楽天1位 松並木 本物のガーゼ ラージタオル...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 374件)次のページへ

5 2014-06-18

娘の保育園でのお昼寝用にピンクとオフホワイト購入しました。色がついているものは初めて購入しましたが、とても優しい色で気に入りました。品質はもちろんとても満足です。

5 2013-12-27

リピートです。
バスタオルと合わせて購入。
洗うたびにふわふわの肌触りになり、乾きも早く助かります。
子どもの保育園用、赤ちゃんのおくるみとして大活躍です。

5 2013-07-06

保育園のお昼寝用に
保育園のお昼寝用、掛けタオル替わりに使用しています。軽くて、タオルケットよりも早く乾くので、重宝しています。

• kei-mamさん
  • kei-mamさん

5 2012-10-08

ベビーベットに
うちのベビーベットは90cm長なので、このタオルをシーツがわりに使ってます。
同じ大きさのものを、タオルケットにしてます。
赤ちゃん用のがあるのも知ってるのですが、汎用性を考えてこちらを利用してます。

5 2012-08-03

普段用に
ガーゼはとっても良いと思います。
乾きも早いし、今の時期だと最短3時間もしないうちに乾いちゃってます。
こちらのケットなど愛用してますのでついでにバスタオルも購入させて頂きました。
娘はお昼寝時のケットとしても使っていますし、少し冷えた場所でのひざ掛けなどにも使えます!

• sae.saeさん
  • sae.saeさん

5 2012-05-01

大きいです(^_^;)
膝掛け代わりにもなるかと購入しました。
お昼寝ケットにもなりそうです。

5 2010-06-22

ひざかけとか、ちょっと昼寝にとか大活躍
このくらいのサイズだと色んな事にすごく使い勝手がいいです。
ガーゼケットと同様洗っていくうちに、柔らかな手触り。
ベージュは使っているうちに薄汚れて汚くなったのですが、ブラウンは落ち着いた色合いで良かったです。
裏面も白なのが残念

• anna0315さん
  • anna0315さん

5 2009-07-29

子供のガーゼケットとして購入。いろいろ迷いましたが使わなくなったときにバスタオルとして使えるのでこちらを選びました。

5 2007-07-20

保育園のお昼寝用に購入しました。洗濯しても早く乾くのでオススメですよ。

5 2017-06-23

とっても柔らかい肌触り!
施設に入院している伯母用に、ピンクを購入しました。
前回クォーターサイズの5重ケットを購入し、想像以上にとっても肌触りが良かったので、替え用に少しサイズの違うこちらの商品も購入しました。
昨日注文して今朝届き、5回目の洗濯も終了してもう少しで乾く状況ですが、こちらもとっても柔らかくて軽くて優しい肌触りです!明日、伯母に持って行くのが楽しみです。喜んでくれると思います!購入して良かったです。

• juice34さん
  • juice34さん

4 2011-04-03

保育園のお昼寝用に
11ヶ月の娘が保育園で使うバスタオルが必要だったので。
下に敷くのと上に掛けるので2枚購入しました。大きさと何重のものにするか(ガーゼケットも考えました)で悩みましたが、これから夏になるし大きいものなら2枚に折って使ってもいいしラージタオルにしました。
主人のシーツを数枚購入しててやわらかさ、洗濯を毎日しても駄目にならないことは分かっていましたがホントにきもちいいですね。
また、ガーゼケットと何が違うのか聞いてみたら、物は同じだそうで大きさが違うだけのようでした。
他の方同様、もうちょっとお安いとありがたいのですが、まぁしょうがないですよね。

4 2009-11-11

娘のお昼寝用に。
肌触りが気持ちいいのか10ヶ月の娘は大好きで、近づいていっては顔をうずめてすりすりしています。
娘が使用していない時は、ひざ掛けにしたりしています。
本体カラーをベージュにしましたが、予想より黄色っぽい感じでオフホワイトにすればよかったと少し後悔。
ショコラブラウンっていうのが出たんですね。早く出会いたかった。。なので★−1。

4 2013-05-29

タオルは初めて
ガーゼケットは購入したことがあったのですが、タオルは初めてです。
安い量販店のバスタオルは、洗濯乾燥を繰り返すとすぐ吸水力が落ちてくるので、長持ちすることを期待しています。

5 2012-11-19

保育園のお昼寝用
以前にケットを購入してその吸水力と保湿力が気に入ったので、今回は息子の保育園のお昼寝用ケットとして購入してみました。
息子からは特にコメントはありませんが、普通のバスタオルよりはいいかなぁ、と思っています。

5 2011-07-09

1歳の娘へ
1歳の娘が車のチャイルドシートに乗る時に使うために購入しました。最初、ベビー用のガーゼケットを購入しようと思って探していましたが、他の方のレビューで「これなら大判のタオルでもよかったかな〜」と書いてあったのと、車中だからそんなに大きくなくていいかなと思ったので、こちらにしました。普段家でも寝る時に普通サイズのガーゼケットと使っているのですが、とてもお気に入りで「ねんね〜」と言って自分でかけてゴロンします。なので車中でおねむの時も同じのがいいかな〜と思って使ってみたらもう大喜びで・・購入して良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル