楽天1位★本物のガーゼ4重 簡単 シーツ ダ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2014-06-16

生地はいいんですが・・・
さらっとして生地感はとてもよかったのですが、四隅に止めるゴムがすぐとれます!
ベットを壁にひっつけている側が1回寝ると1箇所はずれます。
これをなおすのが面倒です。
写真のようにがっちり止まらず、他の隅もとれそうです。

• 早苗6106さん
  • 早苗6106さん

2 2013-05-09

まだ使用してないので☆ふたつ。
娘が寝返りをはじめたら使いたいと思います。少し高いかな〜?良ければやはり色々揃えたいので、○万以上購入だと何かプレゼント!みたいなのがあれば嬉しいですね〜!

2 2011-12-21

普通のダブルサイズの布団を使用していますが、写真のようにシーツのタレの部分がなく、むしろ小さめです。肌触りや洗濯しやすさは良いのですが、シーツがよれて下の布団がむき出しになる位、サイズがイマイチ・・・
間違ってシングルやセミダブルサイズが届いたのではと不安になる位です。

2 2008-06-19

個人的にはオーガニックコットンのガーゼの方がやわらかさがあるように思います。この商品は織の密度があるためガーゼのわりにはすべすべしています。ただ密度があるためか、空気を含まないのでふわふわ感にはかけるのと、少し重い、他のガーゼよりは乾き難いような感じがします。7ヵ月の息子がぐっすり寝てくれるのを期待したのですが、今のところ効果がないのが残念。また、うちのベッとだと写真のように布に余分ができません。汗とりマットみたいな感じになります。(通常のダブルサイズのマットだと思うのですが)<追記>使ってすぐに毛玉がいっぱいできて肌触りが悪くなりました。リピを検討してたのですが、リピはありません。この素材は汗は吸い取るけどシーツにはむかないかも。

2 2007-09-16

レビューが良いのでかなり期待して2枚購入したのですが、ガーゼ好きな自分には、残念ながら絶賛するほどの商品だとは思えませんでした。フワフワ、サラサラでは決してなかったです。各個人の感想によってフワフワ、サラサラになるのでしょうか・・・?毛玉が沢山できましたがみなさんは大丈夫なのでしょうか?また、ゴムもすぐに取れてしまいました。

2 2005-06-18

シャリ感がほしいです。この辺の夏は半端じゃなく暑いので。

2 2005-01-12

ベッドメイクを楽しようと思ったのですが、寝ていると端がめくれてきてしまいます。ボックス型のほうがよいです。