楽天1位★本物のガーゼ4重 簡単 シーツ ダ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 642件)次のページへ
  • sweet0515さん
  • sweet0515さん

4 2011-10-15

とても肌触りがいいです。
ダブルのマットレスを購入したので、シーツを探していました。
以前、ここのショップのガーゼケットを父にプレゼントしたところ、「とてもいい」と言ってくれたのを思い出し、購入しました。
28センチのマットレスに装着するつもりでしたが、ゴムが伸び、素材を引っ張るので少し可哀想になり、ゴムは装着なしで使用しています。
そんな状態で使用して一週間経ちましたが、洗う度に柔らかくなっていますが、ガーゼとガーゼの間に毛玉ができてきました。
毛玉については他の方のレビューにもあったのですが、中だと手入れも出来ないですね・・
商品はとても良いものなので、少し残念です。

5 2009-08-25

上質で自然にやさしい
5,6年前にベッドのシーツとケットをまとめて2セット購入しましたが、あまりの心地よさと実用性にもう手放せません。今回とうとうシーツの1層目と5層目が破れてしまったので買換えです。とにかく吸湿性抜群の上に洗ってもすぐ乾くし、夏はべとつかず、冬はじかに肌にかけると保温効果があり、しかも使い込むほどにふわふわになり、常に肌身離さずにいたいくらいの手触りです。新しいシーツを触ってみて、使い込んだガーゼとは全く違う手触り。こんなハリのある時期もあったんだなあ、と感慨深いのですが、今のこの蒸し暑い時期にはかえって、ハリの残っているくらいの感触のほうが気持ちいいかもしれません。仕事で疲れて帰ってきて、このシーツの上でうつ伏せになるのが至福のひとときです。

5 2009-06-16

アトピー治療中の夫の睡眠のために
ステロイドから離れてアトピー治療中の夫が、
夜中よくかきむしって起きてしまうため、
何か良いモノは無いかと探していました。
洗濯洗剤として粉石鹸を買うときに
そこでレビューを書いておられて、同じようにアトピーで悩んでおられた方が、
こちらの商品を勧めておられたので、
ガーゼケットと一緒に購入しました。
届いてすぐに洗い、その日の晩に使用しました。
今まで使用していたベッドパットとは違って
触れる部分に縫い目がないので
体の動きがとてもスムーズになり
気持ち良いです!
真っ白だったので、夫は今でかきむしってよく寝具に血の跡がつくので、白い色を見て嫌がったのですが、
これに代えてから3日間、血の跡どころか
とても寝やすいようで、夜中起きることがなく、
朝方少し首元をかくくらいで、ほとんど全身かくことはなくなり、かゆくて我慢できないということがありません。
大げさなようですが、本当なので今までの様子を考えるとかなり不思議です@@
こちらも夜中起きなくて良いので、ホントぐっすり寝られます^^;;;;
すぐに実感できたので
一度に全部は無理ですが^^;ちょっとずつでも
他にパジャマやバスタオルを購入したいと
夫と話しています。

4 2009-06-13

夏は暑いかも?
2週間くらいで千円近く安くなってる〜ガーン(>_<)品物自体の感想ですが、まず、うすっって思いました。布団カバー位の薄さです。でも薄いのでお手軽に洗えるし乾きも早いのはいいですね。でも夏は暑い感じがします。薄いので汗が敷布団にまで達してしまいそうで不安かなぁ〜
■11月追記
この時期には暖かくてすぐ乾くし清潔に使えるのでいいですね。しかし、使用して4ヶ月で表面が1枚破けました。ですので裏表を逆にして使用しています。

5 2008-07-10

パイル地の汗取りパットを使用していましたが、糸がほつれてくる、部分的に抜け落ちてしまい、部屋に糸くずが舞い散っていたり・・・。前々からコットン気になってました。ポイント10倍につられ思い切って購入。
届くのも早くて対応◎です。
早速シーツとガーゼケット両方使いました。布団に入った4歳の次男は「おかあさん、ホテルのベットみたいだね。ポカポカするねぇ」と言っていました。
私もまさに同じ事を思っていました。本当、ポカポカする。
こんな小さい子でも良さがわかるんだね。
今年の冬は分厚くて重い毛布はいらないかも。

5 2007-03-11

素肌が喜ぶ寝具♪
松並木さんのオーガニックガーゼは、お肌や心のケアをしてくれると思います♪
縮んでも大丈夫なようにと、大きめに作って下さっているのがとても親切だと思いました。
気管支の弱い主人の為に掛け布団カバーと一緒に購入しました。
届いてからすぐにお洗濯をし、使用しましたが、足元がとてもサラサラとした肌触りで気持ちがよく、サラサラ感がずっと持続します♪
主人なんて、「ちょっと横になる!」と言って、3時間程熟睡をしてしまったくらいですから・・・(笑)。
やはり、本物は体が素直に反応するんですね〜♪
今の時期、これだけだと寒いので、ベッドパットの上に重ね、2重にして使いました。
全て松並木さんのお品で一式揃えま〜す♪

5 2006-01-05

ガーゼケットを初めに買ったんですが、触り心地も良く快適で、全身ヌーディーコットンに包まれて安眠したいという欲望に駆られ、このシーツを買いました。取り付けも簡単で、何より触り心地が最高!冬はさすがに入ると一瞬ヒヤッとしますが、寝てるうちにホカホカになり、朝は外に出たくないほど。1年中使えて、ホントいい商品ですね。
一度買って良かったので、あっという間に松並木の商品を買い揃えてしまいました。枕カバー、子供のガーゼスリーパー、がバっとシーツ、掛け布団カバー、ガーゼタオル、ハンカチ、ガーゼケットを持ってます。

4 2005-12-11

超厚手なのでふっくら感は少ないですが、商品注文してからお店に「洗濯回数(強度)は何回ですか?」と質問したところ「週一回洗濯で5年位で表面の一枚が切れ裏面も使えますので」でした。(普通の綿毛布でも同じ洗濯回数で5〜6年で表面の起き毛がつるつるになります)この商品は思っているより丈夫だと思いますし、また綿ホコリも殆ど出ないのでとても気に入り洗い換え用も購入しました!(^o^)(星4つなのは値段が高めでHPが見にくので)

4 2005-11-20

洗いこんで柔らかくなった綿製品が大好き家族!冬場は綿毛布をシーツにして寝ています。洗濯は1〜2週間に1回さすがに柔らかくなる頃にはボロボロ!この商品は品質も良いし丈夫そうなので期待しています(^o^)新品はまだまだ硬いしひんやり感もありますから理想を言えば初夏に購入して冬場には少しファっと…もう少し早く買えばよかったかなぁ(^o^)

5 2015-11-15

寝心地よくなりありがとうございます
アトピー性皮膚炎の夫がタオル地のシーツが肌を刺激して寝られなくなりつらそうなので急遽こちらを見つけて購入。肌に何が合うか本当に読めないのでちょっと高めのこのシーツを買うまでに悩みましたが、実際使うと全然違うようでよく寝られるようになったそうです。私も同じベッドで寝ていますがサラサラとしていて手触りよく気に入ってます。そのうちもう一枚追加しようかと考えてます。

4 2015-10-28

快適
暑い時期から朝晩冷え込む季節になりましたが、朝まで快適に睡眠をとれています。夏用、冬用とチェンジが必要だったシーツを年中通して使用出来そうなので 助かります。値段は高めですが、長く使えればお得かと思います。
一年でゴワついたり、駄目になってしまうシーツとは違うと思います。
品物のお届けもスピーディで助かりました。ありがとうございます。

• 琥珀822さん
  • 琥珀822さん

5 2015-09-26

リピーター
以前はシングルサイズを使用していましたが、引っ越しを機にベッドをダブルに買い換えたので購入しました。いつもながらとても気持ちの良い肌触りで大満足です。おまけのハンカチもうれしいです。

4 2015-08-13

サラッと快適です
ふわふわガーゼではなくシャキッとしてます。
洗う度に柔らかくなるようですが、しっかりした生地なので長く使えそうです!
枕パット、掛け布団カバーと買いましたがどれも気に入っています。
お値段はそこそこしますが、価値は十分あると思います。
洗い替えにもう一枚リピしたいと考えています。
掛け布団カバーくらい厚かったらなあ、と星4つです。

4 2015-07-31

ガーゼシーツ
簡単シーツということでしたが、他の方のレビューにある通り、ベッドにも使えるようになのか敷き布団だとゴムが少し大きめで折り込むような形になります。ダブルサイズでも折りたたむとかなり小さいから、収納を圧迫しないのはいいかも? 目が細かいのでぱっと見はガーゼというよりコットンで、しわはつきやすいです。洗濯した方が柔らかいとあったので、到着すぐにお洗濯をしましたが、確かに柔らかくなり乾きも早いです。寝心地はひんやりさらりとしているので、しばらく使ってみます。

5 2015-05-23

快適です
子どもがアトピーなのでこちらのベッドのシーツパッドを購入しました。水通しせずに届いてすぐに使えたのでよかったです。さらりとした感触でつけはずしも楽々です。お洗濯して風合の変化も楽しみです。
おまけでいただいたハンカチに試しに水滴を垂らしたらすごい吸収力でした。思わず「ちょっと見てみて!」と夫を呼んでしまうほど。
これからの季節、寝汗もいっぱいの子どもたちのよい味方になってくれそうです。