2023/06/19
    雪餅さん
    内祝いで購入。 バスタオルを使う家庭へのプレゼントだったので、喜んでいただけました(^^) ちなみに、うちの家は、お風呂上がりもフェイスタオルです(笑)
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/02/10
    2023/06/07
    カボちゃ2481さん
    出産祝いにプレゼントしました。 洗い替え用に3枚。 4年たった今は下の子の保育園のお昼寝タオルとして活用してくれているようです😊
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/05/12
    2023/06/03
    バニラベーグルさん
    最高のガーゼ
    他のガーゼが使えなくなるくらい、肌ざわりが気持ちいいガーゼです。少々お値段が高いのですが、やっぱりつかっていて気持ちいい物に戻りますね。
    注文日:2023/06/02
    2024/04/09
    本体カラー:ブルー
    皮膚に優しく使いやすく、使い心地がとても良いガーゼバスタオルです。足りなくなったらまたリピートします。
    注文日:2024/04/04
    2023/11/30
    出産準備品として購入しました。日ごろ松並木さんのガーゼケットを愛用しており、ガーゼの柔らかさ、一年中使える素材感に満足していたため、こちらのタオルも子ども用に使える日が楽しみです。
    注文日:2023/11/11
    2023/10/31
    mayumayu6821さん
    枕にカバーとして乗せると、顔に跡がつかないです。髪を乾かすのにも買いました。
    注文日:2017/11/25
    2023/07/30
    ジャックローズ0831さん
    枕カバーの上に乗せて使っています。汗かきやすいのもあり、2日に一度は変えるので。大きな枕で、今までデザインの気に入ったバスタオルを使用していましたが、顔まわりこそ、このガーゼがいいなと。何かあれば違う使い方もできるし、サイズもちょうどよかったです。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/02
    koshiomaruさん
    吸水性あり、肌触り良し。 もう暫く利用して感触確かめたい。
    注文日:2023/05/25
    2022/09/12
    最初から使っても毛羽落ちしない、そして乾きやすいものということでガーゼタオルを探していてこちらを購入いたしました。以前ほかのメーカーで3重のガーゼバスタオルを購入したのですが、そちらとは比べ物にならないほど使い心地が良く、夫も驚いていました。もちろん乾きもいいので部屋干し派にもありがたいです。値段はそこそこしますので洗濯時はネットに入れ、長く使いたいなと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/06/30
    本当に0秒吸収で感動しました! そのかわりタオルが濡れるのも早い気がしますが、 その点を考慮してもすばらしいです また、早く乾く気がします 私は髪の量が多いので、バスタオル1枚では足りませんが、普通の人なら足りると思います! また購入したいと思います 注文番号:194116-20220622-0480204698
    注文日:2022/06/22
    2023/03/15
    はなHSさん
    オススメです
    ことらのガーゼタオルケットを何年も使用していますが本当に洗うほどの柔らかくなります。 他のガーゼタオルとは明らかに違うので、やはりバスタオルも欲しくて買いました。 あの薄さで5重はすごいし、買ってまず洗う必要もなく すぐ使っても肌触りが良いので本当に 良い商品だたち思います。
    注文日:2023/03/13
    2023/01/24
    hiro616さん
    以前パジャマを購入してとても気に入って使っています。今回はバスタオルやケットを購入しとても良い商品に感激しています。 家族の布団カバーも、揃えてあげたいと思ってます。 またよろしくお願いします。
    注文日:2023/01/15
    2022/08/29
    とても気に入ってます
    孫が生まれるたびにプレゼントしています。洗うたびに柔らかくなり、吸水性抜群で気持ちいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/20
    2022/08/15
    ベビーベッドシーツにもなるサイズ
    ベビーベッドのシーツと同じサイズなので、ゴム付きのベビーベッドシーツは一枚購入し、洗い替え用はこちらのバスタオルと兼用しています。前から利用してるので品質は確かです。以前よりかなり値上がりしています。
    注文日:2021/11/10
    2022/07/16
    吸収力が素晴らしい!
    1枚購入して、よかったので買い足しました! 吸収力がすごいです! すぐ濡れますがすぐ乾きます バスタオルと髪用にスポーツタオルを購入しました もぅ他のタオルは使えなくなってしまいました 注文番号:194116-20220705-0917810274
    注文日:2022/07/05
    2009/09/04
    バイアスの縁を何とかしてください
    あんまり否定的なことは書きたくないのですが、せっかくのガーゼですから、リピートしたいと思えるようにご提言です。縁の始末は改善された方がいいと思います。丸くバイヤスでくるむというのが一番手間いらずというのはわかりますが、1)バイヤステープの素材が固い-ガーゼが柔らかいだけに、背中を拭くとき縁が肌に当たったりするといやな感じがあります。2)裁断、縫製があまり丁寧ではない。生地がガーゼで扱いが難しいということもあるかもしれませんが、バイヤスの付け方が歪んでいたりしています。これだけのお値段ですし、優秀なガーゼということですので、それに見合う処理をしないともったいないです。(インターロックミシンにするとか、もっとやさしい肌へのあたりにしてください。また、手間はかかりますが、角は丸ではなく、きちっと四角にしてください)。これらが改善されればリピもあるかもしれません。
    注文日:2009/09/01
    2011/05/13
    姫シャガさん
    ★アトピーの娘さん用バスタオル♪
    友達に頼まれてリピです♪ 友達もアトピーのお子さん(小学4年生)もこのバスタオルが大のお気に入りです。 友達は身長が150cmなんですが、身長からみるとラージタオルでは大きすぎるので、このくらいの大きさが丁度いいらしいです♪ 友達も私と同じく無添加の洗濯石鹸で洗って、仕上げにクエン酸リンスをしています。 【ご参考までに、】 市販されている柔軟剤は水をはじくので、吸水力が悪くなります。 柔軟材の代わりに、ぬるま湯50mlにクエン酸小さじ1を溶かしたクエン酸液を使うだけで、仕上がりがフワフワで気持ちがいいです♪それに、経済的だしね =^-^=♪ 乾きも早いので、ずっと使い続けたいらしいで~す♪
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/05/05
    2012/10/04
    20060603さん
    驚きました!
    先日娘の敷き布団用に購入して気に入ったので、今回はバスタオル用として購入しました。 2日の夜中に注文して4日の午前中にはお品が届き迅速な対応ありがとうございます。 さっそく本日の入浴後にワクワクしながら身体を拭いたら・・・驚きました! ちょっと触れただけでスっと水を吸ってくれます。 たとえるならマイクロファイバーのフキンでテーブルを拭く感じ?! 肌をこする負担もなく、肌が傷つかないからなのか化粧水を付けた後はいつもよりもスベスベ(*^_^*) タオルでこんなにも違うものかと思いました。 身体を拭かれた娘も気持ちいい~☆これを着て寝る!とターザンのようにバスタオルを巻いて寝ました(笑) 普段はプロフィールを非公開でレビューしていますが、この良さを伝えたくて公開プロフィールにしています。 以前のバスタオルを購入したレビューやパッとシーツを購入したレビューもよろしければご覧ください。 全部オススメです! 写真は娘のお布団に利用した際のバスタオルとパッとシーツ利用のお布団です。 たびたびポイント10倍のセールをやっているいるようなので、そのときが買いですよ!
    注文日:2012/10/02
    2010/08/17
    ららりーさん
    枕カバーの上にさらにかぶせて、汗取り用に利用。枕が大きいのでこのサイズに。イタリアファベ社【オルトぺディック】枕用のガーゼ枕カバー等と一緒に購入、利用中です。 ブルーを購入しましたが、ものすごく淡い、白に近い水色。もうワントーン位、濃い色の方が私にはよかったです。ものはいいので長く持ちそうですが、洗濯していったら色が抜けて、白に近い色になるかもという恐れが。。このお店では初めて購入なので、今後の色落ちについては、経過観察中です
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/07/22
    2013/02/09
    愛華さん
    大きさも程よく、肌触りが良いので、追加購入です。 1年程使用しているものと並べてみました。 使い込んでる方はフンワリしてます。
    注文日:2013/02/02
    2013/03/31
    お気に入りです
    以前、購入して『バスタオルには高いな~』と思ったのですが、一年以上毎日洗濯して、使用しても、一か所も、ほつれや、やぶれがないんです。それどころか、益々、水分を柔らかく吸収してくれるし、肌の弱い私が、このバスタオルを使用しだしてから一度も皮膚がかぶれません。結局、お安い商品ですね。なので、予備に、もう一枚です。
    注文日:2013/03/25
    2013/02/27
    アトピーの子の為に購入
    4カ月になった子どもがアトピーになり、薬をぬった顔をこすって熟睡できずにいたため購入。スポーツタオルと迷い使い比べてみましたが、おくるみ&湯あがり&子どもシーツ代わりに・・と応用がきいて使いやすいと感じたのは、バスタオルの方でした。‘スポーツタオル’は大人がバスタオル代わりに使うには最適です!‘バスタオル’は子ども用には、500円差額を払ってでも応用のきくは価値のあるタオルだと思います!ショコラブラウンはブランケットとしても汚れが目立ちにくく安心して使えています☆
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/21
    2012/03/26
    びゃんちゃこさん
    リピートです
    もう、だいぶ昔に(10年近く前?)購入して、気に入ってずっと使い続けてきました。何枚かを交代で使って来ましたが、さすがに破れてきたので今回は買い替えです。 ガーゼの肌触りは使ったら病みつきになります。主人も気に入っています。 薄くて軽いのに吸水性はバツグンで、お値段は高いですが、耐久性を思えば、お買い得です。すごく良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/26
    2011/07/21
    メイ0624さん
    お中元に
    自分用に購入して気に入ったので新婚さんに贈りました。二人とも仕事で日中洗濯は出来ないだろうから冬でも部屋干しでOKなガーゼタオルは重宝すると思います。 素敵なラッピングだと感激していました。 ラッピング包装代金、高額なだけのことはあるのかな。。。でも、シンプルで安いラッピング包装も始めてほしいです。 商品は自分用にも贈り物にもリピする予定です。 自信を持ってお勧めできるものです。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/07/18
    2015/02/22
    蜜(みつ)さん
    非接触生活のため
    お肌のため、「非接触生活」を心がけています。 枕にバスタオルを敷いて毎日交換していたのですが、 あらかじめタオルに「抗菌加工」や「柔軟剤加工」など 余計な加工をしていないものでないと、却って逆効果になるので、 松並木さんの「無添加ガーゼ」を知り、こちらに変えました。
    注文日:2015/01/13
    2011/10/03
    28michiさん
    お昼寝用
    バスタオルではなく、3歳と1歳の息子達のお昼寝用に購入しました。 全身に掛けるには70cmでは幅が狭いのですが、おなかに掛けるにはちょうどいいです。 もちろん吸水性がいいので汗っかきな子供にばっちり☆ 120cmは長すぎるようですが、寝返りをうったときも巻き付いておなかが出にくいので意外に良かった☆ 涼しくなった今でも掛け布団の下にかけたり、コンパクトなので車で寝てしまったときも活躍しています。 掛け布団としてはジュニアサイズの方が安心サイズですが、干すスペースを考えるとバスタオルサイズなのは嬉しい♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/06/23
    2009/04/25
    じゃー246さん
    赤ちゃんにぴったり。
    バスタオルとして赤ちゃんのお風呂上りに優しく押さえ拭きしたり、四つ折りにして布団やベビーラックに敷いて、汗取りパットとして使っています。これだと面倒臭がりの私でも毎日気軽に洗えて赤ちゃんのデリケート肌もサラサラです。少し寒い時には半分に畳んで上にかけたり、いろいろな用途に使えて便利です。家族皆で愛用しています。
    注文日:2009/04/07
    2011/07/31
    atry6303さん
    まさに驚異です!
    三男(1歳)の保育園用に購入しました。 お昼寝ケットにしています。 お昼寝布団にはベビー用のパッとシーツを併せていますが、 お昼寝が苦手な我が子でも、入眠はスムーズになり、睡眠も深くなり、 (ちなみに洋服はガーゼ肌着90を) ガーゼに纏われる幸福感は子供の情緒にも最高で、 あらゆる面で値段以上の付加価値があります! もちろんお洗濯するたびに柔らかく、ふわふわ!乾きの早さもすごい! 本当は家中のバスタオルを交換したいのですが、 最近新しいのをおろしたばかりなので、泣く泣く保留中です(T_T) いろんな使い方ができると思いますし、 コレも本当にいいですよー!お勧めですよー!
    注文日:2011/07/14
    2010/02/03
    リィさん
    タオルはホテルタオルや無撚糸ふわふわタオルなどを選んだところで、1年もするとくたびれてきます。が、こちらのガーゼバスタオルは使い込む程気持ち良い上に丈夫です。だから多少高くても、コスパは良いです。 無撚糸タオルのふわふわとは違う優しさで、肌当たりが柔らかいというのかな?ホテルタオルの厚くてがっしりした感じになれていると最初はぺらく感じるんだけど、軽くてさっと吸水されるのが心地良くなってきます。 なので私だけは毎日同じバスタオルを使って、洗っての繰り返しです。その結果、購入して1年以上たったガーゼタオルはとってもいい感じになりました。 その為そろそろ2枚目を育てようと思い、今回追加購入です。 旦那と子供にはこの良さがどうも分からないらしいので、今のところ私だけの楽しみです。
    注文日:2010/02/02
    2009/11/28
    ベージュを購入。ほかのガーゼ同様にさらふわで吸水力も高く乾きも早いです。かさばらないのでストックするのも場所をとりません。 色はベージュというよりクリームのような黄みの強いベージュで、縁どりはガーゼケットに使用されているのと同じサンドベージュです。ショコラブラウンと迷いましたが、下の白色がやや透けているようにも見えるので。。。裏の白とあまり差がない色がいいかと思いベージュにしました。 大きさは十分あります。 スポーツタオルも購入しましたが、女性や特に大判でなくて良いなら洗濯や収納の場所をとらないスポーツタオルでも十分かなと思います。
    注文日:2009/09/22
...