楽天1位 松並木 本物のガーゼ ラージタオル...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-18

まだ使用していないので星4つにしましたが、肌触りもよく日常使いに良いのではないかと思います。

5 2019-09-17

商品の良さは自分が使っているので、今回は入院中の母のために購入です。肌触りがよくとても気に入ってました。もう一枚検討中です。注文番号:194116-20190910-00321810

5 2018-06-28

すごく良い!
松並木のガーゼ商品を使うと、もう他のガーゼを使えなくなります。使用感がなんとも良すぎて、大人も子供も癒されます。自宅用はもちろん、贈り物としても何度も利用させていただいております。お洗濯、持ち運びや収納面でも非常に優秀で、自宅の肌に触れる布製品は全て松並木さんのものになりました。お値段は高いので、毎回買うときは緊張します。ただ長い目で見ると、決して高くはないです。これからも愛用しているガーゼ商品を大切にしようと思います。

5 2018-06-27

すごく良い!

4 2018-11-10

赤ちゃんの沐浴用に
大は小を兼ねるかなぁ。。と思い大判を2セット購入しました(*´ー`*)
ヤハリ値のはるものは良いものデスね(≧∇≦)
また産まれてませんが、お風呂上がりに赤ちゃんをくるんであげたり、寝るときに掛けてあげたり色々用途がありそうです(^-^)
使うのが楽しみになりました?(^_^)/

• 祐0915さん
  • 祐0915さん

5 2018-10-10

良い
肌触り良く思った通りです。大切に使いますね。

5 2018-09-02

いつもお世話になっています。がラージタオルは初めて買わせていただきました。これが意外と大きさも丁度よく、多目的で便利に使用できるし、洗濯もすぐ乾くし、もう一枚追加購入の予定です。

5 2013-06-13

今まではブラウンを使っていましたが、
追加でベージュを購入です。
肌触り吸水性は相変わらす良いです。
値段は少々高いですがこの品質なら納得です。
また機会が有れば利用させて頂けます。

5 2013-03-12

少し薄めなので使用前は水分を吸収しきれるか少し心配でしたが、使ってみたら吸収性は良かったです。肌に触れた瞬間に水分を吸収してくれます。バスタオルとしての大きさも十分です。
普通のバスタオルより肌触り吸水性も良く気持ち良いのでコレからはガーゼタオルにシフトしようと思います。

4 2008-06-21

この位の大きさなら、子供用のガーゼケットとして使えるかもと思い、プレゼントにしました。商品としては良いと思いますが、ラッピングが高くて、センスがちょっと・・なのが残念です。他店で同じような商品を購入しましたが、100円でとても素敵なラッピングでした。せっかく良い商品を作っているのですから、包装も考えて頂きたい。

5 2014-01-20

前回購入してとても気に入ったので、洗い替え用にオフホワイト縁ベージュ、ベージュ、ショコラブラウンを購入しました。とても肌触りが良くこの商品は本当にお勧めです。

5 2014-10-23

大きかった
生地は、しっかりして5重でなくてもいいと、思った。使用感はいいですが、普通サイズに、間に合ったかしら。 ガーゼハンカチ有難うございます。 たたむと嵩が掛からないので、持ち出すのに、便利に思います。

5 2013-12-30

ショコラブラウンとベージュを購入しました。
最初はこの生地で体に付いた水分が全部吸い取れるかなと心配でしたが、問題ありませんでした。
吸収はタオル地だとごしごし吹くイメージですが、ガーゼタオルはそっと押すというか、
軽く押し当てればすぐ水分を吸ってくれるので冬の寒い時期は体が冷える前にきちんと拭けます。
(私の家のお風呂場は激寒なので・・・)
ガーゼタオルは普通のタオル生地とは違い、毛羽立たないのと埃が舞いにくいのがいい。
それと厚手のタオルに比べると渇きも早いです。
もう少し買い足したいと思います。

5 2012-06-25

出産祝いに
自宅用に試しに買ってみた大判のガーゼバスタオルの使い勝手が良かったので出産祝いとして購入しました。
我が家にも昨夏生まれの赤ちゃんが居ます。真夏に抱いて授乳していると、赤ちゃんの汗で私の皮膚が腕から胸にかけて真っ赤にかぶれていました。今年はこのバスタオルで赤ちゃんをくるむようにして授乳しています。汗をよく吸ってくれるのでかぶれません。赤ちゃんも気持ちよさそうです。授乳中に眠ってしまった時はそのままケットとして使えます。
乾きが早いので安心して頻繁に洗濯できます。
出産当初からこのバスタオルがあったらな、と思いましたので日頃からお世話になっている方への出産祝いとして、おくるみや洗い替えと合わせてお贈りしました。
大変喜んでいただけました。

5 2008-07-10

子供のガーゼケットとして
子供のガーゼケットとして購入しました。ベビー専用のガーゼケットと迷いましたが、専用ケットだと子ども用ケットとしてしか使い道がありませんが、こちらはサイズアウトしたら大人がバスタオルとして使ってもよいと思い、値段もあまり変わらないのでこちらのラージサイズのバスタオルを購入。まだ小さいので、十分すぎる大きさでした。ベビー布団の上に二つ折にして敷いてやり、その間に体を入れてあげるとシーツ&掛け布団として使えてお得です。暑い日が続いていましたが、朝までぐっすり寝てくれるようになりました。たくさん洗って、クタクタになるまで愛用しようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル