5 2023-12-05

だいぶ前に買った使っていたのが少し破れたので今回買い換え、快適です。

5 2022-04-27

今まで使用していたシーツが古くなったので購入しました。
価格はお高めですが商品はとても良いです。

5 2022-09-21

家族へのお祝いにリピート購入です。
とても満足しています。

5 2016-11-12

ベッドに簡単にひけます。
シングルのベッドにちょうど良い大きさで、簡単にひけて、しかもガーゼで出来ていて、寝心地も良く、此のシーツを買って、洗い替えに、2枚買い本当に良かったです。

• jack-0218さん
  • jack-0218さん

5 2015-02-22

出会えて感謝します。
今迄各社の「ヒート・・・」や「あったか・・・」という"寝具や衣類"を使用していましたが、20年以上 顔と手のひら以外の「かゆみ・かぶれ」に悩まされて医療でも改善せず半諦めていましたが、ふと 昔は綿が主流だったのを思い出し 直接肌に触れる物だけでも綿に変えてみようと ネットで検索していたところ「松並木」さんの商品を見つけ、価格には迷いましたが「期待と不安」で2点を購入しました、同時に別購入でインナー等も買っていたので 商品が届いてすぐに まず「5重ガーゼ簡単シーツ(パッド)」をベッドマットに敷ましたが 思ったより薄いと感じました、次に「3重ガーゼ掛け布団カバー」を羽毛布団にかぶせてひとまず横になってみましたが、今迄「あったか・・・」等を使用していたので暖かくは感じませんが、冷たくも感じない程度で夜に期待し 待望のベッドイン!まず布団に入ってさらっとした感じでこれが綿か・・・と浸りながら2.3分して ?暖かく感じる!えっ?「あったか・・・」じゃないのに?ちょっと感激。気を良くして眠りに入り朝起きると 毎朝喉がカラカラに乾いていたのに ほとんど変わらず・・・それに肝心の「かゆみ」も無く目が覚めた!これにも感激!(もちろん肌着も綿にしています、以前はヒート・・・ですが)。2日目ですが、この自然な温もりに包まれているという感じを味わっています(このまま過ごせますように・・・)今はこの商品に出会えてうれしい!!!よかった!ありがとう

• PORくにさん
  • PORくにさん

5 2012-02-20

寝汗対策にガーゼシーツ最高
冬の季節でも寝汗がひどく、明け方に寒さで起きてしまう程でした。
このガーゼシーツを使用したら朝方でも湿気が出てこない為快適な睡眠が出来ました。
このたび再度注文致しました。

• inca0821さん
  • inca0821さん

5 2011-08-01

期待以上!
シーツ&ケットを購入しました。
使い心地は最高です。
サラサラとしていて、べたつき感は一切無し。
今夏の夜は快適に過ごせそうです。
枕カバーを即注文しました。

• meg.8114さん
  • meg.8114さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2007-11-02

熟睡、快適睡眠の為に。
想像以上に肌に心地よくベタ付きがなくて快適でした。
メード・イン・ジャパンならではの縫製の良さです。
電気シーツを早くも使っているのですが、暖めておくと
より心地よいです。 夏にはどのような感触が得られるのか
今から楽しみです。使用してまだ数日しか経ってませんが
ガーゼの感触の虜になるかも。

5 2013-06-07

リピートです♪
やはりこれからの汗ばむ季節は、簡単装着のぱっとガーゼシーツは手放せません☆
数年前ガーゼケットを購入して以来、松並木さんのガーゼの肌触りの良さに家族皆が気に入り、枕カバー、布団カバー…と今や一年中愛用しています。
第一に綿100%無添加な事、速乾性である事、それに何よりもシンプルな所が気に入っています。
特に羽毛布団にカバーを掛けると寒い冬も毛布要らずですぐに温まり、お布団に入るのが至福です。夏場はこのカバーを掛け布団代わりに使っています。
早速水洗いをし、今夜デビューします♪
※ガーゼハンカチありがとうございました。

5 2016-12-10

スペア購入。
同商品を現在も使用していますがそのスペアとして購入しました。
商品の品質の良さは現在使用しているシーツでわかっています。
ただ、以前より価格が上がっていたので残念でした。

• brendy17さん
  • brendy17さん

5 2015-09-23

寝こごち満点
ガーゼタオルケットが大満足だったので、続いてガーゼシーツを購入しました。さらっとして肌触りが良く、寝こごち満点です。見た目も清潔感が溢れていて、快眠できます。

• yujitanさん
  • yujitanさん

5 2015-08-03

3回目の購入
シーツでガーゼはどうかな?と思っていたのですが、夏冬とも快適で手放せません。最初は少し固いかなと感じますが、洗うたびに柔らかくなって大変お気に入りです。
不満な点はクイーンサイズなのでつなぎ目が足の指に引っかかってほぐれる事です。でも買い替えるのに10年近く使っていましたからこれは不満と言うより長持ちですね。

• chisokさん
  • chisokさん

4 2014-06-27

毎日快適
寒い時期に購入しましたが,4月後半頃から使用を開始し,今日は未だ梅雨の最中ですが,毎日快適に安眠,昼寝を楽しんでおります.しっかり感の従来のシーツでなく,柔らかで気孔性を感じる肌触りが良いです.今回が初めてのガーゼシーツですが病みつきになりそうです.強いて難点を上げれば洗った後,シーツの端部で繊維層間で縮み代が異なるので僅かにシワが発生しますが使用に影響はないです.

• ika125さん
  • ika125さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,529

5 2013-10-03

リピです。気持ちよく安眠できます。知人にも勧めています。

• NORINORIDAさん
  • NORINORIDAさん

5 2013-07-15

さらっとしています
夏の暑い夜にもまとわりつくことなく、さらっとしています。
孫(生後6ヶ月)の昼寝中、以前のシーツですと背中もシーツもじめっとして暑苦しそうにしていたのですが、こちらのシーツだとしっとりはしますが、暑苦しそうな素振りは見せなくなったように思います。洗濯をしてもすぐに乾いてしまうので助かります。
お昼寝の後はご機嫌そうに起き、コロコロと寝返りをうちながら遊んでいます。
白は清潔感があって良いのですが、汚れが目立ちそうでちょっと心配ですね。