5 2023-07-17

届いたお品はとても良いものでした。洗濯なしでも使用出来るとのことで、先ずは使用してみました。パリッとした感じです。翌日には洗濯して使用してみました。少しふわっとな使用感に変わりました。今後、洗濯する度にふわっとが増えそうで変化が、楽しみです。
お品が、良いので長持ちしそうです。お値段に迷いましたが、長く使いたいと思います。

5 2024-01-10

シングル色:ピンク

リピートです
肌の弱い友人へのプレゼントとして贈らせていただきました。
友人も繊維で気になることなく快適に眠れたとの事です。
洗うたびに肌触りが優しくなるということで、洗い替え用にまた
折を見て贈ろうと思っています。

5 2022-06-07

とても気持ち良い肌触りです。家族の分も追加購入したくなりました。

• 柚子0222さん
  • 柚子0222さん

5 2022-05-12

毎年夏になると寝付けが悪く疲れが残ったままで、困っていたところ偶然松並木の商品を見つけ購入しました。商品も早く届き早速シーツの触り心地を確認し不快感もなく良く眠れました。

• marumarooさん
  • marumarooさん

5 2008-11-04

アレルギーなので、負担の少ないものを…と探していて松並木さんに辿り着きました。
夏場はサラッとして快眠、11月の寒い夜にはふわっと温かで快眠です。ピンクの色も優しくて好きです。

4 2008-05-09

買い替えに
今までパッとシーツを使っていました。使い勝手は良かったのですが、すぐにゴムが伸びてしまってそれがとても不満でした。
それでこのシーツを前に主人と子供用に買ったところ、見た目もとてもよかったので、今回私の分を買いました。
リピートしているので(もう3回目かな)寝心地はいうまでもありません(笑)

5 2009-08-13

思いたったらすぐ洗濯!
ぱっと外せるシーツなので楽に洗濯できるのが魅力です。
ピンクとブルーの2枚購入しましたが、優しい感じのお色で落ち着きます。長さも洗濯する前はちょっと長かったですが、洗濯したら気になりませんでした。
ガーゼケットと一緒に購入したので、これから松並木さんで少しずつ揃えていきたいなぁ^^
主人は寝てる時にたくさん汗をかくので、ちょっとでも快眠できるよう効果を発揮してくれれば嬉しいです。
大事に使っていきたい寝具に出会えて幸せです^^!
写真3枚目はガーゼケットとカラー(ピンク)ぱっとシーツのお色比較してみました。
※追記です。レビューが紛らわしくなり申し訳ありません。
注文した時は「カラーシーツ」だったのですが、商品到着後に「カラーぱっとシーツ」に交換させていただきました。
上記の感想は「ぱっとシーツ」の感想になりますのでご了承ください。
※さらに追記です。
現在、2011年の6月ですがすでにガーゼがよれよれになってしまい2枚とも使用していません。残念ですが、そうなるとお高い買い物したな〜とちょっと後悔しています。

5 2009-05-26

想像していた生地と、いい意味で全く違っていてびっくりした。目がとても細かくさらっとしていて、これがガーゼなの?という感じ。洗うと柔らかくなるのかな。夏は麻を使うため、これはレビューで暖かいとあったので冬用に買ったから、出番はかなり先になりそうだが、使うのがとっても楽しみ。端の始末などもしっかりしていて長く使えそう。

5 2010-10-01

良質のシーツを探すのに一苦労していました。この商品は洗ってもすごく気持ちよくて、、、毎晩幸せを感じています。ぐっすり眠れるような気がします。

4 2009-04-19

気持ちいいもの
こちらは私用に購入♪
洗う度に柔らかくなって、寝心地も抜群⌒♪
良い物は違いますね^^
色違いのブルーも旦那用に購入しましたが、旦那もとても気に入ってます♪
★4つは、もう少しお値段が安いといいなの気持ちを込めて^^

5 2008-08-12

汗をかいても さらっとしていて 起きた時のなんともいえない心地よさに 洗いがえを買いに来ました。ボックスシーツと悩みましたが もしかしたら ガーゼケットとしてもつかえるかも と こちらにしてみました。 色もピンクが優しいいい色でお勧め

5 2008-05-10

良いです
ガーゼぱっとシーツのほうが布団をひく時、楽そうで迷いましたが色つきに惹かれてこちらにしました。
寝相でシーツだけよれることも無く寝ここちがよく家族からも大好評でした。
お勧めの1品です

• Rico0685さん
  • Rico0685さん

5 2008-05-04

リピートしようとのぞいて見たらカラーシーツが出てるのを知り即買いです。
浮気しましたが、やっぱり松並木さんのシーツに戻ってしまいます(笑)
楽しみにしてます。

4 2017-06-25

気持ち良くてくせになります
以前から他社のガーゼシーツを使用していましたが、洗い替え用として購入しました。
今まで使用していたものが、二重ガーゼだったせいか五重ガーゼだとシーツにしては重いかなと思いましたが、使ってみてそのサラッとした肌触りが気持ちよく、寝る前にずっと足でシーツをすりすりしてしまうくらい気持ちいいです。
これから本格的に暑くなると、更に本領を発揮してくれるのではと今から期待大です!

5 2014-06-04

快眠です!
パットシーツのダブルを使っていて、寝心地の良さに子供用にも購入☆寝相が悪いのかパットシーツだとよれてしまい直すのが手間なので今回はこちらのタイプにしてみました!ゴムも何もなく折り込んでセッティングします。よれる心配がないのでいいです♪このシーツにしてから夏の夜の寝苦しさから軽減されたように思います。さらさらで気持ちがいいです!オールシーズン使えて気に入ってます♪