楽天1位★本物のガーゼ4重 簡単 シーツ ダ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-08-12

肌触りがとってもいいです
子供用に購入しました。柔らかい素材で肌触りがとてもいいです。
ただ、織の密度があるとはいえ、ガーゼなので、間に髪の毛が入ったりするのと、ゴムが敷布団には少しゆるい感じがするのが難点かな。

3 2014-10-21

ちょっと期待してたのとは違ってたけど、まぁ使いやすいです。

3 2014-08-04

注文後、迅速に対応して頂き、すぐに届きました。
早速、一度洗ってから使用していますが、なかなか寝付けない暑さですが、不快感はなく、かと言って、ガーゼ素材なので当たり前ですが、爽快感もなく、と言った感じです。以前に化繊のベッドパッドを使用していましたが、それは夏に使用すると不快で本当に暑かったです。こちらの商品はオールシーズン使用出来るということで、購入を決めました。

• たま鈴さん
  • たま鈴さん

3 2014-03-30

ダブルサイズ
普通の敷布団に利用するために購入しました。洗濯を数回すれば ガーゼがよれて 多分縮むと思うので、ダブルサイズギリギリのカバーだと思います。ベットのマットレスをカバーするにもダブルサイズならば もう少し生地に余裕があってもいいかも知れません。ガーゼケットにゴムが付いている形状なので 自分でもできるから シングルサイズのシーツは 自分で家にあるガーゼケットにゴム付けようかな〜そんな感想です。

3 2014-03-15

家族全員アレルギーぎみで、普通の寝具は鼻づまり、咳が起きてしまうので、お値段は高かったのですが思いきって購入してみました。
まだ未使用なので効果はわかりませんが、これからに期待したいと思います。

3 2014-02-05

今まではシングルを使っていました。この時期は、布団に入った時のヒヤッと感が嫌で、冬用の敷き毛布のようなものを使っていますが、春頃になったら使いたいと思います。今まで湯たんぽを使ってましたが、最近は、寝るまで電気毛布をつけ、寝る前に消して寝るようにしているので、それなら、このシーツでもヒヤッとしないかもしれませんね。それからは暖かいので、試してみたいと思います。

3 2013-02-04

リピートです。数年使って、ガーゼが裂けて穴があいてしまったので買い替えました。気持ち良いです。

• e-puさん
  • e-puさん

3 2012-12-10

肌心地よし
思っていた通りの質感で素朴な綿生地が気に入っています♪洗濯出来るのも良いですね♪

3 2012-07-16

乾きも早いけれど
柔らかいし、乾きも早いけれど、もう少しサッパリした方が好みでした。サッカーとか麻とかしじらとか。
寝てみてから気づきました。。。。。

3 2011-06-15

両親へプレゼント
5重ガーゼケットとともに両親へプレゼントしました。プレゼント自体に喜んでいたので、使用感はまだ聞いていません。使用感を聞いたらレビューを追加します。

3 2011-01-15

快眠を
触った感じはいいです。でもしばらく使用していると、小さい毛玉が出来て不満です

3 2010-10-10

ガーゼケットがとってもよかったので、ベッドを新しく購入したの機会にシーツも購入。
ボックスシーツとぱっとシーツを購入しましたが、ボックスシーツのほうが私は好きです(お値段もいいですが)
ぱっとシーツは悪くはないのですが、やはり角の部分がよれてしまうのと、いたしかたないのですが、ゴムがへたれる心配があります。
洗い替え用なので、ぱっとシーツのほうが乾きも速そうですしね。

3 2009-05-19

良い睡眠のために
今回、シーツかパットかで悩みましたが値段の安さでこちらを購入。思っていたよりも薄いので機会があったらやはりシーツも揃えたいな・・・

3 2009-04-25

心地よいのですが、使用しているうちに毛玉が出てきます。

3 2008-09-05

wベッドにはボックスシーツ!
価格の事を考えて、ぱっとシーツを購入しましたが失敗でした
ガーゼの方は、柔らかく気持ちが良いのですが、ダブル用のシーツは巾がギリギリで、長さの方は縮みを考慮し長めにしてあるのに、洗うたびに巾が狭くなってしまいます。シングルの方は巾も多く取ってあるのに、なぜダブルはギリギリなのでしょうか? それに、ゴムベルトをもっと内側に付けて頂かないと、すぐに外れてしまいます。
ボックスシーツを選ぶべきでした。