• sally6865さん
  • sally6865さん

5 2022-05-09

誰かの参考になりますように
枕カバーに続いてガーゼケットWを購入。春になり急に羽毛布団は暑く感じる、でも肌寒い時がある。このGWの晴れ間思い切って今季は早めの羽毛布団を片付けることを決意!でも、このガーゼケットではまだ寒いかも?の不安があったのに!まったく寒くなく温かい!少し冷え込んだ朝も温かい!こんなに薄いのに?温かい!GWの少し温度が上がった夜、エアコンを付けて寝てみたときもエアコンの冷気が肌に当たらず気持ち良い! 普段は口コミ書かない私も今日は書いています。誰かの参考になりますように。

5 2022-06-07

サイズ違いでリピートです
以前からこのタオルケットの愛用者です。
以前はシングルサイズだったので今回はダブルサイズを購入しました。
以前購入したシングルサイズのものは今でもしっかりとしていて、洗うたびに手触りが良くなっていきました。
へたることは全然無いです。
その安心感もあったので再度サイズ違いで購入。

5 2014-07-08

ずっと探していた
ガーゼ地でもタオル地でも良いから、ダブスサイズ以上のケットを探していたのです。昔は大判のタオルケットも無理なく探すことができたのですが、最近はほとんど見つかりませんでした。それが、このお店にはクイーンサイズまであったのです。今治に目を向け過ぎだったのかもしれません。
送られてきた商品(ガーゼ5枚重ね)は、想像よりずっとしっかりしたものでした。よくあるかかちゃん用の肌着のフワフワを想像してしまったのです。まだ使っていませんので、何とも言えませんが日本人の物作りの几帳面さを感じる、まさに大人の製品だと感じました。使い込むほどに肌になじんで長く大切に使う、そんな価値観にそった物だと思います。

• itiroku2さん
  • itiroku2さん

5 2013-07-12

使いやすい
包まれて寝られる 安心感と柔らかが とても気に入ってます
体のフィット感がとても良く 体に対して必要な個所と 不必要な個所を分けて掛けられとても気に入ってます
柔らかいガーゼが 怪我の時使用しますので 何か体の傷を手当てされているようで 安心感があります
出来れば 夏用にひんやり感のある 素材が入っていると尚良いと思います
逆に 冬はヒートテックのような素材が あれば良いですね

• mikepon9さん
  • mikepon9さん

5 2013-07-10

さわやかな寝心地
サイズはたっぷり 二人で引っ張り合うこともなくゆったり使用できました。さらに朝までぐっすり。梅雨明けから猛暑が始まりましたが肌触りがサラサラで暑くも寒くもなく快適に眠れました。試しに一枚買ってみようと思って購入しましたが これから寝具関係はこちらを必ずチェックしようと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,529

5 2012-05-30

リピです。気持ちよく快眠でき、他の物は使えません。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,529

5 2012-04-17

リピです。一度使用すると他の物は使えません。

5 2009-04-28

いろいろ調べてお安いかな??
ダブルはなかなか見つからないので嬉しいです。

5 2021-06-11

肌ざわりよく、軽くてごわつかないので、安眠できます⭕

• haryiiさん
  • haryiiさん

5 2018-07-11

ガーゼケット ダブル
他のガーゼケットはふわふわして軽過ぎるため、寝相の悪い主人は毎晩蹴っ飛ばしてしまい、何度かけ直しても冷たい状態で夜中目が覚めてしまいます。掛け直すのが大変です。こちらの商品はしっかりしているので、身体に添って離れにくく身体が冷えにくいと思います。
良い買い物をしました。

5 2015-11-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引っ越し祝に
お友達の引っ越し祝に
自分の分も注文するため、友人宅宛ではなく、
自宅へ同梱包してもらい送料節約しちゃいました。
そしてちゃっかり、ハンカチプレゼントもゲット!
ハンカチは初めて使うので楽しみにしています♪

4 2015-09-13

感触はいいです
商品が到着して現在使用中ですが、最初少し硬くてはりがあるような気がしますが、暑い夜中でも肌触りも良くぐっすり寝れます。 今後洗濯することで柔らかくなってくると思うのでさらに期待しています。早く買っておけばよかったです。

4 2015-08-21

五重ガーゼケットを購入しました。ダブルサイズを実店舗で探していてもなかなか見つからず、こちらで購入することにしました。
サラサラしていてとても使い心地がよく、良く眠れました。

• chakotake2さん
  • chakotake2さん

4 2014-09-16

気持ちいい肌触り
肌触りが気持ちいいです。軽くてかけてないようでした。

5 2014-07-27

3枚目です。
フワフワで最高!丸洗いできるのも良いし軽くて最高!
暑い夏には手放せません、みなさんおすすめです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット