楽天1位★本物のガーゼ4重 簡単 シーツ ダ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7paoさん
  • 7paoさん

4 2009-06-25

乾きが早く使うほどに心地イイ清潔寝具
届いた翌日、雨が上がったところでまずはシーツのみを水洗いしてみました。松並木さんの説明書きにあったとおり、水洗い後は到着時より柔らかい感触になりました。シーツを干した午前中はまだ湿気の多い曇り空だったので乾き具合が心配でしたが、午後からは晴天となりグングンと水分は蒸発!夜はサラサラで優しく、なにか懐かしい感触に包まれてぐっすりと眠れました!まだ2日目なのでこれからが楽しみということで☆は4つにしましたがかなり気に入ってます!!次はケルトの水洗いをしてダブルで使い心地を試したいと思います。それから無添加商品の品質を損なわない洗濯用洗剤を具体的に教えていただけるとありがたいと思いました。

4 2014-05-11

以前はシングル用を購入していましたが、ダブルサイズが必要になり購入しました。乾きが速いので、ダブルサイズでも使いやすいと思います。

5 2008-03-08

ベッドのボックスシーツとぱっとシーツの間にふとん乾燥機のマットを入れ、いつでもベッドマットもカラッと。そのぱっとシーツを何枚購入したことか。やっと思っていた通りのものを購入できました。ずれることもなくスッキリ、サラサラ、温かく心地よいです。洗い替えも一緒に購入しました。少しずつ揃えていきたいと思います。大変迅速丁寧なご対応にも感謝しております。

4 2015-05-11

サラリとした触感です
思ったより薄く感じましたが、使用感は問題なし。洗濯しても、柔らかさは増しますが へたりません。あとは冬でも暖かいかどうか、これからが楽しみです。

5 2014-10-03

良い商品です。
少し値は張りますが
それ以上に値打ちのある商品だと思います。

• shushu4618さん
  • shushu4618さん

5 2014-03-04

メールの対応が早くて適切であった。
まだ使用してませんが、メールの対応が早くて適切であった。
早く商品で寝てみたい^^

• ika125さん
  • ika125さん

5 2013-10-03

リピです。気持ちよく安眠できます。知人にも勧めています。

• mo83さん
  • mo83さん

5 2013-05-25

主人が汗をかくので去年かいましたらさらっとしてとても気持ちよくきいっていますお洗濯もかんたんでとてもよいです。夏なのでもう一枚とおもい購入

• yoppiwaineさん
  • yoppiwaineさん

5 2012-07-07

梅雨時に本領発揮1
冬に購入しました。とても暖かで気持ちよく眠れます。肌にサラサラして、しかも暖かい。
/それから半年、梅雨になりましたが、肌にさらさらして体温がこもらないので気持ちよく眠れます。
シーツと毛布をセットで使っています。

5 2012-07-05

驚きました
ガーゼのシーツがこんなに安眠をさせてくれるのかと娘と二人で驚き、感動した次第です。

• mi-ki-koさん
  • mi-ki-koさん

5 2012-06-26

サラッと快適
あまり薄いので心配でしたが、使用してからずっと気持ちよく眠れました。

• まる6520さん
  • まる6520さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

4 2010-06-01

汗取りシーツのつもり
ゴムはちゃんとかけられるし、大きさも言うこと無しですけど、只、1センチ位の綿くずが入っていました。
こんなことも、たまには有るんでしょうね。使うのに問題は無いんですが、見るたびに気にはなります。

• okaamyさん
  • okaamyさん

5 2009-05-24

自然志向
無添加ガーゼ、軽くて肌触りが良く、かつ暖かく大満足です。一式、全て無添加ガーゼに変えようかと思ってます。

• bokuniiさん
  • bokuniiさん

5 2009-03-10

商品の特徴どおり肌触りも良いし、汗も吸ってくれて
毎日快適に眠っています。
買ってみて後悔することはないと思います。

4 2008-10-21

ベッドパットとして、ガーゼボックスシーツとあわせて使っていますので、4隅のゴムはなくてもいいと思います。値段は高いけどいいものなので、満足しています。