5 2020-09-25

品質は最高です
寝汗をかきやすく、ヘアカラーもしているので枕に色が付かないようにバスタオルを巻いていましたが、
流石に厚く、顔にタオルの跡もついてしまうのでそれらを解消するものを探していたところ
松並木さんに辿り付きました。
カラーはブラウンを購入。ラージサイズなのでこんなに大きい?と思いながら
それなら背の汗も吸収して欲しいと同時に使用することに。
さらっとしていて吸水性抜群で肌触りもすごく良いです。
他の商品も検討中です。

• hoso43さん
  • hoso43さん

5 2020-10-17

ソファーカバーの補強に。
2年前にダブルのガーゼケットをソファーカバー用に買いました。2年間ずっと敷き続けていたので、摩擦の多い所だけ生地が薄くなり…。補強用に小さめのガーゼケットが無いかなと探していると、このバスタオルを見つけました。ちょうど良いです。ゆくゆくは、このバスタオル2枚を縦に掛けたソファーカバーにしようと思います。本来の使い方とは違いますが…。色んなカバーをこのガーゼにしましたが、ストレスなく洗濯でき、乾くのも速くて、清潔を保てていて助かります。

5 2021-04-04

肌触りが最高
バスタオルサイズを購入して、触り心地がとっても良かったのでラージサイズを再購入しました。
保育園の敷布団用に使う予定です。ほっぺが擦れても赤くならず、汗もすぐ吸ってくれ乾きも早いので夏場も重宝しそうです。
またリピートします。

5 2021-03-19

子どもの保育園のお昼寝用に購入しました。大きめが良いと言われたので、こちらのサイズにしました。肌触りが良く、子ども用の布団をすっぽり覆える大きさで、とても軽かったです。試しに使用してみたところ、気持ち良かったのか、いつもよりぐっすり寝てくれました。お家用にもプラスで購入したいと思います!

5 2020-12-23

主人に購入しました。生乾きの臭いにならないし、直ぐ乾くので気兼ねなく部屋干し出来てストレスありません。

• cula37さん
  • cula37さん

5 2020-09-22

寝具は松並木さんでちょこちょこ集めておりました。サイズもちょうどよく、今年の夏はとても暑かったので、寝る時にとても重宝しています。

5 2020-03-18

完璧な吸水性と収納のスリム化
引越し前の住所で謝って注文してしまい、電話をいれたとこと素早く親切に対応して下さりました。
本当にありがとうございます!
以前から松並木さんのベッドシーツなど愛用して来ましたが、今回はタオルの買い替え!今治タオルとも迷いましたが、吸水性のことや皆様の口コミをみて思い切ってバスタオル、フェイスタオル、ハンドタオル(これは洗顔用に使ってます)をこちらで購入しました!
畳んだ時の薄さも通常のバスタオルに比べすごく薄く収納に場所とらなくなりました。
そして何よりも使用感に驚いております!いままで身体を擦ってたんだなぁと実感するほど、こちらのバスタオルは肌に当てた瞬間に水気がなくなるので本当に身体拭く時間ですら一瞬に感じます。
手洗いをしたあとも毎回感動しております!!吸水性がすごくよく水気がのこらないので、ハンドクリームも塗りやすくなりました!
ハンカチもこれにしたいです!

4 2020-04-15

ブランケットとして
タオルですが、リビングでのうたた寝用ブランケットとして購入しました。
155cmの私には程よいサイズです。
自分用にブラウン、友人へのプレゼント用にベージュ。
ブラウンの方がおしゃれ感はありますが、ベージュは優しい色なので心地よい休息時間がとれそうです。
肌触りは他の商品同様、気持ちいいです。

4 2020-01-18

まだ使用していないので星4つにしましたが、肌触りもよく日常使いに良いのではないかと思います。

5 2019-09-17

商品の良さは自分が使っているので、今回は入院中の母のために購入です。肌触りがよくとても気に入ってました。もう一枚検討中です。注文番号:194116-20190910-00321810

5 2013-06-13

今まではブラウンを使っていましたが、
追加でベージュを購入です。
肌触り吸水性は相変わらす良いです。
値段は少々高いですがこの品質なら納得です。
また機会が有れば利用させて頂けます。

5 2013-03-12

少し薄めなので使用前は水分を吸収しきれるか少し心配でしたが、使ってみたら吸収性は良かったです。肌に触れた瞬間に水分を吸収してくれます。バスタオルとしての大きさも十分です。
普通のバスタオルより肌触り吸水性も良く気持ち良いのでコレからはガーゼタオルにシフトしようと思います。

4 2008-06-21

この位の大きさなら、子供用のガーゼケットとして使えるかもと思い、プレゼントにしました。商品としては良いと思いますが、ラッピングが高くて、センスがちょっと・・なのが残念です。他店で同じような商品を購入しましたが、100円でとても素敵なラッピングでした。せっかく良い商品を作っているのですから、包装も考えて頂きたい。

5 2014-01-20

前回購入してとても気に入ったので、洗い替え用にオフホワイト縁ベージュ、ベージュ、ショコラブラウンを購入しました。とても肌触りが良くこの商品は本当にお勧めです。

5 2014-10-23

大きかった
生地は、しっかりして5重でなくてもいいと、思った。使用感はいいですが、普通サイズに、間に合ったかしら。 ガーゼハンカチ有難うございます。 たたむと嵩が掛からないので、持ち出すのに、便利に思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル