楽天1位★本物のガーゼ4重 簡単 シーツ ダ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 642件)次のページへ

5 2007-05-02

タオル地のがダメになってきたので、こちらを購入しました。ガーゼタオルケットは愛用中なので使い心地はわかっています。これからの時期は汗をよく吸い取り、洗濯も即乾くので重宝します。

5 2007-04-22

使い始めて1週間たちました。
とっても気持ちよく眠れます。
洗う前はサラサラでホテルみたいに、洗ったあと少しふわふわになりました。これからもガンガン洗うのが楽しみです。
でも日当たりの良くない場所では、冬だと乾かないかも…。
でも注文して翌日に届きました。お店の対応は◎です!

5 2007-04-08

シーツをとりかえたら早速子供がごろごろしています。親子でお気に入りになりました。

5 2007-03-24

先にシーツを購入し、続けてぱっとを購入しました。どちらも肌触りは本当に気持ちが良いです。ダブルサイズなので洗濯の時に思ったより重いのでちょっと力が要ります。でも、必死になってるのが楽しかったりします。

5 2007-02-06

とても気持ち良いです。洗濯のたびに肌触りが良くなっていきます。松並木の商品はとても気に入っています。これからもっと種類を増やしていきたいです。

5 2007-01-26

楽につけれるし 生地がしっかりしてるので いいです。すぐ乾くというのは しっかりしてる分 他のシーツと変わらないと思いました。

5 2007-01-21

さらっとしていて、最初はちょっと冷たく感じるけれどすぐにあったかくなってきます。ボックスよりもカサが小さいし、洗濯・乾燥が早くてとても良いです。2つ買って大正解!

• 7paoさん
  • 7paoさん

4 2009-06-25

乾きが早く使うほどに心地イイ清潔寝具
届いた翌日、雨が上がったところでまずはシーツのみを水洗いしてみました。松並木さんの説明書きにあったとおり、水洗い後は到着時より柔らかい感触になりました。シーツを干した午前中はまだ湿気の多い曇り空だったので乾き具合が心配でしたが、午後からは晴天となりグングンと水分は蒸発!夜はサラサラで優しく、なにか懐かしい感触に包まれてぐっすりと眠れました!まだ2日目なのでこれからが楽しみということで☆は4つにしましたがかなり気に入ってます!!次はケルトの水洗いをしてダブルで使い心地を試したいと思います。それから無添加商品の品質を損なわない洗濯用洗剤を具体的に教えていただけるとありがたいと思いました。

5 2007-07-19

心地い〜
梅雨まっさかりのジメジメ時に購入しました。ガーゼケットでガーゼに包まれて…心地良いです、とても。洗濯しても早く乾くのでこの季節、本当に助かっています。

5 2014-06-18

アトピー&蕁麻疹対策に
梅雨に入ってから、寝苦しい夜に嫌気がさしていました。初めは、ジェルタイプのクールダンタイプシーツを検討していたのですが、季節の変わり目のせいか、落ち着いていたアトピーと蕁麻疹が酷くなっており、化学繊維に対して不安を持ち始めていた時に、この商品を見つけました。届いたその夜に、早速使用をしました。初めの手触りはちょっと硬めかな?購入に失敗したかな?と正直思っていました。しかし、翌朝、シーツの手触りが気持ち良くって、枕をどかして顔を直接シーツにあてて寝ていました!気持ちいいです。購入正解です。次回は枕カバーの購入をしたいと思います。

• noa731さん
  • noa731さん

4 2014-06-03

ぱっとはずしてすぐ洗えるので、これからの暑いシーズン助かります。ルックスは決してかっこいいものではありませんが(笑)仕方ないですね。寝心地は大変気持ちいいです。ダブルのベッドマットにダブルサイズを購入しましたが、ぴったりすぎて端がめくれあがってくるのが残念・・・一回り大きいものにすれば良かったと後悔しています。

4 2013-12-18

年中快適なら高くない
届いてそのまま使えるとのことで、すぐ使い始めました。しっかりした生地だなぁと、今までのガーゼの印象がかわりました。糊付けされたようにピシッとした(これはこれで悪くないです)生地は日に日に柔らかくなっていきました。注意書きに沿って柔軟剤を使わず洗濯しましたが同じようにふんわり自然な柔らかさがあります。冬なのに乾きも速かった。サイズも少し縮んで横幅がピッタリになりました。縦は少し余っています。そして入り始めは冷たいのに5分もするとほんわかあったかいです。冬乗り越えれると直感しました(羽毛布団をいれた6枚ガーゼカバー併用です)表面はさらりとしていて大変肌触りがいいので夏も良さそうです。まだ一年通して使用してないので星4つ評価です。

5 2013-10-06

気持ちいいーー
購入するまでにみなさんのレビューを読ませていただいていたので、到着が楽しみでなりませんでした。
購入のきっかけは生後半年の息子の為です。最近身につけた寝返り、ズリバイなどで顔をシーツに頻繁にこすりつけるようになり、頬がひどく荒れてしまいました。ひんやりマットなどの化繊製品も追い打ちだったようです。こちらの商品に変えたところ、本当に気持ちがよく寝つきもよくなった気がします。これで顔をこすりつける動作も安心して見守ることができそうです。洗い替えにもう一枚、枕カバーなども徐々に揃えていきたいなと思います。

• さる!さん
  • さる!さん

5 2013-09-20

2枚目の購入
夏場はクール系の敷きパッドをいくつか使ってみたのですが、肌の弱い私には表面のザラつきが刺激となり湿疹・かゆみが出てしまいました。で、結局冬に使っていたこちらのぱっとシーツを敷くと、あらためて肌触りのよさにうっとり。
1枚しか持っていなかったので、洗い替えにはシングルのガーゼケットを代用していましたが(数字的にはダブルの表面ピッタリサイズ)、やはり四隅のゴムがなく縮みも出る分覆いきれなくて。ガーゼケットよりもお高くなるけれど、やっぱり安心して使えますね。ただ、画像のようにたっぷりとした余りが一切なく表面に乗せるだけになることは残念です。

4 2013-08-05

さらさら
以前ガーゼケットを探していた時にこちらのショップを知り、敷きパッドも欲しかったのでお気に入りに登録していました。
お値段は少々はりますが、寝具は大事だしレビューがとても良いので、すぐ購入決めました。
一万以上で送料無料なのでこれ以外浮気しないつもりで一気に二枚購入。
届いて水洗いしてさっそく使用。
確かにさらさらです!
でもふわは無い…使用していく度にふわっとなっていくみたいなので期待しています。
私は肌が弱いので無添加で肌に優しいところもとても嬉しいです!
ガーゼケット(まだ買ってないw)や枕パッドも欲しいです♪受注番号:194116-20130728-61793649