2011/10/28
    こびとさんのおうちにいきましょう♪さん
    湯上りタオルとして。
    肌触りの良さ、吸水の速さは期待通りでした。湯上りにこれ一枚で十分に足ります。 敏感肌でもないので、縁取りが固いとは特に感じません。初めて使ったときは、ひやっとする感触が確かにありましたが、すぐに慣れてしまって気にならなくなりました。 色はピンクにしましたが、縁取りは淡いピンク、本体表はほとんど白に近いような淡い淡いピンクです。 2枚を1日交替で半年以上使ったところ、裏面に黒い点々が出てきてしまいました。夜、湯上りに使った後はハンガーにかけて洗面所に吊っておき、翌朝には洗濯していたのですが、2枚とも同じように黒ずんでいます。 やはり湯上りタオルはあまり長く使えないのが宿命なのでしょうか…。商品自体はとても気に入ったのですが、値段に対して、あまり長い期間使えそうにないので、残念ですがリピートは見送りです。
    注文日:2011/02/01
    2009/05/22
    ♪レイナ0902♪さん
    さらさら優しい
    アトピーなどではないけれど、極端に敏感肌な自分のために購入。バスタオルサイズと迷いましたが、お風呂上りに身体を拭いて、ロングの髪の毛を拭いて、さらに頭に巻いてもいけるくらいの吸収力に感動!!さらさらの肌触りがとても気持ちよかったです。他サイズも揃えて、家中のタオルをこのシリーズに切り替えたいくらい気に入りました。おススメ!!!
    注文日:2009/05/17
    2014/01/27
    kkkmmmvvvさん
    ちゃんとサイズを読まず、スポーツタオルだからこの位のサイズ・・・ と勝手に思い込んで購入してしまいました。大きいです。 バスタオルとしても十分使えます。 あ、勿論、肌触りサイコーです。
    注文日:2014/01/13
    2011/08/31
    tamago808さん
    風呂上りにいいサイズ♪
    使い慣れたあのシーツのフンワリ感としっとりと肌に馴染む感じの感触でタオル使いなんて。。。贅沢な使い方と思ったけどたまらなくて購入~! まだ新品だからぎこちないけど使ううちに嬉しくて早く洗濯。柔軟材はあまり使用しないほうが私は好きです。サイズも大きすぎず小さすぎず乾きも早いのでひとつで毎日使用。娘と取り合いです。。。
    注文日:2011/08/20
    2010/08/20
    ららりーさん
    厚みがあり、しっかりした作りなので、長持ちするかも、と期待。ガーゼものでこの厚みのって、結構ない気がするので、厚手のものが欲しい方はいいと思います。あとは大きさをどれにするかです
    注文日:2010/07/22
    2009/04/14
    luckypooさん
    スポーツクラブにもっていくのに良いかも!
    タオルは吸水された後、絞っても重いです。 そこで、スポーツクラブにいくときは「流行の○○」みたいなタオルをいろいろ買っては、軽いけど吸水性が悪いとか、安いけど肌に不安とかいろいろ試行錯誤していました。 これだと、使うときは吸水してくれ、もって帰るときはおもいっきり絞って軽くなるのでばっちりです。 また良い買い物をしました。
    注文日:2009/03/12
    2009/05/25
    楽天うめこさん
    バスタオル代わり
    家族それぞれのバスタオルを干すと場所をとるのでスポーツタオルで代用することにしました。小振りだけどしっかり吸水してくれるのでこれで十分です。
    注文日:2009/05/17
    2008/10/13
    XXXゆきXXXさん
    枕カバーとして購入しましたが、気持ちいいし、洗濯くずがつかないのでバスタオルも欲しいです。 高いバスタオルを購入しても何故か直ぐビヨーンと糸が出てきちゃうし。顔を拭くと何か付くし。 全部こちらのタオルで揃えたい。シーツよりも摩擦が少ないからか毛玉が出来づらいような気がします。
    注文日:2008/09/24
    2007/09/01
    瑠璃華さん
    部活用に・・・
    部活でサッカーをしている子供用に購入!高校生の男の子なのでガーゼは、嫌がるかと思いましたが吸収性も良くすぐ乾くという商品の良さがとても気に入ってくれたようでいつも使用しています。普段でも首に巻いて出かけたりもしています。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2007/08/02
    2014/07/19
    msyabooさん
    ブルーを購入しました。 年少さんになった息子の保育園でのプール用タオルに使っています。 私の思っているガーゼは柔らかい手触りなのですが、こちらのガーゼは硬めです。 かといって、肌を刺激するほどの硬さではありません! 洗濯後も、ほかのタオルより乾くのが速いです。 保育園に迎えに行き、プールバッグを覗くとこのタオルはほぼ乾いているし、湿気の匂いなどもしません。 ほかに、濃紺チェックと赤チェックの縁のスポーツタオルを購入したのですが、商品価格が同じになるといいなぁと感じました。 194116-20140630-0449629342
    注文日:2014/06/30
    2014/02/06
    りんごちゃん8683さん
    生まれてくる赤ちゃんに
    ガーゼケットを夫婦で使用しています。 生まれてくる赤ちゃんのために、湯上り用に用意しました。 バスタオルより小さめと認識していましたが、思ったより小さめ?と思ったのが 感想です。 ベージュ縁取りがよかったですが、在庫がなかったためピンクを購入。 表面しかピンクじゃないなら、縁取りピンクのほうがいいような。 ちょっとださいなと感じました。 ・レビュープレゼントのハンカチは、白地で、白フチのハンカチでした。 ちょっとこれはないなー・・・(--〆) 実際に使うのは少し先ですが、期待をこめて・・・ よかったら追加します。
    注文日:2014/02/03
    2008/06/20
    riz3さん
    スポーツジムや出張先に持ち歩き易く、吸水のいいタオルを探していたのですが、お品を触って大当たり!と思いました。肌触りが本当にすべすべさらさらで気持ちいいです。ガーゼってこんなに気持ちのいい布だったんだ・・・!とびっくりしました。皆さんが寝具を全て買い換えたとか、赤ちゃん用品に、と書かれていたのが心底納得できました。私も到着してすぐにケットのお値段を調べてしまったほどです(^^;本当にいいものってこういうものをいうんだな~とほおずりして癒されています。次はケットか皮膚の弱い夫用品を購入したいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2008/06/18
    2019/11/05
    ★☆★チョコ★☆★さん
    枕パッドがわりに
    横向き寝をするので常時、顔に触れること、寝跡がつきにくいことを考えガーゼ製品を探していました。 枕用の商品もありましたが、サイズが合いそうに無かったのでこちらを購入しました。 ゴムを掛けるタイプは、枕が変形してしまうので好ましくないと思っていたのでちょうど良い商品があって良かったです。 たしかに吸水速乾で肌触りも良いと感じました。
    注文日:2019/10/28
    2016/06/04
    びすこ240さん
    赤ちゃんのシーツがわり
    シングルベットふたつくっつけて、赤ちゃんと添い寝しています。 シーツがわりに夏は敷いてます。 細目でちょうどいいです。 高いけど、一度使うと、吸水性や気持ち良さから ここに戻ってしまいます。 ちょっとでも安くなるとお徳感でるので、セールして欲しい。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/28
    2015/04/29
    ravieさん
    バスタオルにハンドタオル、ハンカチに寝具のカバー類一式、セラピストなので仕事で使うタオルもこちらでお世話になってます。 今回こちらのスポーツタオルを一枚購入してみました。用途はとくに決めておらずでしたが、我が家のワンコのシャンプー後のドライタオルに丁度よい大きさで、吸収力が抜群によくドライヤーをかける時間が短縮できることに気づきました。以前はマイクロファイバーのタオルなどを使っていましたが、私的にはこちらの方が吸収力もあり使いやすいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/09
    2014/06/08
    ohagi2011さん
    最高です!
    ここのところ、どんなタオルがいいのかと、いろんなタイプのタオルをあれこれ試していたのですが、今のところこのタオルが最高です。 給水力も抜群だし、乾きも早いし、薄いので収納面でもありがたいし、拭いた後に繊維がのこらないのもいいです。まだそこまで使い込んではおりませんが、使っていくとやわらかくなっていく、というのも楽しみです。
    注文日:2014/05/30
    2014/03/11
    uzukisanさん
    前からガーゼのバスタオルが欲しかったので、購入 サイズ書いてありましたが(笑)、横はバスタオルサイズですが、ちょっと縦が短かった…それが残念でした 素材的にはガーゼシーツやブランケットでその良さは確認済ですので、後は洗ってから使うか、一度そのままで使うか悩み中です 最初は洗わずに枕カバーのかわりにしようかなぁ~
    注文日:2014/03/03
    2013/09/28
    rakuten484042さん
    アトピーさんにはこれしかない!
    アトピーなのですが、最近は綿のバスタオルさえ嫌になったので、ガーゼケットでお世話になったこちらのガーゼタオルをバスタオルとして購入してみました。3枚色違いで購入したのですが、色がない白が一番使いやすいしやわらかいですね。全部白にすればよかったと後から思いました。 なかなかアトピーの人にあうものってないのですが、ガーゼケット、バスタオル、シーツなどはここがおすすめです。 これからも末永くお世話になるとおもいます。 世の中にこんな素敵な商品があって本当に救われました。ありがとう!
    注文日:2013/09/16
    2013/09/09
    cafe.daigoさん
    スイミング用
    スイミングに行く娘のために買いました ケット愛用7年目ですので商品の良さは分かっています 安心して購入できます
    注文日:2013/09/09
    2012/07/12
    ☆カッピー☆さん
    お肌の為に・・・
    まだ使用して2回目だからなのか、ふわふわ感はあまり感じられません。 使えば使うほどイイ感じになるのかしら。。。 期待しています!よかったら友人の出産祝いにこちらの商品をプレゼントしたいです。そのときはまたお願い致します。
    注文日:2012/07/05
    2011/09/26
    yori9392さん
    前回は白色にしたので、今回はブラウンにしてみました。高級感ありです。 薄いのに、水気をよく吸い取り、乾くのもすごく早いです。 バスタオル代わりに使ってます。体を巻くには小さいけれど、家で使用するのにちょうどいいです。少しずつ集めたいと思います。
    注文日:2011/09/19
    2010/07/11
    popipopiponponさん
    ふわふわですが
    3歳の息子と自分のバスタオル用に。息子は、このタオル痛くない~と大喜びでした(今までは、裏ガーゼタオル使ってました)。確かにふわふわで気持ちいいです。が、どれくらい使用に耐えるのか、ちょっと心配です。(表面が1枚離れる感じなので、すり切れてしまいそう・・・)。乾きは思ったよりも、悪かったです。雨天時、室内干しで扇風機かけていたのですが、朝から晩まで一日干して、まだしめっていました。(温度30℃)
    注文日:2010/07/08
    2009/08/19
    tyler&dylanさん
    子どもの保育園のプール用タオルに購入しました。バスタオルより小さく、普通のタオルより大きいスポーツタオルを指定されているためです。吸水性はよくわかりませんが、肌触りは良いし(ガーゼケットを使っているので、商品に対する信頼度は高いのです)、刺繍を入れてやったり、消しゴムはんこで名前や絵柄を入れてやるのに適当です。
    注文日:2009/07/24
    2009/04/29
    くまごうろたさん
    バス用品
    ガーゼがこんなに気持ちが良いなんて思いもよりませんでした。気持ちの良いタオルを探していましたが、高いタオルも結局ゴワゴワになる…洗濯乾燥機にかけるとフワフワですがあまり意味無いですよね。ガーゼタオルだとサラサラ、糸くずも肌につかず気持ちいい。思わず頬をスリスリしたくなります。★4つなのはまだ使って間もないから。使い続けてもサラサラなら★5つ!期待しています!!でリピートするかも!!!
    注文日:2009/04/13
    2008/06/23
    らくだるまさん
    娘のプール用
    以前購入した同シリーズのバスタオルがとっても気に入っているので、今度は娘の幼稚園のプール用にワンサイズ小さいものをと購入しました。母的にはシンプルな白がいいのですが、今回はピンクで♪ とにかく吸水性、肌触り、速乾性とも★5つ! ちょっとお高めですが、今後も揃えていきたいと思ってます。これに慣れると今まで気に入ってたバスタオルさえイマイチに感じてしまうほど!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/06/20
    2008/04/27
    -たがね-さん
    自分用
    何度も使って洗ってからよさが出てくるタオルです。気がつけば旅行の時は必ず持って行く様になりました。薄くてかさ張らず、そっとあてるだけでさらりと水分をとってくれます。にきびを刺激したくない時にもお役立ち。冬場は寝る時にマフラーのように首元にまいてノドを保護したりします(短いけどガーゼなのでわりとズレにくい)
    注文日:2008/04/22
    2008/04/27
    凜々子2740さん
    これから暑くなりそうな時期に向けて子供の外出時に重宝しそうと思い購入しました。思ったよりちょっと小さめ(薄いからかな?)に感じましたが、他のタオルと比べてみて差はなかったです。乾きが速くてありがたいですね。洗ってふわふわになるのが楽しみです。タグがとても小さかったところも良かったです。タオルのタグって邪魔になりがちですからねぇ。
    注文日:2008/04/24
    2006/03/16
    ココア3杯さん
    バスタオルより小さくて薄~いけど、抜群の吸収力!「拭く」というより軽く触れただけで吸収するのでお肌に優しそうというか、タオルのようにゴシゴシこすると肌がこすれてヒリヒリしそうな感触…。生地がしっかりしているし、見た目がきれい。乾くのも早いからお家の中に干しても変な臭いがしません。他の所の無添加タオルとか色々買ったけどタオルはこれが一番お気に入りです。でもふわふわぁ~タオルが好きな人には向いてないような気がします。
    注文日:2006/03/11
    2020/02/04
    cheryleさん
    枕のカバー代わりに
    肌が弱いため枕のカバー代わりに購入。 本当に心地よく、試しにタオルとして使ってみたら吸水性も抜群。買い足して、今度はいっそバスタオルもこれにしようと再度買い足すところです。 顔に跡がつかないのが本当に助かります。
    注文日:2020/01/21
    2019/07/27
    マリン12013140さん
    息子と娘のプールタオル用に購入しました!! レビューを見てお値段は高いと思いましたが。結果買ってよかったです!!乾きもいいし吸水も凄い❁機会があればまた購入したいです。
    注文日:2019/07/19