楽天1位 松並木 無添加 5重 ガーゼケット ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 春風花さん
  • 春風花さん

5 2019-03-20

孫が生まれるたびにガーゼケットをプレゼントしています。自分自身も使っているのですが、とても肌触りが良くて快適な寝具だなぁと感じるからです。
以前はタオルケットを使っていましたが、ガーゼの方が断然気持ちがいい♪
毛布が暑く感じる2月下旬から10月頃まででしょうか、一年の中でもっともよく使う寝具です。
出産祝いやお誕生日祝いにお勧めです。

5 2019-03-27

お気に入り
出産祝いの贈り物として購入しました。11年前に自分の娘用に購入しましたが、とてもクタクタですごく肌触りが良いので、使用感も問題ないかなと思います。

5 2018-11-08

息子の掛け布団に
5歳の息子の掛け布団に使っています。
シングルサイズだと大きすぎるので、これぐらいがちょうど良いです。
気持ちいいようで、毎日欠かさずこれを掛けて寝ています。

5 2017-07-05

入院中の伯父が上掛けのバスタオルを邪魔そうにしていたので、少しでも快適に過ごせるようにと思いハーフケットを贈りました。私自身は他の寝具で使い心地の良さを実感していますので、伯父にも気に入って貰えると思います。

5 2017-06-26

友人の出産祝いとして
以前、友人から出産祝いとしていただいた事があり、とても使い心地が良かったので、私も出産祝いとして贈らせて頂きました。友人はとても喜んでおりました。
ギフト用ボックスも、とても素敵でした!

5 2017-04-27

ギフトで購入しました。先様が安心して使用できる素材重視で決めました。

• ititiさん
  • ititiさん

5 2012-06-26

買って良かった。
週一でお泊りにくる2歳の孫に購入。大きさも色合いもちょうどいいです。もちろん肌触りもとってもいいですよ。数年前に肌布団カバーを購入して以来、松並木さんのガーゼはお気に入りです。淡いピンクの色合いがとっても素敵です。同時に購入した枕カバーもお揃いのピンクです。幼児には大きいので少し縮小しました。早速お洗濯して晴れ間に乾かしましたが途中で雨・・・。乾燥機にかけると、さらにふっくらとなりました。長く使えそうです。

5 2006-02-23

今年の冬はあまりに寒くこちらでカバー&ケットを購入。家族分を購入したので痛い出費になりましたが、布団を買い換える事を思えば安いもの!去年までは使用していた毛布は今年は一度も出さなくても済みました。肌触りもとてもよく、今までお気に入りの布団でしか寝てくれなかった娘もすっかり気に入った模様。お蔭様であたたか〜い冬になりました★

5 2015-06-16

寝苦しい夜に最適
子供用ですが、バスタオルと違い、細かい繊維が飛び散らず、
昼寝用としても最適だと思います。
体が蒸れないような気がします。

5 2005-09-30

ひざ掛け用として…。今まではタオルや毛布を利用していましたがこれだったら一年中利用出来そうだし、他にも色々な使い方が出来そうなので好きなピンクを一枚買ってみました。

5 2014-08-06

既に3枚持っていますが、4人目の子供のために追加購入。
一番上の子供(7歳)のがいい感じにヨタってきているので、同じように柔らかくなるのが楽しみです。
ベビーサイズと迷いますが、長く使おうと考えるとジュニアサイズの方が使い勝手良いです。

5 2014-06-18

可愛らしいです
昨日注文して本日朝に届きました。購入前に質問した際も、色々と提案してくださったり、丁寧かつ親切に対応してくださり、安心して購入できました。迅速な対応ありがとうございました。ケットのお色はとても品のある薄いピンク色で、本当に可愛らしい!他店の製品よりも色も含めて綺麗にパリッと仕立てられており、今の状態でも気持ちいいですが、これから使い込んでふんわり柔らかくしていくのが楽しみです。これからの季節、娘が気持ち良さそうにくるまって眠る姿を想像すると嬉しくなります。長く大切に使っていきます。こちらの商品にして良かったです。ありがとうございました。

• *yさん
  • *yさん

4 2015-08-02

お値段以外は満足です!
夫婦でカラーガーゼケットを購入してとても気に入ったので、3歳の娘用にこちらのハーフサイズを購入しました。
花柄縁取りとカラーガーゼで迷ったのですが、長く愛用することを考えて、よりシンプルなカラーガーゼにしました。
娘も気に入って使っています。
大人用サイズの半分の大きさなのに、お値段があまり変わらないので☆−1します。

• YKRN888さん
  • YKRN888さん

4 2014-10-28

優しい。
子供が12月末に産まれるので、出産準備で購入しました。
使用するのはまだ先なので、使用前の感想ですが、、。
注文後すぐに届きました♪
ピンクを頼みましたが、優しい色合いで、まだ洗ってませんが肌触りも優しい感じ。他の方のレビューで、洗うたび柔らかくなると書いてあったので、これからが楽しみです(^-^)ガーゼのキメも細かく、しっかりした作りなので長持ちしそうです!さすが日本製☆
使用するのが楽しみです。ガーゼハンカチのプレゼントもありがとうございました!
まだ使用してないので☆4つにしました。

5 2012-08-18

使用後レビュー
たまたま出産祝いに松並木さんのベビー用のガーゼケットをお祝いで友人にいただいた後、わが子のアレルギーが判明。とっても肌触りがよかったので、上の子供たちにも購入しました。とにかく汗をよく吸い取るんです」。今まで気がつかなかったくらいで驚きました。
それにジュニアサイズはお出かけの時も持ち運びやすく、赤ちゃんが横になるときにシートとしても使いやすです。
オールシーズン活用しそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット