楽天1位★5重ガーゼケット ダブルサイズ 19...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-07-05
  • 寝苦しい夜にはやっぱりガーゼケットでしょ
  • これまで使ってたタオルケットがボロボロになってきたので買い替えようと検索していてこのガーゼケットに遭遇!汗っかきの私には素晴らしい一品!タオルケットは私には厚くて蹴り飛ばしてしまい、夜中に起きてかけ直していましたが、涼しいこのガーゼケットはかなりの優れもので、通気性が良いためかそのままグッスリ眠れました。届いてすぐにネットに入れて洗濯、タオルケットよりも断然乾くのが早いので助か ・・・(続きを読む
  • どないなっとんねんさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,174
  • 2 2016-06-24
  • 高いのに…
  • レビューの評価が高かったので購入しました。決して安い金額ではないと思いながらも期待していましたが、使ってみるとかなり残念な感じです。届いてすぐ肌触りを確認しましたが、ごわごわ感があったのでネットに入れて洗濯をしたら端部分がほつれました(泣)まだ使ってもいないのに…。もともとほつれていたのに気づかなかったのかわかりませんが、かなりショックでした。自分で補修をし自然乾燥させて使いま ・・・(続きを読む

5 2018-01-02

とっても気持ち良いです
高評価に期待して買いましたが、ここまで素晴らしいとは!真面目で誠実な物作りを感じました。
お値段に納得です。お値段以上だと思います。
羽布団の下で直接肌に触れるようにしたら、
こんな薄い物でこんなに暖かいのかと驚きました。
冬用ならもっと暖かいのではと思いました。
気持ち良くて寝心地が数段にアップします。
これから色々ここの商品で揃えたくなりました。
5スターホテルのリネン以上の肌触りで、
本当に感動しました。

• julyfishさん
  • julyfishさん

5 2018-01-09

ものすごく気持ちいい
初めて購入しました。使い始めたのは冬だったので、最初の日は少し硬いかな、冷たいかな と思いました。でも、すぐに暖かく、気持ち良く感じ、最初の1日目ですっかり気に入りました。今ではもう手放せません。洗い替え用にもう1枚購入しました。とにかく、肌触りが良く、本当に気持ちのいいものです。レビューを見ると夏も気持ちよさそうですね。 1年中ずっと手放せないと思います。

4 2017-10-16

夏場に涼しいながらも肌触りの良い生地のものを探していて、いきついたのがこちら。
洗濯するたびに……とのことでしたが、最初から気持ちよかったです!暑い季節は手放せなくなりそう!
ただ、寒くなってきたら肌に触れるたびにひんやりするので、片付けてしまいました。また、来年春先にでも使用したいと思います。

5 2017-09-12

大満足
友人の誕生日プレゼントで購入しましたが、とっても喜んでもらえました。どんどん使っていくのが、楽しみと言われました。次は、自分の布団カバーを購入してみようと思います。

• みぺ5636さん
  • みぺ5636さん

5 2017-07-18

迅速な対応
注文してすぐ届きました!
手触りもよく、今後愛用していきます。

5 2017-04-19

柔らかいです!初ガーゼケット!
あす楽だったので、注文して翌日には届きました。
段ボールではなく紙袋タイプで届きました。段ボールだと処分に困るので、とても有り難かったです。
あけてみたら、最初は固め…。すぐにドラム式洗濯機に放り込みました(オーガニック洗剤+オーガニック柔軟剤使用)
現在妊娠性の湿疹で、化学繊維の寝具ではチクチクなり、痒みが増し夜も眠れない日々が数ヶ月続いています。
お値段がそれなりにするので(半分ポイント使用)購入を悩んでいましたが…今日から使うのが楽しみです。湿疹の痒みも無く夜グッスリ寝れる事を期待して☆5つにします!!

5 2016-06-22

いい感じ♪
昨日、商品が届きました。
梅雨空なので水洗いせずに、早速、夜から使用。
パンフレットや他の方のレビューには「水洗い前は肌触りが若干固め・・」と記載されておりましたが、そのようなことが全くなく、とても気持ちよく眠れました。
主人が皮膚トラブルで、タオルケットではチクチクして、夜中にかゆがっているようなので、今回、ガーゼケットを購入してみましたが、赤ちゃんやアトピー肌の方にはもちろんですが、抵抗力が落ちるシニアの方向けに、ぜひ勧めていただきたいと思います。

• shachi0923さん
  • shachi0923さん

5 2016-10-25

快適です
肌触りがいいのでとても快適です。夏場の暑い時期だけ使用のつもりで購入しましたがなんだかんだと涼しくなっても使っています。

5 2016-09-02

使う前に一度柔軟剤なしで洗いましたが、とても肌触りがいいです。高い買い物でしたが、買って良かったと満足しています。ガーゼが大好きになりました。

4 2016-06-04

思った以上に
思った以上に薄くて軽いです。
肌触りも良いので、今晩が楽しみです。

5 2006-08-27

肌触り気持ちいいです。

• minajyunさん
  • minajyunさん

4 2009-07-15

要望!
以前ガーゼハンカチを購入して半年間使って気持ちよさを実感したので購入を決めました。届いてさらっとしてきもちよくてやっぱり買ってよかったと思います。
ただ ひとつ、 せっかくの無添加だから洗剤も無添加のものを使おうと薬局に買いに行ったのですが、ないものですね・・・納得のいくものがみつからないのです(T T)
松並木さんに提案なのですが 一緒に安心の洗剤も販売していただけないでしょうか? 私と同じような方いると思うのです。ぜひご検討お願いします(^^)

5 2009-11-14

5枚重ねガーゼケット ダブルサイズ
レビューを見てガーゼケットを購入しましたが、おかげで今年の夏は快適に過ごせました。
寒くなった今も羽毛布団の下にガーゼケットを掛けてヌクヌク感を満喫しています。
もう手放せません!!
家はベットがワイドダブルですが、このサイズで十分でした。

• adgmanさん
  • adgmanさん

4 2015-07-05

購入して一年使用しました。
最初届いたときは、かたくてハリがありシーツのような質感だったんですが、洗濯を繰り返すうちにだんだん柔らかくなり、今ではトロンと肌に柔らかくまとわりつく何とも言えない気持ちのいい感じに変わってきました。
洗濯や外に干したりも繰り返していますが、へたれることなく、毛玉もほとんどできていません。耐久性はしっかりあると思います。
継ぎ目はたしかにありますが、白いので目だたず私は全く気になりません。
これから更に柔らかくなっていくのを楽しみにしています。

5 2012-07-23

気持ちいい!
ガーゼケットは最初おろしたてはちょっとだけごわごわする感じがしますが、使ううちに本当にフワフワに馴染んできて、とても気に入っています。
一人ようですが、敢えて大きめのダブルを購入して、包まって寝ていますよ。
きっとまた買うと思います!