でした。反対側(わ側)につけていただけるとありがたい?
    注文日:2024/03/06
    2022/08/10
    せっかち さんさん
    ほしかったたもの
    妹が使っていて、生地もしっかりして、ツルッとした感触がよかったので購入しました。 サイズ感もよく、シーツの四角ゴムは、ふとんには緩いですが、縫ったりピンで調整すればよいです。 枕カバーも生地がしっかりしていて、じゃぶじゃぶ洗濯できそうです。枕カバーはベージュでしたが、生成りか白もほしいです。
    注文日:2022/08/01
    2022/06/23
    何度もリピート。枕を替えるたびに買い替えています。
    注文日:2022/05/10
    2020/02/02
    nic3316さん
    とてもいい
    5重ガーゼなので、とてもしっかりとしており、肌触りも抜群です。使い込んでクタクタになるのが楽しみです。
    注文日:2019/09/05
    2020/01/05
    nic3316さん
    とてもいい
    優しい肌触りで、とても気に入りました。5枚重ねなので耐久性にも不安はなさそうです。
    注文日:2019/08/01
    2014/09/09
    肌触り◎
    長く愛用されているというレビューが多いこちらの商品はずっと気になっていました。値段で躊躇していましたが、今回、引越しを機に思い切って購入。結果、大満足です♪色で迷いましたが、ぱっと簡単ガーゼシーツと合わせて、枕カバーもベージュを選びました。柔らかで気持ちが落ち着く色です。そして肌触りもとっても良いです。洗わずにすぐに使えるところもいいですね。 注文の際に急いでいることを伝えたところ、すぐに送ってくださり助かりました!またお世話になると思います。
    注文日:2014/09/08
    2017/06/23
    だうにーほわいとさん
    もっと早く買えばよかった。
    布団カバーを数ヵ月前に超汗かきの夫用に購入し大変良くて気に入って、こちらのお店の商品が色々と欲しかったのですがなんとなく買わずにいました。ここ最近夫が体調を崩すことが多々あり質の良い睡眠の手助けになればとパジャマ、ベッドシーツ、枕カバーと購入しました。届いた日に早速使用。今朝ぐっすり気持ちよく眠れたといつもより30分も早く起きてきました。寝た時間はいつもより遅かったのに。夫はなんだこれは!なんだこの深い眠りは!と大喜びでした。こんなに喜んでもらえるのならもっと早く買えばよかったです。素晴らしい商品です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/06/21
    2014/09/08
    jyujyu0404さん
    ふとんのタナカのじぶん枕用に
    今まではアクリルの入ったカバーを使っていましたが、どうにも頭が暑いので買いました。 ガーゼケットは使っていますが、旦那様が暑いときに枕にかけて寝ると頭が涼しい!と言っていたので真似たら確かに。 蒸れが違います。 そのままガーゼケットをかけるわけにもいかないので、枕カバーも注文しました。 じぶん枕を使っていますが、横はかなり余りますがあとはピッタリです。 折り込んで使うと枕の高さが変わるので、そのままタラーンとのばしています。 ガーゼケットを買って以来、シーツと枕カバー全部こちらでそろえてしまいました(^^♪
    注文日:2014/08/31
    2021/03/10
    ファスナー式と悩みましたが枕のサイズに合うか微妙だったので封筒型のショコラブラウンを購入しました。西川のFIT LABOオーダーメイド枕プレミアムが入りました。余裕はあまりありませんが。 柔らかく肌触りがよくてとても気に入っています。謳い文句通り顔に枕の跡がつかなくなりました。 出来たらこれより大きいサイズでもカラーバリエーションがあればなぁと思います。 枕カバーとしては少し高い気がしますがFIT LABO用の枕カバーよりは安いし肌触りが気に入ったので次のセールで買い増ししたいと思います。
    注文日:2021/03/05
    2020/08/12
    家族に頼まれて
    寝後がつかす、とても良いです。カラーガーゼは、何年も使用すると、つけ心地は良くなるものの、色あせが気になってしまいます。もう何枚目の枕カバーだろう。
    注文日:2020/08/10
    2020/02/07
    家族に頼まれて購入
    何度目のリピになるか不明ですが、気に入っていつもこちらで購入しています。ベージュが色落ちは目立たない様です。
    注文日:2020/02/05
    2019/11/22
    まる・るさん
    折るタイプ
    ガーゼで気持ちよいが、パステルカラーの色は薄すぎて白に近く、色あせて見えます。生地が良いのにお洒落に見えず残念。
    注文日:2019/10/20
    2019/08/08
    家族に頼まれて
    お気に入りのようで、何度目のリピか不明なくらい買っている商品です。
    注文日:2019/08/05
    2018/07/01
    良い商品ですが
    肌触り、使い心地はかなり良いです。シーツ(3重のフィットシーツ)の方ははかなり重宝しており、リピートすると思います。 ただ、こちらに関しては商品説明とは違い、なかなか乾かないのが気になります。やはり5重になっているので、水分の飛びが悪く、乾燥しにくいのかと思います。 あと私は茶色を購入しましたが、ガーゼは経年による毛羽立ちが目立つので、白とか目立たない色にした方が良いかもしれません。
    注文日:2018/02/18
    2018/06/25
    睡眠の質を変えれます!
    オーガニックを探していて、レビューの多さが購入の結果につながりました。 レビューの中にはこの枕カバーに換えたら、驚くほど寝れますと声があり 半信半疑で使ってみましたが、換えた日の夜の睡眠の深さにビックリ!! たかが枕カバーされど枕カバーです。 継続は難しいかもしれませんが、オーガニックの安心した寝心地は 継続されることでしょう。5枚重ねなので薄いとも感じません。 水通しせずに、すぐに使えるので嬉しいです。
    注文日:2018/06/16
    2018/03/28
    色褪せが目立ってきたのでリピ
    今使用している枕カバーが大分クタッとしてきて非常に心地よいんですが、色褪せはやはり目立つのでリピです。もう少し安くなると嬉しいです。
    注文日:2018/03/25
    2018/02/11
    布団カバー、シーツと一緒に購入しました。 やわらかくて、こまやかで、肌触りが良いです。 ブラウンの色味もあまり赤みがなくシックです。
    注文日:2018/02/01
    2017/05/31
    このサイズ使いやすいです
    一度使うと、凄く気持ちの良い肌触りで、松並木さんの商品は手放せません。色褪せする度にリピしています。もうちょっと安くなるともっと嬉しいです。
    注文日:2017/05/26
    2016/06/23
    2枚目
    以前、主人の寝具に、シーツ、羽布団カバー、枕カバーと揃えたつもりが、枕カバーのサイズを間違え小さかったので買い替え。 しばらく私の花柄枕カバーで寝ていましたが、おっさんが花柄って 笑。 ので、やはり揃えてベージュの枕カバーを買いました。 多分、本人は気づかないでしょうが、気持ち良く寝ることでしょう。
    注文日:2016/06/22
    2016/06/01
    肌にあたる部分だからこそ
    松並木さんの大ファンです。 出産祝い、内祝い、お礼、誕生日祝い、自分用、親用と購入してきています。 自宅では、バスタオルがあるので、 それを枕カバーに代用していますが、とても気持ちいいです。 冬場に、化繊のふわふわしたカバーを使いましたが、なぜか息苦しく寝苦しく感じました。 今回は、2つセットで内祝いで購入しましたが、自宅用にも欲しいですね。 包み込めるタイプの方が、ずれずにいいかもと思っています。 ちょっとお高い気もしますが、毎日の快眠のためなら元はとれそうです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2016/06/01
    2015/09/24
    ふわふわの感触
    いつも子供のタオルや肌着を購入しています。 レビューがとても遅くなってしまって申し訳ありません。 洗えば洗うほどふわふわになってきて、 枕に顔をうずめて眠るのが毎晩本当に楽しみです。 子供の肌が弱いので、子供優先でいつも商品を購入しているのですが、 今回私の分も、と2枚頼んで正解でした。 ちょっとお高めなので、気軽には買えないものが多いのですが、 やはり使い心地は抜群なので、他を節約してでも 少しずつ松並木商品を増やせていけたらと思っています。 今後ともよろしくお願いします。
    注文日:2015/06/15
    2013/11/19
    枕をかえたので、これまでのパッとつけるタイプからこちらにしました。洗濯機で乾燥までやってますが、少し縮む程度です。大きめの作りなので何とかなってます。痒くなりやすいので、布団まわりはほとんどこちらのガーゼです。他と比べて毛玉になりにくいです。レビュー記入でいただけたハンカチも少し厚めで吸水がいいので顔の汗おさえに愛用です。
    注文日:2013/11/05
    2013/07/27
    今年は枕カバーも松並木さん
    ガーゼケットを愛用しています。 朝起きた時の枕の湿気た感じが不快で枕カバーを購入しました。 枕カバーは初めてですが、朝起きても頭も枕もサラリとしています。期待通りで思い切って買って良かったです。 サイズによって選べるカラーバリエーションが 限られてしまうので、ブラウンなど選択肢があれば嬉しいです。 受注番号 194116-20130702-0676943239
    注文日:2013/07/02
    2013/05/13
    わかる気がします。
    他の方のレビューを見て、「そんなにいいならダメもとで」と購入しました。 で、早速つかいましたが、いいです。しっとり肌になじみます。顔に直接つくので、日本製とは安心できます。 あかちゃんもつかうガーゼが肌に悪いわけがありません。 少々お高いですが、いいです。長持ちしてくれる事を願います。 ★マイナス1は、洗濯したときに重い・・・。速乾とありますが、そうでもありません。5枚重ねですもんね。。。
    注文日:2013/05/07
    2012/07/19
    ほぼ思っていたとおりの品
    色は想像していたより少し淡い色でした。白は汚れが目立つと思いカラーを選択したので、もう少し濃い色でもいいかな、と感じました。使い心地は非常にいいです。以前は暑くて首筋に汗をかき、パジャマの襟、枕カバーがしっとりとしてしまいました。が、この製品はよく汗を吸ってくれ、しかもすぐ発散してくれるようで、枕カバーがしっとりするということがありません。
    注文日:2012/07/13
    2012/07/18
    LION1231さん
    ガーゼケット、シーツは以前購入してあり、枕カバーを今回購入しました。私用にピンクを購入。旦那用にブルー。私はちょうど枕を羽根枕にしたばかりなので、枕カバーも替えようと思ってこちらの枕カバーにしました。最初は、ファスナー式にしようとしたけど、ぱんぱんになるのが嫌なのであえて封筒型にしました。届いてから、やっぱり封筒型にして良かったと思いました。[受注番号] 194116-20120716-56096144
    注文日:2012/07/16
    2012/05/01
    sae.saeさん
    肌触りが素晴らしい♪
    これまでも2重ガーゼの物を使っていたので ガーゼの枕カバーが気持ちいいのは知っていましたが 松並木さんの5重ガーゼは更に気持ちよく眠れます。 長さ(横幅)は十分すぎるぐらい長いのですが 筒の径がもう少し大きければもっと楽に枕が入るのにな・・ と感じました。
    注文日:2012/04/24
    2012/04/13
    しっかり作られています!
    枕カバーでここまで厚みがあるのははじめてです! ガーゼの厚みなのでこれから柔らかくなるのが楽しみです! 届いた時は想像より硬さがあるというか、張りがありました。 まだ手元に届いて数日なのでふんわりとまでは行きませんが、これからが楽しみなので★4で! 色合いはよくある桜色ピンクという感じ。 くすみ系のお色ではないです。
    注文日:2012/04/07