楽天1位★本物のガーゼ4重 簡単 シーツ ダ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7paoさん
  • 7paoさん

4 2009-06-25

乾きが早く使うほどに心地イイ清潔寝具
届いた翌日、雨が上がったところでまずはシーツのみを水洗いしてみました。松並木さんの説明書きにあったとおり、水洗い後は到着時より柔らかい感触になりました。シーツを干した午前中はまだ湿気の多い曇り空だったので乾き具合が心配でしたが、午後からは晴天となりグングンと水分は蒸発!夜はサラサラで優しく、なにか懐かしい感触に包まれてぐっすりと眠れました!まだ2日目なのでこれからが楽しみということで☆は4つにしましたがかなり気に入ってます!!次はケルトの水洗いをしてダブルで使い心地を試したいと思います。それから無添加商品の品質を損なわない洗濯用洗剤を具体的に教えていただけるとありがたいと思いました。

4 2014-05-11

以前はシングル用を購入していましたが、ダブルサイズが必要になり購入しました。乾きが速いので、ダブルサイズでも使いやすいと思います。

5 2008-03-08

ベッドのボックスシーツとぱっとシーツの間にふとん乾燥機のマットを入れ、いつでもベッドマットもカラッと。そのぱっとシーツを何枚購入したことか。やっと思っていた通りのものを購入できました。ずれることもなくスッキリ、サラサラ、温かく心地よいです。洗い替えも一緒に購入しました。少しずつ揃えていきたいと思います。大変迅速丁寧なご対応にも感謝しております。

• mo83さん
  • mo83さん

5 2013-05-25

主人が汗をかくので去年かいましたらさらっとしてとても気持ちよくきいっていますお洗濯もかんたんでとてもよいです。夏なのでもう一枚とおもい購入

5 2012-07-05

驚きました
ガーゼのシーツがこんなに安眠をさせてくれるのかと娘と二人で驚き、感動した次第です。

• mi-ki-koさん
  • mi-ki-koさん

5 2012-06-26

サラッと快適
あまり薄いので心配でしたが、使用してからずっと気持ちよく眠れました。

• まる6520さん
  • まる6520さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

4 2010-06-01

汗取りシーツのつもり
ゴムはちゃんとかけられるし、大きさも言うこと無しですけど、只、1センチ位の綿くずが入っていました。
こんなことも、たまには有るんでしょうね。使うのに問題は無いんですが、見るたびに気にはなります。

4 2008-10-21

ベッドパットとして、ガーゼボックスシーツとあわせて使っていますので、4隅のゴムはなくてもいいと思います。値段は高いけどいいものなので、満足しています。

• Paki4237さん
  • Paki4237さん

5 2009-07-12

サンドイッチ
ようやく,ガーゼケットとガーゼシーツでサンドイッチ状態にセット^^何故だか,初日は暑く感じ,汗をかいてしまい困りました^^;恐るべしサンドイッチ!?2日目からは汗をかかずに寝られています。ふんわりいい感じです。夜中のトイレ回数が更にに少なくなりました(ベットの上に羽毛製のベットパット,その上にシーツを重ねて使用)

• たま鈴さん
  • たま鈴さん

3 2014-03-30

ダブルサイズ
普通の敷布団に利用するために購入しました。洗濯を数回すれば ガーゼがよれて 多分縮むと思うので、ダブルサイズギリギリのカバーだと思います。ベットのマットレスをカバーするにもダブルサイズならば もう少し生地に余裕があってもいいかも知れません。ガーゼケットにゴムが付いている形状なので 自分でもできるから シングルサイズのシーツは 自分で家にあるガーゼケットにゴム付けようかな〜そんな感想です。