楽天1位 本物のガーゼ4重 簡単 シーツ ダブ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-05

肌触りがいい
10年以上前に購入して良かったので、
リピートしました。
真夏と真冬以外は使ってます。
新しいものは少し固めですが、
サラッとした肌さわりで気持ちいいです。
洗ってるうちに柔らかくなってきます。

• sao-pさん
  • sao-pさん

5 2011-11-19

大満足!
ずっと使用していたパイル地のシーツが傷んできた為、
今夏話題になったガーゼのシーツを探していました。
こちらの商品は皆さんの口コミも良く、冬でも温かく眠れる事が分かったので、
掛け布団カバーと併せて購入。
このシーツはベッドへの装着も簡単ですし、扱いやすくて○。
そして寝心地が良い!ヨレも気にならずグッスリ眠れて◎でした!
洗濯後の乾きも早いですし、本当に良いお買い物ができました。
お値段は高い気もしますが、でもモノは良いのですから妥当かと思われます。
またお金をためて、洗い替え用を購入したいと思います♪
我が家のワンコ達も気持ち良いらしく、顔をすりつけて喜んでいるので・・・(^^;)

5 2007-05-02

タオル地のがダメになってきたので、こちらを購入しました。ガーゼタオルケットは愛用中なので使い心地はわかっています。これからの時期は汗をよく吸い取り、洗濯も即乾くので重宝します。

• さる!さん
  • さる!さん

5 2013-09-20

2枚目の購入
夏場はクール系の敷きパッドをいくつか使ってみたのですが、肌の弱い私には表面のザラつきが刺激となり湿疹・かゆみが出てしまいました。で、結局冬に使っていたこちらのぱっとシーツを敷くと、あらためて肌触りのよさにうっとり。
1枚しか持っていなかったので、洗い替えにはシングルのガーゼケットを代用していましたが(数字的にはダブルの表面ピッタリサイズ)、やはり四隅のゴムがなく縮みも出る分覆いきれなくて。ガーゼケットよりもお高くなるけれど、やっぱり安心して使えますね。ただ、画像のようにたっぷりとした余りが一切なく表面に乗せるだけになることは残念です。

5 2007-03-11

素肌が喜ぶ寝具♪
松並木さんのオーガニックガーゼは、お肌や心のケアをしてくれると思います♪
縮んでも大丈夫なようにと、大きめに作って下さっているのがとても親切だと思いました。
気管支の弱い主人の為に掛け布団カバーと一緒に購入しました。
届いてからすぐにお洗濯をし、使用しましたが、足元がとてもサラサラとした肌触りで気持ちがよく、サラサラ感がずっと持続します♪
主人なんて、「ちょっと横になる!」と言って、3時間程熟睡をしてしまったくらいですから・・・(笑)。
やはり、本物は体が素直に反応するんですね〜♪
今の時期、これだけだと寒いので、ベッドパットの上に重ね、2重にして使いました。
全て松並木さんのお品で一式揃えま〜す♪

4 2015-08-13

サラッと快適です
ふわふわガーゼではなくシャキッとしてます。
洗う度に柔らかくなるようですが、しっかりした生地なので長く使えそうです!
枕パット、掛け布団カバーと買いましたがどれも気に入っています。
お値段はそこそこしますが、価値は十分あると思います。
洗い替えにもう一枚リピしたいと考えています。
掛け布団カバーくらい厚かったらなあ、と星4つです。

5 2015-05-23

快適です
子どもがアトピーなのでこちらのベッドのシーツパッドを購入しました。水通しせずに届いてすぐに使えたのでよかったです。さらりとした感触でつけはずしも楽々です。お洗濯して風合の変化も楽しみです。
おまけでいただいたハンカチに試しに水滴を垂らしたらすごい吸収力でした。思わず「ちょっと見てみて!」と夫を呼んでしまうほど。
これからの季節、寝汗もいっぱいの子どもたちのよい味方になってくれそうです。

5 2015-01-12

贈答用。シングルサイズは使っていて良さがわかっていたので迷わず贈りました。

• maybelさん
  • maybelさん

5 2014-11-08

もう何年も愛用しています。冬も含めて一年中使用しているので、ちょっと破れてきては、再度購入しています。夏も快適だし、冬場も、あったかいシーツ(?)など使用しなくても、充分、あたたかく過ごせます。変に蒸れることもないので、気持ちよく眠れます。他にも、掛け布団シーツやガーゼ毛布の一式で利用してます♪

• noa731さん
  • noa731さん

4 2014-06-03

ぱっとはずしてすぐ洗えるので、これからの暑いシーズン助かります。ルックスは決してかっこいいものではありませんが(笑)仕方ないですね。寝心地は大変気持ちいいです。ダブルのベッドマットにダブルサイズを購入しましたが、ぴったりすぎて端がめくれあがってくるのが残念・・・一回り大きいものにすれば良かったと後悔しています。

5 2014-05-15

初めてガーゼのカバー使いました!
メチャクチャ気持ち良いです。結構なお値段なのでかなり思案しましたが買って良かったです!絶対リピします。

• スィノさん
  • スィノさん

5 2014-01-24

☆×5では足りません!オススメです^^d
ベッドパットとしては薄いかもですが、シーツとしてはしっかりしている、ハイブリッドな逸品です。
ハリがあってサラサラ。こちらに変えたところ、子供が気持ち良さそうに頬擦りしてましたw
記載されている寸法より実物は余裕があるようで、バンド装着してもひきつりませんでした。
今は冬ですが、夏の使用感に期待が持てます。
高価ですが、その価値は充分あります。洗い替え等リピート決定ですね。

4 2012-07-22

やっとみつけた!
良いものを長く使い続けたい性格なので、購入はいつも慎重です。ご購入さまのレビュー読んで、購入意欲がふつふつと沸きました。お値段に合った納得の商品、気に入ったのでリピしました。等々 「これだわ!やった見つけた!」 今日届いたばかりなので、パリッとしていますが、ザブザブ洗濯して清潔な快眠ライフを心ゆくまで体感できるのが、楽しみです。☆−1なのは、まだふわふわな優しい肌触りを体感していないからです。

4 2009-08-23

快適な睡眠に
高い買い物なのでずいぶん迷いましたがポイント10倍をきっかけに思い切って購入しました。一度水洗いしたあと、使ってみました。朝までサラサラで汗をしっかり吸ってくれているのがよくわかります。ちなみにダブルでしたが、シングルサイズは縮みを考慮して大きいサイズとのことですが、ダブルはほぼぴったりです。このままで縮むとかなり小さくなるのではないかと心配しています。「縮みを考慮して」というのは建前で、縫製の都合と書いたほうがみんな納得がいくと思いますのでマイナス1。商品はおすすめです。

4 2008-05-23

とにかく、気持ちよく眠れます
リピーターです。猫もお気に入りで上で暴れて破いてしまいました。。。冬は本当に気持ちよく寝られます。BOXタイプを購入しようとした所、生憎売り切れだったので、こちらを選びましたが、四隅がゴムなので何の不足もありませんでした。むしろ簡単につけられるところが気に入っています。多分この先もリピートし続けます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツフラットシーツ