5 2013-06-13

今まではブラウンを使っていましたが、
追加でベージュを購入です。
肌触り吸水性は相変わらす良いです。
値段は少々高いですがこの品質なら納得です。
また機会が有れば利用させて頂けます。

5 2013-03-12

少し薄めなので使用前は水分を吸収しきれるか少し心配でしたが、使ってみたら吸収性は良かったです。肌に触れた瞬間に水分を吸収してくれます。バスタオルとしての大きさも十分です。
普通のバスタオルより肌触り吸水性も良く気持ち良いのでコレからはガーゼタオルにシフトしようと思います。

3 2014-03-19

パイピングの縫製が綺麗ではない。
ベビー布団のシーツ利用に購入。
ガーゼそのものの生地感や色は満足。
ただ、ガーゼの柔らかさに比してパイピングが硬い。
綿というよりポリのような感じだが(他レビューでもポリと記載あり)、品質表示は綿しか記載されていないのでよくわからない。
洗濯したら少し柔らかくなるが、肌に当たる違和感は残る。
更にパイピングの継ぎ目、購入した殆どの製品(タオルやケット)において幅がずれており、きちんと縫い代を折りこめず膨らんでいることも多く尚更ビラビラ当たる。
縫製もずれたりゆがんでいることもある。
パイピングの巧拙は目立つので注意して欲しい。
今回は布団に敷き込むので直接肌に当たらないから良いが、普通にタオルとして使うのは、洗いこんでからの方がいいかな。
また、ちょっと現物を確認せずに人に送るのは躊躇してしまうな、と思った。もう送ってしまったけど。
さほど敏感肌でもガーゼフェチでもないが、肌当たりを重視するなら無添加ベビーガーゼケットのような縁取りでよいのでは?
型崩れしにくいよう加工しているのかとも思うが、他メーカーで長年使用したガーゼタオルは普通の縫製で、特に崩れなかった。
そこの製品が以前とデザインが変わり価格も上がったようだなので最近何度かこちらで購入してみた。
シンプルなのは良いと思うので、できれば続けて購入していきたいから改良してもらえたらと思う。

5 2014-01-20

前回購入してとても気に入ったので、洗い替え用にオフホワイト縁ベージュ、ベージュ、ショコラブラウンを購入しました。とても肌触りが良くこの商品は本当にお勧めです。

4 2008-06-21

• 商品を使う人:親戚へ
この位の大きさなら、子供用のガーゼケットとして使えるかもと思い、プレゼントにしました。商品としては良いと思いますが、ラッピングが高くて、センスがちょっと・・なのが残念です。他店で同じような商品を購入しましたが、100円でとても素敵なラッピングでした。せっかく良い商品を作っているのですから、包装も考えて頂きたい。

5 2014-10-23

大きかった
生地は、しっかりして5重でなくてもいいと、思った。使用感はいいですが、普通サイズに、間に合ったかしら。 ガーゼハンカチ有難うございます。 たたむと嵩が掛からないので、持ち出すのに、便利に思います。

• mya~さん
  • mya~さん

3 2014-10-28

ショコラブラウン、裏は白色です
素敵な色!と思ってショコラブラウンを大判バスタオルとフェイスタオルセットで購入しました。思った通りの品のある素敵な色で大満足!、、、、、と思いきやなんと裏が白色なんです。出来れば裏も同じ色にして欲しかったです。

5 2014-01-12

寝具だけに飽き足らず、バスタオルも購入しました。タオル地とは全然違いますね。とても柔らかい。水分もすぐ吸収してくれるので、体が冷えません。乾くのも早いですね。ほこりもたたないですし、普通のタオル生地にはもう戻れません。替えで何枚か追加購入したいと思います。

5 2013-12-30

ショコラブラウンとベージュを購入しました。
最初はこの生地で体に付いた水分が全部吸い取れるかなと心配でしたが、問題ありませんでした。
吸収はタオル地だとごしごし吹くイメージですが、ガーゼタオルはそっと押すというか、
軽く押し当てればすぐ水分を吸ってくれるので冬の寒い時期は体が冷える前にきちんと拭けます。
(私の家のお風呂場は激寒なので・・・)
ガーゼタオルは普通のタオル生地とは違い、毛羽立たないのと埃が舞いにくいのがいい。
それと厚手のタオルに比べると渇きも早いです。
もう少し買い足したいと思います。

5 2013-10-26

主人と自分用に購入しました。
体にあてただけで水を吸水し、本当にすごいです!
大判なので、体、髪と使っても余裕ですよ(o^∀^o)
私は髪が多く長いのですが、これでタオルドライしたあとは
ドライヤーをかける時間が短くなります(^∇^)

5 2012-06-25

出産祝いに
自宅用に試しに買ってみた大判のガーゼバスタオルの使い勝手が良かったので出産祝いとして購入しました。
我が家にも昨夏生まれの赤ちゃんが居ます。真夏に抱いて授乳していると、赤ちゃんの汗で私の皮膚が腕から胸にかけて真っ赤にかぶれていました。今年はこのバスタオルで赤ちゃんをくるむようにして授乳しています。汗をよく吸ってくれるのでかぶれません。赤ちゃんも気持ちよさそうです。授乳中に眠ってしまった時はそのままケットとして使えます。
乾きが早いので安心して頻繁に洗濯できます。
出産当初からこのバスタオルがあったらな、と思いましたので日頃からお世話になっている方への出産祝いとして、おくるみや洗い替えと合わせてお贈りしました。
大変喜んでいただけました。

5 2008-07-10

子供のガーゼケットとして
子供のガーゼケットとして購入しました。ベビー専用のガーゼケットと迷いましたが、専用ケットだと子ども用ケットとしてしか使い道がありませんが、こちらはサイズアウトしたら大人がバスタオルとして使ってもよいと思い、値段もあまり変わらないのでこちらのラージサイズのバスタオルを購入。まだ小さいので、十分すぎる大きさでした。ベビー布団の上に二つ折にして敷いてやり、その間に体を入れてあげるとシーツ&掛け布団として使えてお得です。暑い日が続いていましたが、朝までぐっすり寝てくれるようになりました。たくさん洗って、クタクタになるまで愛用しようと思います。

4 2008-04-29

ガーゼケットとして
3ヶ月のこどものガーゼケット用に購入しました。ガーゼケットのジュニアサイズより少し小さいだけで、全く同じと教えて頂いたので、こちらの方がお得かと。
また、一度しか洗っていないので、さほどふかふか感はありませんが、肌触りはいいです。これからが楽しみです。

3 2014-08-18

縫い合わせは外周だけ?
病院で掛け布団のカバーにする為に購入しました。
持ち運ぶのでかさばらず軽量のものが欲しかったのですが、
縦横の長さは期待通りでしたが
期待よりは少し重かったです。
それと5枚重ねなのに外周しか縫い合わせていないようなのが気になります。

5 2023-07-27

2019年に子ども用に購入し、今日までずっと使っています。
段々と毛玉ができ手触りがザラっとしてきますが、表面の布を1枚切り取れば柔らかい手触りが復活します。(切り取った布は掃除などで使います)
洗濯するとガーゼが中でくっついてしまうので、乾いた後は手探りで1枚ずつ剥がすように解してから使うとふんわりとして好みです。(布を傷める行動かもしれませんが、自己責任でやっています)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル