楽天1位★本物の 5重ガーゼケット/カラー...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-10
  • 大満足♪
  • 5年以上使ってるガーゼケットの洗い替え用にカラーの物を買ってみました♪今使ってる物はかなり使い込んでるにも関わらず現役続行中です☆洗っててもすぐに乾くので洗い替えは今まで不必要でしたが、一緒に寝てるチワワが毎晩膨らます為?に引っかくので昨年の夏に小さな穴があいてしまったのと(それでもそれ以上ほつれず週一の洗濯や私達夫婦の寝相にも耐えています笑)私の体調不良で洗濯できない場合を ・・・(続きを読む
  • RYULOVEさん
  • 3 2014-08-24
  • 使い心地は夏にピッタリ!
  • 私は団地のような間取りの古い社宅に住んでいるのですが、部屋の位置関係上寝室にエアコンをつけることが出来ずサーキュレーターで涼しい風をリビングルームから送ってこれまでどうにかしのいで来ました。今まで使っていたタオルケットは毛玉が増え、しかもまとわりつくように暑かったので、何かいい代用品はと探していました。そこで見つけたのがこのガーゼケットで安心の品質とレビューの高さに惹かれて購入 ・・・(続きを読む
  • トッピー18さん

5 2017-05-23

午前中に届き使う前に洗濯したのですが届いた状態よりふわふわになって肌触り抜群で気持ちいいです。子供達用にも購入を検討したいです。

• kame2983さん
  • kame2983さん

5 2017-03-01

薄くてあったかい!
こちらを使うとお布団に入りたてのヒンヤリ感が軽減します。

4 2017-07-29

良かったです。
まだ使いはじめですが、肌触りは良いと思います。使用増せばまた違ってくるのかなと思うと楽しみがあります。気軽に洗えるのも良いですね。

5 2017-07-18

良い買い物できました
説明にある通り 洗っても 柔らかく 肌触りの良い商品でした。
子どもたちも 大変気に入り また 購入を 考えてます。

5 2017-07-09

いい
肌触りも良くて、チクチクヒリヒリしません。まだ一回も洗ってないので、早く洗いたいです。

5 2017-07-02

5重ガーゼケット
クィーンサイズのベッドにダブルのガーゼケットを購入しました。大きさはそれでも大きめでした。
肌触りはサラサラで蒸し暑くなるこの時期にちょうどいい肌触りでとても気に入ってます 娘の分も購入しようと思います。

5 2017-06-28

満足です♪
私が使っていてとても良かったので、タオルケットを探していた妹にガーゼケットの良さを熱弁してプレゼントしました♪
対応も早く、希望の日に届けていただき満足です(^-^)
使うほどに気持ちよくなるよと自慢げにせつめいしてしまいました!!
また機会を探してお世話になります。

5 2017-04-11

ホテルみたい!
今までがっさがさのタオルケットだったので、購入。
値段が高いので、買うか悩みましたが、買って良かったと思っています。布団に入った瞬間、ホテルの弁当に入ったような心地よさでした。

5 2017-01-30

絶賛愛用中!
もうこれ以外は考えられないくらい絶賛愛用中です。ホコリやらなんやら色々なアレルギー持ちですが、これだと鼻がムズムズせずに安眠できます。肌触りも心地よくて、夏場はコレ1枚、冬場はコレ+布団で年中使えます。乾くのも早いので、ズボラな私でも小まめに洗濯できます!

5 2017-01-06

最初はん?と思いましたが...
届いて肌触りを確認した際は、なんだ大したことない、誇大広告かと思いましたが、
まあ買っちゃった物は仕方ないと思って、一度洗って使い始めました。
すると、一週間ほどして、なんとなくさらっと感が出てきて、だんだん心地よくなってきて、
今は毎日気持ち良く使わせてもらってます。
今は寒い時期ですが、夏場の活躍も期待しています。

4 2016-06-02

配送が早くて満足。
色合いはラベンダーを購入したのですがきれいな色で寝室が明るくなった。
寝具類で色合いが綺麗なものがないのですごくありがたい。
届いた際には軽くて大丈夫かと思ったが、開封するとふわふわでした。
夏はタオルケットよりも涼しそうです。
洗濯も埃がでなくて洗いやすかった。なにより軽いから干しやすい。
欠点はガーゼ素材のせいか石鹸カスがつくので残念です。
自分は肌が弱いので石鹸洗剤しか使えないので。こればっかりは素材上仕方ないかなと思います。
配送も翌日と早かったのですごく助かりました。
追記
肌寒い時期にはやはり薄くて無理でした。夏用だと思います

4 2016-06-02

モカベージュ
すぐに届きました!
深夜に注文し、翌日の午前中に到着、早い!
色味を迷い、モカベージュを選びました。落ち着いた色味なので、さし色の枕カバーとか、クッションとかと相性が良さそう。
この☆マイナスひとつ分は購入の際、色味が分かりにくい、、、
全種類一緒に並べた画像画像あったら、ライトベージュとモカベージュを比較でき、悩む時間が短縮できた気がします。
商品は新居で利用のためまだ開封してませんが、イメージ通りで良かったです。

5 2016-04-29

買って良かったです!
暑くなってきたので、薄手の掛け布団を探していたところ見つけました。届いてその日に早速、掛けて寝てみました。これ1枚と上に薄手の掛け布団をかけて寝ました。熱が内側にこもる。といった感じがして、寒くないです。快適に寝れました。真夏は、これ1枚でも大丈夫だと思いました。また、一緒に肌が弱い小さな子供と寝ているので、このガーゼケットだと安心して使用できます。
あと、早めの発送をしていただければ嬉しいです。と購入した際、備考欄に書いたところ、買ったその日に発送していただけました。助かりました。
満足な買い物でした!

• YURI5314さん
  • YURI5314さん

5 2016-08-17

目のつまった柔らかいガーゼケット
自分用に7重タイプを購入しましたが、とても柔らかくて肌触りも最高、洗濯しても乾きやすくて好きです。赤ちゃんにも使っています。
オールシーズン活躍してくれそうですが、猛暑の今の季節には少し厚かったかな。
なので今回は、妊娠中の妹にプレゼントする為に5重タイプを買ってみました。まだ届いていませんが、良いものをプレゼントできて、反応が楽しみです♪

• tanuziziさん
  • tanuziziさん

5 2016-06-22

いつもは布団カバーを購入ですが今回は初めててガーゼケットを購入してみました。ブルーを購入しましたが爽やかな色で大満足です。