楽天1位★本物のガーゼ4重 簡単 シーツ ダ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 642件)次のページへ

5 2011-08-29

かなりオススメです!!
今まで敷きパットは安いタイプを利用してました。子供がアトピーでいつも寝てる時も掻いたりしてるので肌に刺激の少ない商品は無いかと探して見つけたのが松並木さんの商品でした。レビューを見て高評価だったので迷わず購入しました。使った感想は…とても良かったです!!子供は寝てる時掻いたりしないし、暑くてしょっちゅう寝返りしてたのにあまりしなくなりました。ダブルで一緒に寝てるのですが、不思議と汗かかないし暑く感じません。高知在住ですが扇風機だけで快適に眠れました。肌触りもとても良く子供も気に入ってます(^-^)とても良い買い物でした♪

5 2011-07-05

脂漏性湿疹が良くなった
12月に息子が産まれ、生後2ヶ月くらいから頭の脂漏性湿疹に悩まされていました。
暑くなって更に悪化
娘、息子、私の3人で寝ていましたが、暑くて汗だくになりながら寝ていました。
綿とポリエステル混の敷きパッドじゃ汗を吸わないので暑いのは当然
松並木さんのパッとシーツがあったのを思い出し、やっと購入
いやー寝心地が全然違う
娘の頭はいつも汗でびっしょりだったのが、サラサラ。
いつも暑いと言って、
夜中に必ず起きていたのに…。
息子も湿疹で真っ赤だった頭が一日で消えました。
痒くては頭をいつも動かして、良く眠れないみたいだったのが寝具を一つ替えただけで、子ども二人が良く寝ています
もちろん上にかけているのは、前回購入した肌掛けです。
寝具って大切ですね
今回は心から買って良かったです

5 2011-06-17

肌にやさしい寝具を探して
まず、すっごく良いです。ぱっとタイプとフラットタイプとどちらにしようか迷いましたが、レビューを読むと、縫い目が気になるとか、縫い目からほつれてくるとか書かれてあったので、ぱっとタイプを購入。結果大正解。敷布団に今まで使っていた全部を覆うタイプのシーツの上から、このぱっとタイプをはめています。なので、洗濯も簡単に済み楽ちんです。それに、何といっても、足を入れた時、気持ちイイ〜と声が出てしまうほどです。もっと、早くこの商品に出会いたかったと思える商品でした。これからも、少しずつこちらの商品で揃えていきたいと思っています。

4 2008-10-16

シーツの買い替え
新しくシーツを買おうと思って、いろいろ探したんですが、一目ぼれするものがなかったので、たまたま見かけたこちらを購入してみました。皆さん汗の吸い取りがすごいとか、やわらかいから気持ちが良いというコメントが多いですが、私自体あまり汗をかかないので、あまりわかりません。でも配送時に一緒に送られてきた紙に、ガーゼへの自信が伺えました。リピートするかもしれません。もう少し、色合いがサイドの部分だけでなく増えたらいいのになぁ。

5 2013-01-24

毛布カバーを探していた際に、ついでに他の商品のレビューもチェックし、布団シーツも購入しました。確かに薄いシーツだけど、とても良いガーゼ生地で吸湿性もグッド。布団に入って直ぐはガーゼのヒンヤリ感を感じたけど 徐々に自然な温もりに包まれて いつもより寝つきが良かったです。思っていた以上に保温性がありびっくりです。とても気に入りました!

• kizmiさん
  • kizmiさん

4 2012-09-22

しまった!
アレルギー体質の子どもに優しいものをとこちらでそろえています。
和布団の敷布団にと思い購入しましたが、
届いたときの案内に
「カバーなら夏には掛け布団にも使用できる」
と案内があり、その手があったのか〜。と、ちょっと後悔。
使ってから気づいたのですが、端にほんの少しだけほつれあり。
ほんとに小さなほつれなのですがその分マイナス1で。

5 2011-09-26

使い始めて2週間が経ちます。使い始めのうちはまだ残暑で寝苦しい夜もありましたが、子供たちも今までのように大幅に布団からはみ出して寝ることもなく布団の中にとどまっています(笑)。
秋風の吹く肌寒い夜になってからも暖かくて気持ちよく眠ることができています。
お値段的には高いと思いましたが、毎日使うものなのでこのくらいかかっても仕方ないと使ってみて納得できます。

5 2011-09-23

汗かきの息子の為に購入しました。肌が弱いので、日本製で肌に優しいものを探して松並木さんにたどり着きました。
さらっとしていて、洗う度に気持ち良い感じです。夏の暑い盛りに使い始め、もう何度洗濯したかわかりませんが、毛玉も全くできません。
しかもエコテックス規格100の商品でこのお値段なら、とても良心的だと思います。
このような良い商品を作っている松並木さんには、これからも益々がんばってほしいなあと思います。

• manju-yaさん
  • manju-yaさん

5 2011-05-14

初めてガーゼ寝具購入です。今まで、パイル地の多少厚みのある敷きパッドを使っていたので、届いたときは薄さにちょっとがっかり・・
でもでも、水通ししていざ寝てみると、癖になりそうな肌触り!同じ綿100%でも、ホテルなんかのシーツとはまた全然違うんですね。どこまでもさらっとして、じっとり感が皆無。地味なんだけど、いい仕事してくれるな〜って感じです。冬には温かいらしいんで、期待してます。ガーゼ寝具ハマりそう。

• ayu4000さん
  • ayu4000さん

4 2009-01-19

やっと上下ガーゼに包まれて眠る幸せを体験できました!!最初入ったときはひんやりしましたが、ほわほわと暖かくなり朝までぐっすりでした。届いてすぐ洗濯しましたが(家族分も併せて)4枚一度に洗えた事に感激!薄いので干しやすいし乾きやすく、狭いうちのベランダには助かります。電気・水道・時間・干し場の節約も出来て最高!ただ初期投資がもう少し安ければ・・・ということで★4つです!

5 2008-05-26

気持ちいい☆☆☆
ものすごく汗っかきで肌が弱い息子の為に何かよいシーツはないかと探していたところ、こちらの商品を購入しました。しばらく悩んだんですが、思い切って家族分購入。
結果、大大大満足です!!!
いつもこの時期になると布団の上が暑いのか、夜中に無意識に布団からはみ出して畳の上で寝ていた息子が、このシーツに替えてから毎日ちゃんと布団の上で寝るようになりました。主人も『これはいい!』とかなり気に入ってる様です。
今年の夏は、このひんやりサラサラのガーゼのシーツで気持ちよく眠れそうです。ありがとうございました。

5 2008-01-09

洗い替えに購入しました。一度これを使ってしまうと、なかなか他のものは使えなくなってしまう肌触りのよさです。2歳の娘も一緒に寝ていますが、やはり松並木さんの商品だと顔をすりすりしたりするので、違いが分かるようです。装着が簡単で、ずれにくいのもうれしいですね。結婚したばかりの妹にもおすすめしておきました。

5 2007-05-15

ガーゼと聞くと気持ち良いだろうけど薄すぎて心もとないという印象でしたが、この商品のガーゼパッドシーツは「私が想像していたガーゼじゃない!」って感じでとてもしっかりしていてビックリしました。でも、肌触りの良さ・柔らかさは確かにガーゼなんです(笑)!一度、洗濯してから使用しましたが、本当に柔らかいけどしっかりしていて、とにかく気持ち良い。体が楽です。熟睡できます。洗濯してもすぐに乾くし、清潔に快適に夏を過ごせそうです。

4 2007-04-30

タグについてなのですが、二、三度程弱で洗っただけで縫い目がほどけてとれてきたんです。
このやけに大きくてぺらぺらのタグが寝具にばーんと縫い付けてあるのはやっかいです。もう少し控えめに裏側の淵に一緒に縫い付けるとかできないのでしょうか。ロゴやロゴの色についても検討の余地があるのではないでしょうか。
とにかく、タグは一度洗っただけですぐくちゃくちゃのしわだらけ、はさみで切り取ろうとするとガーゼまで切ってしまいそうになるし、、、。

4 2014-11-03

こちらのガーゼシリーズは、ガーゼケット、ベビーセット、キッズのガーゼケット、スリーパーと少しずつ買い集め、今回はダブルベッド用にこちらを購入しました
使い心地がよかったらシングルベッドのほうも買い足そうと思います
お値段が張るのですが…
まずはゴムで装着するだけの点が魅力です
0歳児と寝るので、汚れやすくこまめに洗いたいので、購入してみました
ベッドパッドを2枚、その上に普通の四隅がゴムタイプのシーツをつけて、最後にこちらのぱっとシーツを敷いています
まだ洗ったりしていませんが、こちらのお店のガーゼはかさばらずすぐ乾くので、洗濯もしやすいと思います
冬の暖かさをこれから試してみたいと思います