楽天1位 松並木 本物のガーゼ ラージタオル...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-10

赤ちゃんの沐浴用に
大は小を兼ねるかなぁ。。と思い大判を2セット購入しました(*´ー`*)
ヤハリ値のはるものは良いものデスね(≧∇≦)
また産まれてませんが、お風呂上がりに赤ちゃんをくるんであげたり、寝るときに掛けてあげたり色々用途がありそうです(^-^)
使うのが楽しみになりました?(^_^)/

5 2013-12-30

ショコラブラウンとベージュを購入しました。
最初はこの生地で体に付いた水分が全部吸い取れるかなと心配でしたが、問題ありませんでした。
吸収はタオル地だとごしごし吹くイメージですが、ガーゼタオルはそっと押すというか、
軽く押し当てればすぐ水分を吸ってくれるので冬の寒い時期は体が冷える前にきちんと拭けます。
(私の家のお風呂場は激寒なので・・・)
ガーゼタオルは普通のタオル生地とは違い、毛羽立たないのと埃が舞いにくいのがいい。
それと厚手のタオルに比べると渇きも早いです。
もう少し買い足したいと思います。

5 2012-07-23

今までは綿毛布を使っていましたが、暑いしだんだん肌触りも悪くなってきたので前から気になっていたガーゼケットを買うことにしました。子供用のガーゼケットの刺繍があまり好きではなかったのでこちらは3歳と5歳の子供用にタオルケットかわりに色違いで買いました。今までは暑いからなかなかタオルケットをかけて寝なかったのが「気持ちいい〜☆」といって喜んで自らくるまって寝ています。たまにおねしょをしてしまうのですが、乾きも早く重宝しています。子供から「保育園のお昼寝用のタオル(普通のバスタオルを使用)もこちらに変えてほしいなぁ・・・」とリクエストされたので追加注文を検討中です。

5 2013-07-09

シーツやガーゼケットは使用していますが、タオルは初めて購入しました。
使うのが楽しみです。
*********
早速使ってみました。
まだ生地が固い感じがするけど、吸水力はさすがです。
ちょっとお高いけど、買ってよかったと思いました。
大きい方が良いかもと思いラージサイズにしましたが、
少し大きすぎたかも。。。
タオルラックに掛けることを考えたら、普通サイズの方が良かったかもな~

5 2011-08-03

自分用リピ
以前バスタオルのレビューにもう少し薄い方が地肌まで拭けて気持ちいのに。。。と言った内容を書きましたが、撤回します。
使用すること2週間で耳の穴まで指で拭ける程軟らかなガーゼに変わりました。
風呂上がり、耳の穴までごしごし拭けてベタベタの猫耳タイプの私には最高の拭きごごちです。
なので今度は大判タイプを購入しました。
いままでのバスタオルは旦那に使わせます。はは。

5 2008-12-05

二つ折りにして赤ちゃんのおくるみとして大活躍しています。体温の調節がうまくできない赤ちゃんですが、目が細かいのでくるむととても温かくちょっと外に連れ出しても大丈夫。もこもこの上着より便利です。寝るときもお風呂上りもいつでもこれにくるまっています!春に購入したときよりお値段が高くなっているのがとても残念です。

• anna0315さん
  • anna0315さん

5 2009-07-29

子供のガーゼケットとして購入。いろいろ迷いましたが使わなくなったときにバスタオルとして使えるのでこちらを選びました。

5 2007-07-20

保育園のお昼寝用に購入しました。洗濯しても早く乾くのでオススメですよ。

• juice34さん
  • juice34さん

4 2011-04-03

保育園のお昼寝用に
11ヶ月の娘が保育園で使うバスタオルが必要だったので。
下に敷くのと上に掛けるので2枚購入しました。大きさと何重のものにするか(ガーゼケットも考えました)で悩みましたが、これから夏になるし大きいものなら2枚に折って使ってもいいしラージタオルにしました。
主人のシーツを数枚購入しててやわらかさ、洗濯を毎日しても駄目にならないことは分かっていましたがホントにきもちいいですね。
また、ガーゼケットと何が違うのか聞いてみたら、物は同じだそうで大きさが違うだけのようでした。
他の方同様、もうちょっとお安いとありがたいのですが、まぁしょうがないですよね。

4 2007-10-15

子供の寝具
友人の紹介で、こちらを利用してみました。
ガーゼはいいよ!と聞いていたのですがそんなに興味はなかったのですが、こちらのサイトを見て試してみようと思い購入しました。
まずは、子供用なので試にと思い、タオルケット。
でも、普通のは少しお値段が良いのでサイズもそんなに変わらない大判タオルをケットとして使ってみようとおもいました。
まず、とても早い対応にビックリ!
そして、子供達に早速タオルを触らせると ふわふわ〜!と喜んでました。
5歳と4歳の男の子ですが早速その日くるまってねてました。
ただ、その時期はまだ夏なので家の子達寝たらタオルは掛けてなかったですが・・・。
その後も、自分のタオルというのが嬉しいのか ふわふわのタオル〜 と愛用してます。
子供には素材のよさが分かるんですね。
来月に3人目が生まれるので その子の分もタオルも買ってるので赤ちゃんに使うのも楽しみです。
子供達、時々タオルを下に敷いて寝ることもあるんですよね。それも気持ち良いみたい。
敷きパットも買ってあげたいし何より私たち大人用が欲しい!
少しずつ買い足せたら良いなと思ってます。

• ryshe8さん
  • ryshe8さん

5 2013-03-05

使い勝手抜群です
とても良いです!!
初めて松並木のガーゼタオルを購入し、正直、高価だなと感じていました。しかしこの肌触りや速乾性、薄さ、軽さ。なにより暖かさはとてもありがたいです。適正な価格だと思いました。
私は、冬の寒さや月経前後には腰が痛くなり、ホットカーペットに横にならざるをえない状態でした。大判ガーゼタオルを腰に巻きベルトや帯で留めています。軽くて動きもさまたげず、ばりばり動けていてびっくりです。きっと王道の使い方ではないと思うのですが・・・。
おすすめです。
ショコラブラウンは高級感もあり、見た目ソムリエエプロンみたいでちょっとかっこいいです(笑)

• macomuuさん
  • macomuuさん

5 2011-11-15

ストレスフリーなタオルのリピです
乾きが早く、使い心地、全て素晴らしいです。松並木さんのガーゼは使い込むほど柔らかく耐久性も抜群です。他店の5重ガーゼパジャマは着心地最高でしたが、表面生地がデリケートすぎて、ほつれたり、擦り切れたりで、松並木さんの品質を実感しました。ラージサイズは大きすぎず、夏場にはケットとして利用したり、枕カバーにしたりと重宝しています。お色はショコラブラウンで、素敵な色ですが、タオルなら裏表共に白いホワイトタイプが一番心地良いです。カラータオルは、表のカラー部分の拭き心地が裏の無添加部分と比べ少し落ちるような感じです。
また使い始めは、一重のカラー部分と四重の白いガーゼ部分が分離してずれる感じがあったので、体を拭きずらく、裏表一体化するまで、時間が少しかかりました。今は使い込んで、いい感じですが・・拭き心地は、とにかくホワイトが抜群です。
ヘナで髪を染めるので、色落ちが気になる間は、カラー部分で髪を拭き、裏で体を拭いています。家族の間では両面さわり心地が良いホワイトが一番好評です。カラータイプとホワイトとどちらも使えます♪

4 2006-05-18

初めての子のガーゼケット・シーツ用に購入しました。自分は他社のガーゼケットを使用していて、心地よかったのでぜひ子どもにもと考えていました。ただ、ベビー用ではすぐに小さくなると思い、ひとまわり大きいこちらのバスタオルにしました。アトピーの疑いのある娘ですが、このタオルは気持ちよさそうです。届いた時はプレスがきいていて、硬いかなと思いましたが、洗ったらふわふわになりました。子が大きくなったら私のバスタオルとして使用するつもりです。その日がちょっと楽しみでもあります。とてもよい商品なので、お値段がそれなりにするのは仕方ないと思いますが、いろいろ買うのにはちょっと家計に痛いです。商品には大満足ですが、もう少し安いとガーゼシリーズで揃えられるのになという思いで星ひとつマイナスです。

4 2006-05-18

• chako2102さん
  • chako2102さん

5 2015-03-12

使い込むとふわっふわになる
出産祝いにこちらのバスタオルをいただき、非常に気に入ったので、追加で大判サイズを購入しました。
はじめはけっこう固い印象ですが、使い込むとふわっふわになっていきます。
吸水性もよく、乾くのも早いのでとても使いやすいです。
大きさは大判でなくてもよかったかな、という気はしていますが、これから暖かくなってきたら娘の肌掛けにも使えるかなと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル