楽天1位★5重ガーゼケット/カラー/シングル...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-16
  • 満足してます
  • 使ってみないと評価できないので遅くなってしまいました。スミマセン。届いた状態ではちょっとごわついた感じがあり、少数ですが期待ほどふわふわにはならないという評価もあったので、もしかしたら失敗だったのかと思いながらも一度洗濯してその夜から使いました。体調が悪くて外に干すのではなく乾燥機を使用しましたが、柔軟剤ナシの一度の洗濯で最初のごわつきはなくなりました。ショコラブラウンは思った ・・・(続きを読む
  • erotica0515さん
  • 3 2014-07-22
  • モカベージュ購入しました。画像だとかなり薄ーい色味ですが、画像よりちゃんと色ついてます。タオルのライトベージュも購入した事ありますが、ライトベージュは黄味がかったベージュで、モカは茶系のべージュです。カラーガーゼは固めとレビューであったのですが、ライトベージュのタオルを使用したところホワイトガーゼと変わらないと感じたので購入。しかし、やはり届いたモカベージュはレビュー通り固めでした。洗って干している時からホワイトガーゼとは肌触 ・・・(続きを読む

5 2017-07-23

使い込んでいくと、とても柔らかくなります
2回目の購入です。
前回のガーゼケットは、ずいぶん前に購入しましたが、柔らかく肌触りが良いので、入院している家族の肌掛けにしようと思っています。
今回のも使い込んでいこうと思います。

4 2017-06-01

大変満足していますが〜
以前から購入して使用していたガーゼケットは、ガーゼ生地の織が荒く、肌触りがタオル地の様な感じで肌にまとわりついて滑りが悪く使い心地も悪かった。さらにケットの丈が短くて足がでてしまい、真夏のお腹の冷え防止くらいにしか使用していませんでした。このガーゼケットは、生地の織のキメが細かく肌触りも滑りも良いし、他のメーカー品の丈はどれも190センチですが、このケットは丈が210センチもあるので、足も出ずに使用できます。しかし、通常の使用ではなんの問題もないのですが、5枚重ねでは厚みがないので通年使用できるとうたったていますが、寒い季節ではちょつと難しいと感じました。またタオル地の様な肌触りを好む人もいるので、好みの問題もあって、おすすめ度を4にしました。ガーゼケットとしては使い心地もよく安心して使用できると思います。

5 2017-08-02

毎晩快適に眠れるようになりました!今まで使用していたタオルケットは重たく通気性が悪く、またタオルなのでボロボロになりやすいのが悩みでした。ガーゼケットは初日使用で正直あまりよさが分からなかったのですが、洗うたびにふんわり感が出て、使えば使うほどいい商品だと思いました。軽くて通気性がよく肌あたりがよくタオルケットでは感じられない心地よさが気に入っています。お値段が高く感じましたが今ではその価値以上あると思います。またショップの方のご対応も丁寧でいい買い物ができました

5 2017-07-27

快適な睡眠に感謝しています
以前は7重を購入しましたが、厚みがありすぎてしまい、使いにくい印象がありました。
5重がちょうど良い厚みで、肩までかけても快適に睡眠できます。

• MYK345さん
  • MYK345さん

4 2017-07-18

夏の掛け布団に最適です
エアコンをつけて寝るので肌寒い、けど布団は暑い…
のでこのガーゼケットを購入しました。
届いてすぐに使えるということですぐ使いました♪
軽くてサラッと気持ちいいです〜グレーもいい感じの色でオシャレです。
お値段がもう少し安いといいんですが、この質を考えるとこれくらいのお値段になっちゃうのかなって思います☆
旦那様用にもう一枚買おうか迷い中〜

4 2017-06-27

気持ちいい
買う前は高いかな?と思ったけど、使って見て満足。
フワッと軽いので、タオルケットみたいに体にまとわりつかないし優しい暖かさに包まれます。
届いたままで使うとさらっとした感じ。洗い込んでいくとまた変わってくるのと思うと、この先も楽しみです。
ブラウンは落ち着いた色でいい色です。パイピング布の色がちょっと系統の違う茶色(赤みが強い?)なのでトーンを揃えるともっとオシャレなのにな(-。-;その点がマイナス1。裏が白いのは私的にはそれほど違和感なし。

5 2017-05-05

ラベンダー素敵(^^♪
縁取りピンクと一緒に購入しました。早速選択して使いたいと思います。快眠間違いなしです。

5 2016-09-02

肌触り好いですよ
色違いで3枚ほど購入しました。軽いし肌には好いですよね。松並木商品はお値段もそれなりにいいですが、商品も良いですよ。

5 2017-08-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いとして
内祝いの品として購入しました。
自分用に使っていて、とても快適なので。

4 2017-08-02

以前、両親にプレゼントしたことがあり、ずっと欲しかったのですが、思い切って家族分を購入しました。タオルケットのように体にまとわりつかず、快適です。

5 2017-08-02

涼しいです。
さらっとしていて、暑い時でも、肌にまとわりつかずとても心地よく眠れました。

5 2017-07-18

良い商品です。
説明に書いてる通り 洗っても柔らかく 肌触りの良い商品でした。

5 2017-07-17

7年ぶりの購入でした。
前回は自宅用にノーマルタイプの5重ガーゼケット・プレゼント用にカラータイプを購入しました。
今回は新調の為、自宅用にカラータイプを2枚(ラベンダーとグレー)購入させていただきました。
どちらも素敵な色味です。
これからまた、ふんわりガーゼに育てていきたいと思います!

5 2017-07-17

ショコラブラウンを購入。カラーのガーゼケットで、シックな色はなかなか無かったので、気に入りました。
超敏感肌ですが、肌触りもとても優しいので安心して肌に密着させられます。

5 2017-06-27

リピートです
洗濯するごとに、肌触りがよくなっていく、ガーゼケットです。
2006年6月に購入したケットを、昨夏、帰省中に使った、
当時4歳の孫が、「持って帰りたい!」と・・・。
昨年、購入したガーゼケットをプレゼントしました。
今年も、2枚購入しました。
私は、オールシーズン使っています。