楽天1位 松並木 本物のガーゼ ラージタオル...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-06-14

プレゼントに
レビューが良かったので購入。
ギフトなので使用感は分かりません。
配送は早かったです。
同じ店舗さんの別商品を購入した為、「レビューを書いてハンカチプレゼント」というものを二度選択しましたが、一度の購入につき一枚のようです。

• mya~さん
  • mya~さん

3 2014-10-28

ショコラブラウン、裏は白色です
素敵な色!と思ってショコラブラウンを大判バスタオルとフェイスタオルセットで購入しました。思った通りの品のある素敵な色で大満足!、、、、、と思いきやなんと裏が白色なんです。出来れば裏も同じ色にして欲しかったです。

3 2014-08-18

縫い合わせは外周だけ?
病院で掛け布団のカバーにする為に購入しました。
持ち運ぶのでかさばらず軽量のものが欲しかったのですが、
縦横の長さは期待通りでしたが
期待よりは少し重かったです。
それと5枚重ねなのに外周しか縫い合わせていないようなのが気になります。

3 2014-03-19

パイピングの縫製が綺麗ではない。
ベビー布団のシーツ利用に購入。
ガーゼそのものの生地感や色は満足。
ただ、ガーゼの柔らかさに比してパイピングが硬い。
綿というよりポリのような感じだが(他レビューでもポリと記載あり)、品質表示は綿しか記載されていないのでよくわからない。
洗濯したら少し柔らかくなるが、肌に当たる違和感は残る。
更にパイピングの継ぎ目、購入した殆どの製品(タオルやケット)において幅がずれており、きちんと縫い代を折りこめず膨らんでいることも多く尚更ビラビラ当たる。
縫製もずれたりゆがんでいることもある。
パイピングの巧拙は目立つので注意して欲しい。
今回は布団に敷き込むので直接肌に当たらないから良いが、普通にタオルとして使うのは、洗いこんでからの方がいいかな。
また、ちょっと現物を確認せずに人に送るのは躊躇してしまうな、と思った。もう送ってしまったけど。
さほど敏感肌でもガーゼフェチでもないが、肌当たりを重視するなら無添加ベビーガーゼケットのような縁取りでよいのでは?
型崩れしにくいよう加工しているのかとも思うが、他メーカーで長年使用したガーゼタオルは普通の縫製で、特に崩れなかった。
そこの製品が以前とデザインが変わり価格も上がったようだなので最近何度かこちらで購入してみた。
シンプルなのは良いと思うので、できれば続けて購入していきたいから改良してもらえたらと思う。

3 2014-02-01

お風呂上りに身体に巻こうと思いましたが、角がない為かひっかかりにくく落ちやすいです。大きさももっと縦が長く横が短い方が良いと思いました。

3 2010-11-16

おくるみとして使おうと思いましたが、巨大でした。敷物またはシーツとして活用すべくクローゼットで待機中。ブラウンのガーゼはあまり見かけないので、色は気に入っています。

3 2009-05-27

わりとやわらかいです。
一般のタオルと違い、四隅が丸く仕上がっているので気にする人はご注意ください。

3 2008-10-18

いい商品だとおもいますが・・・
子供1歳5ヶ月。いままで普通のバスタオルをかけて寝ていたのですが、商品が届いて洗ってから夜にかけてあげたらなんと嫌がり・・・なぜ?触り心地もいいと私は思うのですが払いのけてしまいます(涙)普通のバスタオルになれてしまったからか・・・使ってくれるようになるのはいつの日か・・・ガーゼタオルは初めてなのですがうちにあるガーゼ(安物)とは目の細かさが全然ちがいあったかいです。私が使おうかな・・・

3 2006-02-08

タオル自体は大好きなので、プレゼントにも利用します。でも、箱が1000円と送料が500円かかり、3000円のタオルが結局4500円以上になってしまうのはイタダケナイ・・。

3 2005-01-28

生後3ヶ月の娘ぽっぽのタオルケットとして使っています。洗ってもすぐ乾くところがよいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル