• sae.saeさん
  • sae.saeさん

5 2012-05-01

大きいです(^_^;)
膝掛け代わりにもなるかと購入しました。
お昼寝ケットにもなりそうです。

• kei-mamさん
  • kei-mamさん

5 2012-10-08

ベビーベットに
うちのベビーベットは90cm長なので、このタオルをシーツがわりに使ってます。
同じ大きさのものを、タオルケットにしてます。
赤ちゃん用のがあるのも知ってるのですが、汎用性を考えてこちらを利用してます。

5 2012-07-14

ガーゼケットを4年前より愛用しており、今回はソファーでのお昼寝用と枕カバー用に2枚購入しました。
大きさもひざ掛けにちょうど良く、黒革のソファーに合わせてショコラブラウンにしましたがいい色合いです。
もう一枚は主人の枕カバー用にベージュにしました。大きい枕なので合うサイズがなく、こちらを筒状に縫ってカバーにしたいと思います。厚みも程よく、汗も良く吸うし、洗濯してもすぐ乾きますから、なかなかいい考えかと…。

5 2020-10-17

ソファーカバーの補強に。
2年前にダブルのガーゼケットをソファーカバー用に買いました。2年間ずっと敷き続けていたので、摩擦の多い所だけ生地が薄くなり…。補強用に小さめのガーゼケットが無いかなと探していると、このバスタオルを見つけました。ちょうど良いです。ゆくゆくは、このバスタオル2枚を縦に掛けたソファーカバーにしようと思います。本来の使い方とは違いますが…。色んなカバーをこのガーゼにしましたが、ストレスなく洗濯でき、乾くのも速くて、清潔を保てていて助かります。

• -家猫-さん
  • -家猫-さん

5 2015-07-31

思ったより軽い。
オフホワイト×ベージュ:夏になったので、タオルケット代わりに購入しました。横幅は掛けカバーと同じ140cm巾なので寝返りしても大丈夫。
3重ガーゼ掛けカバー(単体で6重)を持っていますが、こちらは5重なので少し薄い程度かと思ったら、意外に薄くて嬉しかった。神経痛持ちなのでレビューを見て多少覚悟してましたが、縁取りはそんなに固さが気になりませんでした。
洗濯していけばフワッフワになると思いますが、まずは到着時のサラッで夏夜の蒸し暑さに対抗したいと思います。

5 2014-07-07

いい!
これ良かったです~♪
主人に湯上がり用のバスタオルを買おうと、迷わず松並木さん利用しました。
ただ、バスタオルの大きさで悩んで(普通のか、大判のか)。。
大きいタイプを選びました。
とっても良かった!
使い心地、速乾性、大きいから一気に体を包み込めるし、
お値段ははるけど、納得して毎日使ってます。

• piro0826さん
  • piro0826さん

5 2014-05-21

愛用してます
今回は、お客様用に買い足しました。
前に寝具、タオル類は全てこちらの商品に変え、
初期投資はかさみましたが、使い心地は最高!
洗顔やお風呂の後に体にまとうだけで、
水分が吸い込まれる感じ…
で、もう他のモノには戻れません!!
部屋干しでもすぐに乾くので、洗濯も便利です。
まだまだ買い足したいくらい!

5 2013-07-18

車いす用膝掛け
ガーゼケットをもう1枚購入予定で、色を確認する為、ブルーを購入しました。
今の季節、とても涼しそうな優しい色です。
バスタオルで使用と言うよりも、車いすを使用する時の冷房対策として購入しました。これ1枚あるとないとは全然違います。先日、病院で2時間待たされた時、大活躍しました。色々と使い回し出来てとても重宝しています。他にも少しずつ買い足していきたいと思います。

5 2013-06-27

とっても贅沢なガーゼのタオルです
ガーゼケットはもう長年のユーザです。
ふわふわのやわらかさ、吸湿、保温、通気性のよさは分かっておりましたので、安心して購入できました。
今回は8月に子供が産まれるので、湯上り用、ベッドのシーツ用として購入しました。
大人の私たちが使ってとても気持ちがよかったものなので、安心してベビちゃんにも進められますね。

5 2008-04-29

素肌が喜ぶ自然素材♪
ラージタオルは、主人の透析用に購入しました。
透析をする時に病院のベッドに敷きます。
これは、「松並木」のスタッフの方から教えていただきました。スタッフの方のお友達は、透析中、こちらの商品を使用していて、とても心地よいとおしゃるので、少しでも主人に心地よく透析をしてもらいたいと思い、購入しました。
また、使用後の経過報告をさせていただきます。8(*^^*)8

5 2021-07-07

汗ばむ季節もさらさら
ここで色んなタイプのガーゼケットを買いましたが、間違いない品質です。ソファーの背もたれに掛けていますが、汗や風呂上がりの湿気を気にせずソファーに座れます。洗濯も干すのも楽で助かっています。

• 祐0915さん
  • 祐0915さん

5 2018-10-10

良い
肌触り良く思った通りです。大切に使いますね。

• SAS0823さん
  • SAS0823さん

5 2017-04-06

下の子が気に入っているので、久々に購入しました。
これがイイんだそうです!!

• 妃124さん
  • 妃124さん

5 2015-09-23

夏掛けにも
夏はタオルケットがわりに使っていました。
松並木さんの商品は間違いないです!だんだん松並木さんのタオルや寝具に変えて今はほとんそうです。タオルも全部買い替える勢いです(笑)

• NNnnさん
  • NNnnさん

5 2015-01-11

いつもギフトにしているタオルです。大きいので使いやすいと喜ばれます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル