楽天1位★本物のガーゼ4重 簡単 シーツ ダ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 642件)次のページへ

5 2007-02-06

とても気持ち良いです。洗濯のたびに肌触りが良くなっていきます。松並木の商品はとても気に入っています。これからもっと種類を増やしていきたいです。

5 2007-01-26

楽につけれるし 生地がしっかりしてるので いいです。すぐ乾くというのは しっかりしてる分 他のシーツと変わらないと思いました。

5 2007-01-21

さらっとしていて、最初はちょっと冷たく感じるけれどすぐにあったかくなってきます。ボックスよりもカサが小さいし、洗濯・乾燥が早くてとても良いです。2つ買って大正解!

• 7paoさん
  • 7paoさん

4 2009-06-25

乾きが早く使うほどに心地イイ清潔寝具
届いた翌日、雨が上がったところでまずはシーツのみを水洗いしてみました。松並木さんの説明書きにあったとおり、水洗い後は到着時より柔らかい感触になりました。シーツを干した午前中はまだ湿気の多い曇り空だったので乾き具合が心配でしたが、午後からは晴天となりグングンと水分は蒸発!夜はサラサラで優しく、なにか懐かしい感触に包まれてぐっすりと眠れました!まだ2日目なのでこれからが楽しみということで☆は4つにしましたがかなり気に入ってます!!次はケルトの水洗いをしてダブルで使い心地を試したいと思います。それから無添加商品の品質を損なわない洗濯用洗剤を具体的に教えていただけるとありがたいと思いました。

5 2007-07-19

心地い〜
梅雨まっさかりのジメジメ時に購入しました。ガーゼケットでガーゼに包まれて…心地良いです、とても。洗濯しても早く乾くのでこの季節、本当に助かっています。

5 2014-06-18

アトピー&蕁麻疹対策に
梅雨に入ってから、寝苦しい夜に嫌気がさしていました。初めは、ジェルタイプのクールダンタイプシーツを検討していたのですが、季節の変わり目のせいか、落ち着いていたアトピーと蕁麻疹が酷くなっており、化学繊維に対して不安を持ち始めていた時に、この商品を見つけました。届いたその夜に、早速使用をしました。初めの手触りはちょっと硬めかな?購入に失敗したかな?と正直思っていました。しかし、翌朝、シーツの手触りが気持ち良くって、枕をどかして顔を直接シーツにあてて寝ていました!気持ちいいです。購入正解です。次回は枕カバーの購入をしたいと思います。

• noa731さん
  • noa731さん

4 2014-06-03

ぱっとはずしてすぐ洗えるので、これからの暑いシーズン助かります。ルックスは決してかっこいいものではありませんが(笑)仕方ないですね。寝心地は大変気持ちいいです。ダブルのベッドマットにダブルサイズを購入しましたが、ぴったりすぎて端がめくれあがってくるのが残念・・・一回り大きいものにすれば良かったと後悔しています。

4 2013-12-18

年中快適なら高くない
届いてそのまま使えるとのことで、すぐ使い始めました。しっかりした生地だなぁと、今までのガーゼの印象がかわりました。糊付けされたようにピシッとした(これはこれで悪くないです)生地は日に日に柔らかくなっていきました。注意書きに沿って柔軟剤を使わず洗濯しましたが同じようにふんわり自然な柔らかさがあります。冬なのに乾きも速かった。サイズも少し縮んで横幅がピッタリになりました。縦は少し余っています。そして入り始めは冷たいのに5分もするとほんわかあったかいです。冬乗り越えれると直感しました(羽毛布団をいれた6枚ガーゼカバー併用です)表面はさらりとしていて大変肌触りがいいので夏も良さそうです。まだ一年通して使用してないので星4つ評価です。

5 2013-10-06

気持ちいいーー
購入するまでにみなさんのレビューを読ませていただいていたので、到着が楽しみでなりませんでした。
購入のきっかけは生後半年の息子の為です。最近身につけた寝返り、ズリバイなどで顔をシーツに頻繁にこすりつけるようになり、頬がひどく荒れてしまいました。ひんやりマットなどの化繊製品も追い打ちだったようです。こちらの商品に変えたところ、本当に気持ちがよく寝つきもよくなった気がします。これで顔をこすりつける動作も安心して見守ることができそうです。洗い替えにもう一枚、枕カバーなども徐々に揃えていきたいなと思います。

• さる!さん
  • さる!さん

5 2013-09-20

2枚目の購入
夏場はクール系の敷きパッドをいくつか使ってみたのですが、肌の弱い私には表面のザラつきが刺激となり湿疹・かゆみが出てしまいました。で、結局冬に使っていたこちらのぱっとシーツを敷くと、あらためて肌触りのよさにうっとり。
1枚しか持っていなかったので、洗い替えにはシングルのガーゼケットを代用していましたが(数字的にはダブルの表面ピッタリサイズ)、やはり四隅のゴムがなく縮みも出る分覆いきれなくて。ガーゼケットよりもお高くなるけれど、やっぱり安心して使えますね。ただ、画像のようにたっぷりとした余りが一切なく表面に乗せるだけになることは残念です。

4 2013-08-05

さらさら
以前ガーゼケットを探していた時にこちらのショップを知り、敷きパッドも欲しかったのでお気に入りに登録していました。
お値段は少々はりますが、寝具は大事だしレビューがとても良いので、すぐ購入決めました。
一万以上で送料無料なのでこれ以外浮気しないつもりで一気に二枚購入。
届いて水洗いしてさっそく使用。
確かにさらさらです!
でもふわは無い…使用していく度にふわっとなっていくみたいなので期待しています。
私は肌が弱いので無添加で肌に優しいところもとても嬉しいです!
ガーゼケット(まだ買ってないw)や枕パッドも欲しいです♪受注番号:194116-20130728-61793649

5 2013-07-15

夫がアトピー体質のため、夫のためにも購入。高いなぁと思いましたが、レビューに何年も使用可能と皆さんがおっしゃっていたので、思いきってガーゼケットと一緒に買いました!
すっっごく気持ち良いですね!
私自身も今妊娠中で体温が高く、うだるような暑さに参っていました(^_^;)
唯一まだ枕カバーだけが松並木さんではなく、朝起きると枕カバーだけジトッとしています。
夫も朝起きると枕から外れてパットの上で寝ていました。こんなことは初めてです!!
それぐらい無意識に松並木さんと松並木さんじゃないやつが違いすぎたんですかね(^_^;)
ガーゼケットもパットも「レビュー記入でハンカチ」と書いてあり、二枚もらえると思いきや、一枚しか入っていませんでした。
商品と同封の紙に「一人一枚」と…
あまりによいガーゼで、生まれてくる赤ちゃんにと楽しみにしていたのでショックでした。

• pegasus-65さん
  • pegasus-65さん

5 2012-10-23

ハマってしまう!
布団カバー、ボックスシーツ、枕カバー買ってみて良かったので、ボックスシーツの下に敷く為こちらも買ってみました。ボックスシーツ届いた時は無添加洗剤が無かったので普通の洗剤で洗いましたが、こちらが届いた時にまとめてarauで洗ってみたら、更に肌触り良くて、皆さんの見ると何回も洗っていく内に更にフワフワなるって事で期待してます。全部揃えると値段しますが、毎日使う物だし睡眠は大事なのでコレくらいの贅沢は良いかなと。「替えの分当分手が出ないですが」

• RYULOVEさん
  • RYULOVEさん

5 2012-09-18

始めてのガーゼシーツ
今まで2008年にこちらで購入し春夏秋のみ使用の5重のガーゼケットの追加として7重ガーゼケットと一緒に今回ガーゼシーツを頼んでみました。
フラットやボックスタイプと悩みましたがフラットは洗濯の時交換が面倒だし高いし大きい分干すのも大変そう。(ベッド用なので)
ボックスタイプはぴたっとサイズが合わないでずれたりして苦労しそうだと思いました。
こちらのゴムタイプは伸びるのは以前使ってた安物のと一緒なので、
伸びたら新しいゴムを私の下手な裁縫で付け替えれば済むので、
普段の使いやすさを優先して(値段も(笑))こちらにしました。
以前は冬はマイクロファイバーの化繊のアクリル毛布と敷き毛布を使っており温かく柔らかでお気に入りだったのですが、
引越して家が変わって前みたいに異常な寒さがなくなったのと、
たまに暖かい日など汗をかいた時は化繊は汗を吸わずこの上もなく不快感MAXです。
特に夫婦でダブルベッドに寝てるので快適温度の差もあります。
旦那は体温が高く汗かきでまるでスチームと一緒に寝てるよう・・・
旦那自身もかいた汗がしみこんだパジャマで寝るのがしんどいそう。
なので思い切って7重ケットと一緒にこちらも購入です!
試しに使い込んだ5重ケットをひいて寝てみたら素晴らしく快適!!!
早めに買って使い込んで冬までにふわふわにする予定です!

• みい5767さん
  • みい5767さん

5 2012-06-26

大人のひどいアトピー肌
小さいころから割と重度のアトピーで、成人してから飲み&塗り薬をかかせない私。そんな私がこのたび子作りを開始し、減薬を始めて、アトピーが一進一退な状態で悩んでいました。もう!常に痒い!いや!!という状態。
今まで寝具にはあまり関心を持っていませんでしたが、気づけば夜中に掻き毟って悪化を繰り返していました。今までも夏用のクールシーツを使用していましたが、全然涼しくないし、体に熱はこもるし、朝は掻き毟った後の血が点々する毎日に嫌気がさし、評判の良いこちらを購入しました。(あと、ガーゼケットと枕カバーも購入)
着いてすぐに水洗い。すぐ乾いてその晩から使用しましたが、とても良い!!!
さらさらとしていて、熱が全然こもらなくて、でも寒くなく、掻き毟ることがすごい減りました!!!!
全身常に痒みに悩まされていましたが、起床後に掻き毟った形跡も少なくなりました。明らかに血痕が減りました。
もちろんアトピーの完治にはなりませんが、痒みが減ることで熟睡しやすくなります。
今後は素材重視で選んでいこうと思います。
やっぱり綿は素晴らしい。
敏感肌の方にはぜひ使ってほしいと思います。