• adgmanさん
  • adgmanさん

4 2015-07-05

購入して一年使用しました。
最初届いたときは、かたくてハリがありシーツのような質感だったんですが、洗濯を繰り返すうちにだんだん柔らかくなり、今ではトロンと肌に柔らかくまとわりつく何とも言えない気持ちのいい感じに変わってきました。
洗濯や外に干したりも繰り返していますが、へたれることなく、毛玉もほとんどできていません。耐久性はしっかりあると思います。
継ぎ目はたしかにありますが、白いので目だたず私は全く気になりません。
これから更に柔らかくなっていくのを楽しみにしています。

5 2012-07-23

気持ちいい!
ガーゼケットは最初おろしたてはちょっとだけごわごわする感じがしますが、使ううちに本当にフワフワに馴染んできて、とても気に入っています。
一人ようですが、敢えて大きめのダブルを購入して、包まって寝ていますよ。
きっとまた買うと思います!

4 2015-05-21

注文後すぐに届きました!
まだ冬は越したことがないけど、5月時点での使い心地はサラサラで気持ちいいです。
ダブルを注文したのですが、1枚ではなく3枚を縫ってダブルの大きさにしてあるので-1★にしました。

5 2019-06-22

松並木5重ガーゼケットダブル
「タオルケット」を探していて、こちらが気になり購入♪
送料が「北海道1,080」かかりましたが「ショップ500円クーポン」が付いてたので実質半額で「ダブル」購入だったので、そのくらいは仕方ないかなと。
「楽天マラソン10店舗で10倍」でさらにお得に買えました♪
白で統一したかったので、フチは「ベージュ」にしましたが画像のような綺麗な色合いで、アクセントにもなって良いです(^^)
「タオルケット」だと髪が擦れると痛むと見ましたが、こちらならそれもなさそうな優しい手触り♪
「赤ちゃんにも」と言う部分が、質の良さを表しています。
「洗濯するたびに柔らかくなる」って言うのも凄いですね!
季節で変えるのは面倒なので、1年中使える物と思ったらこちらは「夏は涼しく、冬は暖かい」とありこれも決め手となりました(^^)

5 2014-06-18

2代目買いました
先日2代目を購入しました。初代を購入したのは7年前!とっても柔らかくて毛玉もできず、これからもまだまだ使えるはずだったのに、私が不注意で小さな穴を開けてしまい、さらに子供がおもしろがって穴からガーゼを破きはじめ、修復不可能に(涙)で、2代目購入となりました。
届いて、初代との柔らかさの違いに驚きましたが、そのうち柔らかくなるのを知ってるから大丈夫。
初めて購入された方で、想像してたほど柔らかくないと思われた方も、しばらく使って何度かお洗濯されたら、きっとわが家みたいにくたくたでふわふわの気持ちいいガーゼケットになりますよ!
おすすめです!

5 2012-07-18

育つ良質なガーゼケット!
先ほど商品が届きました!商品を注文してから手元に届くまで二日と、対応の早さに感激です。
ガーゼケットは実家で使った事があるのですが、そちらは小さいころから使い込んでいたのですごくやわらかくて気持ちよく、よく父と取り合ってました。笑
今は彼と二人暮しなので、あの質感が懐かしくなりこちらで大きめのダブルサイズのガーゼケットを購入してみました。
お店の、商品に対するこだわりが感じられます。
今はまだシーツのようにぱりっとした質感ですが、使い込む度にくたっとした質感になるのを私は知っているので(笑)末永く、大切に育てていきたいと思います!楽しみです♪

• Vnさん
  • Vnさん

5 2012-07-09

風邪ひかなさそう♪
出産祝いを考えていたついでに自宅用も・・・と思ったのですが、お安いものではないし、色んな方のレビューを拝見してから購入を決めました。
暑くなってくると、娘は毎晩掛け布団を蹴っ飛ばし寝ています。
夏掛けでも、毛布1枚にしても夜中に掛け直していたのですが、ガーゼケット変えてからは気持ちいいのか、夜中に掛け直さなくてもよくなりました。熱がこもらなく、いつもサラサラでちょっひんやりするのがいいみたいです♪
これなら娘も夏風邪をひかずにすみそう♪
洗濯機でザブザブ洗ってもへたれないし、すぐ乾くし、長く愛用できそうで今思えば逆にお買い得かも。
お友達にも勧めたいです。

5 2012-06-27

気持ちいい!
小さい頃からタオルケットが肌に当たっていないと落ち着かない私にとって、
ガーゼケットは「邪道」だと思っていました。
ですが、レビュー数が多いことと、夫から「気持ちいいのかもよ?」という
言葉につられて、試しに買ってみました。
そこで早速使ってみたところ、ものすごい気持ちがいいです!
肌寒い日だったので、掛けてすぐは「あ、失敗したかも」ってくらい
薄くて心もとない感じがしていたのですが、ほんの十数秒じっとしていたら
もうほんのり暖かくなります。
逆に夏の暑さに耐えうるか心配になり、風の変わりに扇風機の微風を
使ってみたら、風はきちんと通すんですね。
不思議です。
でも、購入して良かったです。
これから暑い夏をこれでのりきりたいと思います。

5 2020-12-29

届いたときには思っていた以上に「ザ・ガーゼ!」という感じで本当にこれが気持ちいいのか?暖かいのか?と疑問でしたが使ってみて納得でした!
羽毛布団の下に毛布として使っています。布団に入ったときにもヒヤッと感があまりなく、軽くて薄いのに暖かくて気持ちいいです。北窓のすぐそばにベッドがあり寒いのですが、この時期でも羽毛布団は胸までかけて、ガーゼを肩までかければポカポカ快適です。
こどもも暑がらず寒がらずよく寝ています。
長く使っていきたい商品です。

5 2020-12-11

もう何枚目のリピートでしょうか。冬は暖かく、夏は涼しくで、年中使っています。ダブルとシングルだと、やっぱり明らかにダブルの方が暖かいです。
ただ、リピートが多いということは、どうしても破れやすいため交換が必要になります。足の指などをひっかけたところから、ビリビリどんどん裂け目が広がっちゃう感じです。ガーゼ素材だから仕方ないですかねえ。
もう15年以上使っている商品です。

• kabu550717さん
  • kabu550717さん

4 2020-07-18

タオルケットを買い替えようと思っていたところ、ガーゼケットも良さそうだなと思い、購入。
配送も迅速でよかったです。
到着後、一度洗ってから使用しましたが、肌触りもよくほどよく厚みがあり、梅雨の時期にぴったりです。
真夏の熱帯夜はどうかなと思いますが、今のところ満足です。
よい商品をありがとうございます!

4 2018-06-13

気持ちがいいです。
ガーゼが柔らかくて気持ちがいいです。湿気を吸うので洗った時に乾きにくいけれど、まぁ仕方ないなぁ、そのぶん汗も吸ってくれるし、と思ってます。
洗っても形が崩れず、キレイです。

5 2015-11-08

もう何回リピしたかわかりません。
アトピーの息子が寝具を全て松並木さんの商品にしたところ、目に見えて良くなりました。
冬は暖かく、夏はさらっと気持ち良いです。
縁どりがシングルサイズとくらべて種類が少ないのが残念です。
正直、デザインがあまり良いと思わないのでベビーケットの動物のワンポイントのような柄があると嬉しいです

5 2014-07-27

もっと早く出会いたかった!!
友人の勧めで買いました。普通のタオルケットだと、朝暑くて起きてしまうし、かといってお腹だけにかけると体が微妙に冷えてしまい、体温調整に苦労して寝不足気味でしたが、このタオルケットを掛けた日から熟睡です!熱気がこもらず、さらっとしていて、すごく不思議です。セミダブルベッドにダブルのタオルケットを買ったので、たっぷり掛けられてすごく気持ちいいです。ちょっと思い切って買ってよかったです。

• a1773aさん
  • a1773aさん

5 2013-06-20

お店のこだわりがすごいだけあって、とても良い商品だと思います!届いてすぐはパリッとした感じで、洗濯しなくて良いと書いてありましたが早く柔らかくしたくて(笑)しかも天気もよかったので洗濯しました!けど洗濯しなくてもよかったと思います!とゆーか、洗濯してもそんなに変化がなくて、、、(笑)使って1週間ちょいですが、やっぱり使いこむのが1番みたい。柔らかくなってきました!さらっと柔らかなのにしっかりとした商品です。これからが楽しみ!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット