• katanakaさん
  • katanakaさん

5 2007-08-28

風呂上り用タオル
このタオルの驚きの吸水力で風呂上りはこのスポーツタオルだけで十分になりました。ちなみにバスタオルサイズでは、大きすぎるような気がします。簡単に洗ったりもできるこのサイズが風呂上りにはお勧めです。もう普通のバスタオルには戻れません。

4 2011-10-28

湯上りタオルとして。
肌触りの良さ、吸水の速さは期待通りでした。湯上りにこれ一枚で十分に足ります。
敏感肌でもないので、縁取りが固いとは特に感じません。初めて使ったときは、ひやっとする感触が確かにありましたが、すぐに慣れてしまって気にならなくなりました。
色はピンクにしましたが、縁取りは淡いピンク、本体表はほとんど白に近いような淡い淡いピンクです。
2枚を1日交替で半年以上使ったところ、裏面に黒い点々が出てきてしまいました。夜、湯上りに使った後はハンガーにかけて洗面所に吊っておき、翌朝には洗濯していたのですが、2枚とも同じように黒ずんでいます。
やはり湯上りタオルはあまり長く使えないのが宿命なのでしょうか…。商品自体はとても気に入ったのですが、値段に対して、あまり長い期間使えそうにないので、残念ですがリピートは見送りです。

5 2009-05-22

さらさら優しい
アトピーなどではないけれど、極端に敏感肌な自分のために購入。バスタオルサイズと迷いましたが、お風呂上りに身体を拭いて、ロングの髪の毛を拭いて、さらに頭に巻いてもいけるくらいの吸収力に感動!!さらさらの肌触りがとても気持ちよかったです。他サイズも揃えて、家中のタオルをこのシリーズに切り替えたいくらい気に入りました。おススメ!!!

• kkkmmmvvvさん
  • kkkmmmvvvさん

4 2014-01-27

ちゃんとサイズを読まず、スポーツタオルだからこの位のサイズ・・・
と勝手に思い込んで購入してしまいました。大きいです。
バスタオルとしても十分使えます。
あ、勿論、肌触りサイコーです。

• tamago808さん
  • tamago808さん

5 2011-08-31

風呂上りにいいサイズ♪
使い慣れたあのシーツのフンワリ感としっとりと肌に馴染む感じの感触でタオル使いなんて。。。贅沢な使い方と思ったけどたまらなくて購入〜!
まだ新品だからぎこちないけど使ううちに嬉しくて早く洗濯。柔軟材はあまり使用しないほうが私は好きです。サイズも大きすぎず小さすぎず乾きも早いのでひとつで毎日使用。娘と取り合いです。。。

5 2010-08-20

厚みがあり、しっかりした作りなので、長持ちするかも、と期待。ガーゼものでこの厚みのって、結構ない気がするので、厚手のものが欲しい方はいいと思います。あとは大きさをどれにするかです

5 2009-04-14

スポーツクラブにもっていくのに良いかも!
タオルは吸水された後、絞っても重いです。
そこで、スポーツクラブにいくときは「流行の○○」みたいなタオルをいろいろ買っては、軽いけど吸水性が悪いとか、安いけど肌に不安とかいろいろ試行錯誤していました。
これだと、使うときは吸水してくれ、もって帰るときはおもいっきり絞って軽くなるのでばっちりです。
また良い買い物をしました。

5 2009-05-25

バスタオル代わり
家族それぞれのバスタオルを干すと場所をとるのでスポーツタオルで代用することにしました。小振りだけどしっかり吸水してくれるのでこれで十分です。

5 2008-10-13

枕カバーとして購入しましたが、気持ちいいし、洗濯くずがつかないのでバスタオルも欲しいです。
高いバスタオルを購入しても何故か直ぐビヨーンと糸が出てきちゃうし。顔を拭くと何か付くし。
全部こちらのタオルで揃えたい。シーツよりも摩擦が少ないからか毛玉が出来づらいような気がします。

• 瑠璃華さん
  • 瑠璃華さん

5 2007-09-01

部活用に・・・
部活でサッカーをしている子供用に購入!高校生の男の子なのでガーゼは、嫌がるかと思いましたが吸収性も良くすぐ乾くという商品の良さがとても気に入ってくれたようでいつも使用しています。普段でも首に巻いて出かけたりもしています。

• msyabooさん
  • msyabooさん

5 2014-07-19

ブルーを購入しました。
年少さんになった息子の保育園でのプール用タオルに使っています。
私の思っているガーゼは柔らかい手触りなのですが、こちらのガーゼは硬めです。
かといって、肌を刺激するほどの硬さではありません!
洗濯後も、ほかのタオルより乾くのが速いです。
保育園に迎えに行き、プールバッグを覗くとこのタオルはほぼ乾いているし、湿気の匂いなどもしません。
ほかに、濃紺チェックと赤チェックの縁のスポーツタオルを購入したのですが、商品価格が同じになるといいなぁと感じました。
194116-20140630-0449629342

4 2014-02-06

生まれてくる赤ちゃんに
ガーゼケットを夫婦で使用しています。
生まれてくる赤ちゃんのために、湯上り用に用意しました。
バスタオルより小さめと認識していましたが、思ったより小さめ?と思ったのが
感想です。
ベージュ縁取りがよかったですが、在庫がなかったためピンクを購入。
表面しかピンクじゃないなら、縁取りピンクのほうがいいような。
ちょっとださいなと感じました。
・レビュープレゼントのハンカチは、白地で、白フチのハンカチでした。
ちょっとこれはないなー・・・(−−〆)
実際に使うのは少し先ですが、期待をこめて・・・
よかったら追加します。

• otakimutiさん
  • otakimutiさん

5 2013-07-07

リピートです!
●3年前に4歳の息子の汗疹のひどさに意を決して、子ども手当てを使って、バスタオル・フェイスタオル・子どものパジャマなどなど色々買い換えました。
7歳になり肌も昔より強くはなってのですが、ベースにアトピーがある敏感肌なのでこちらのガーゼシリーズに囲まれた生活を送っています。すごく気に入ってます。
●主人も泊まりの仕事のときに、かばんのなかでバスタオルがかさばらないので助かっています。うちはスポーツタオルをバスタオル代わりにしています。これよりもう一段大きいサイズはかなり大きいと感じました。のでスポーツタオルで十分です^^ちなみに身長180センチの主人でも拭ききれます。
●3年前にかなり大きめで購入し、すそを縫ってとめていたパジャマもよれよれですがまだまだ現役で使っています。母としてはねずみの刺繍があまり気に入らないのですが・・・息子はかわいいといっています。このパジャマ以外は大好きなキャラクターものも、はやりのステテコもあまり着たがりません。子どもは正直です、これが真実なのだと思います。

• riz3さん
  • riz3さん

5 2008-06-20

スポーツジムや出張先に持ち歩き易く、吸水のいいタオルを探していたのですが、お品を触って大当たり!と思いました。肌触りが本当にすべすべさらさらで気持ちいいです。ガーゼってこんなに気持ちのいい布だったんだ・・・!とびっくりしました。皆さんが寝具を全て買い換えたとか、赤ちゃん用品に、と書かれていたのが心底納得できました。私も到着してすぐにケットのお値段を調べてしまったほどです(^^;本当にいいものってこういうものをいうんだな〜とほおずりして癒されています。次はケットか皮膚の弱い夫用品を購入したいです。

5 2019-11-05

枕パッドがわりに
横向き寝をするので常時、顔に触れること、寝跡がつきにくいことを考えガーゼ製品を探していました。
枕用の商品もありましたが、サイズが合いそうに無かったのでこちらを購入しました。
ゴムを掛けるタイプは、枕が変形してしまうので好ましくないと思っていたのでちょうど良い商品があって良かったです。
たしかに吸水速乾で肌触りも良いと感じました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツタオル