楽天1位★本物のガーゼ4重 簡単 シーツ ダ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• manju-yaさん
  • manju-yaさん

5 2011-05-14

初めてガーゼ寝具購入です。今まで、パイル地の多少厚みのある敷きパッドを使っていたので、届いたときは薄さにちょっとがっかり・・
でもでも、水通ししていざ寝てみると、癖になりそうな肌触り!同じ綿100%でも、ホテルなんかのシーツとはまた全然違うんですね。どこまでもさらっとして、じっとり感が皆無。地味なんだけど、いい仕事してくれるな〜って感じです。冬には温かいらしいんで、期待してます。ガーゼ寝具ハマりそう。

5 2011-11-13

気持ちいいです
暑がりで肌の弱めな1才の子供の為に購入しました。
もっと早く買えばよかった〜と。猛暑も少しは楽になったかも。
肌触りはいいし、優しい感じです。毎日長時間使うものだし安くはないですが、いいものをつかいたいなと思いました。
また必要になればリピすると思います。

5 2007-05-10

リピートして2枚目です。
前回 肌触りには納得でしたが、寝相が悪くて重ねてあるのがずれてしまい、洗うたび直すのに苦労しました。
今回は 1度洗って縮めてから、数本刺し子ステッチをかけてずれないようにしたらバッチリです^^
時間があれば 色糸で凝った刺し子をしてもいいですね。

5 2007-04-08

シーツをとりかえたら早速子供がごろごろしています。親子でお気に入りになりました。

4 2014-10-28

届いてすぐに敷いてみました。ぬくくて肌触りよく、けっこう、丈夫そうです。
真っ白なのでゴミがついたら目立ちますが、スベスベなのですぐに、ゴミもとれていーと思います。
モコモコのベッドカバーのものよりも、絶対にこちらのほうがいーです。汗もよくすいそうです。子供と一緒にねるのでほこりもでにくく、体にも良さそうです。洗い替えにもう一枚欲しいです。

• moveeさん
  • moveeさん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,178

5 2012-06-21

ガーゼシーツ
以前から他社のガーゼシーツを愛用していましたが洗い替用に今回こちらで購入しました。1歳の娘と一緒に寝ているのでとにかく肌触りが良いものを..と思っていましたが、こちらはしっとりサラサラ、寝苦しい夜もひんやり涼を感じることができ使い心地はバッチリです。まだ一度しか洗濯していませんが繰り返すうちにさらに柔らかさが増してくると思うので楽しみです。
少々値は張りますが長い目でみると購入して損はないか思います。今後その他のお品も検討してみたいと思います。

• mihokyhさん
  • mihokyhさん

5 2011-08-20

肌触り最高です。
夏のジメジメ対策に肌触りの良いシーツを探していたところ、こちらの商品に行き着きました。ダブルが売り切れだったので、しばらく入荷待ち。。。でも待った甲斐がありました。早速洗ってマットレスに取り付けましたが、肌触りがほんとに最高です。なんだか懐かしいようなガーゼの感触がたまりません。寝ている間は大量に汗をかいていると思うのですが、朝起きた時は既にサラサラでわかりません。枕カバーとケットも同時に購入したので、ガーゼに包まれて快眠です。友人にも勧めたいと思います。

5 2008-05-19

正直びっくり!
少し前に購入していました。使い始めはまあこんなもんだよね〜という感じで、特別なにというわけもなく普通どおりに使っておりました(すみません)。が!!ここ最近のある暑い夜のこと。お風呂からあがって寝るのに汗だく・・。あ〜、お布団入るのあついなぁと思っていた矢先、ガーゼがすぅっと汗を吸ってくれ暑さがなくなったのです!!これには本当に驚きました。とても快適に眠れました。これから大活躍してくれそうです。

5 2015-06-30

二年前に買ったシーツが破れたので新しく購入です。子供たちが小さな穴に指をいれてしまって(泣)
発送も毎回早くて助かります、レビューでハンカチプレゼントも嬉しいですね。子供のよだれふきに最高

4 2014-10-05

さらっとしていて寝心地がいいです。着脱も簡単で洗濯時に助かります。

4 2014-04-06

肌触りがよくて気持ちいいです。
無添加綿100%ということで、安心感があります。

5 2013-08-02

リピートです。今回も2枚追加。娘がずりばいしだしたので、旦那と長男の布団用に。
枕や大人用のブランケットも揃えていきたいな~。肌の弱い娘には、ハンカチに湯上がりタオルにミトンにブランケットに…
うらやましい(笑)

5 2013-07-22

さらさら
さらさらで夏にぴったりです。とってもきもちいいです隅っこの色も安っぽくなくていいです。
うちの猫も暑い時期なので、この上でゴロンゴロン気持ちよさそうに寝転んでます

• pico5050さん
  • pico5050さん

4 2013-07-18

肌の弱い母の為に購入。肌触りが心地よく喜んでもらえました。

5 2013-04-19

前にガーゼケットを注文した所すごくよかったのでベッドパットもほしくなりました。すごくサラサラしていいですね。