2022/04/04
    とくたろう1さん
    ガーゼというより柔らかい綿織物
    ガーゼというと言葉から薬局などで販売している肌触りが硬めのものを想像してましたが、レビュー件数や高評価数などを見て購入。 商品は柔らかい綿織物という感じでガーゼという言葉からはかけ離れていました。 肌触りは気持ち良く適度な弾力もあり、現在使用しているパイプ枕のカバーとして使用すると適度に伸びて硬めの枕がより首元の形状に変形しゆっくり眠れるようになりました。 ただ静電気とホコリがなんとも。 洗濯で落ち着いてくればありがたいのですが。
    注文日:2022/03/25
    2018/02/12
    fukuroukunさん
    気持ち良い
    思ったよりもしっかりとしていて肌触りも良く気持ちがいいです。
    注文日:2018/01/30
    2016/07/27
    うさぎ4505さん
    髪の毛がゴワゴワになりません
    こちらもタオルケットと同時に購入しました。 こちらも肌触りがよく 朝起きても髪の毛が ごわつかず 汗もよく吸い取ってくれます。
    注文日:2016/06/20
    2014/05/14
    肌触りが良いです。
    封筒型をお願いしましたが、ずれたりせずに使い心地も良かったです。「レビューでガーゼハンカチプレゼント」の商品を三点注文しましたが、ハンカチは1枚でした。一回の注文で一枚なのかな。
    注文日:2014/05/06
    2013/04/25
    cocoriinoさん
    シーツ類と揃えましたが、高いなぁ~。
    想像より良かったです。 枕カバーは買う予定じゃなかったのですが、レビューが良いので思わずポチってから後で後悔していました。 私はうつむいて寝ないのと、髪の毛が長い為直接枕に触れる事もないので、1枚2100円の枕カバーはやっぱり高いしキャンセルしようかなと迷っていまいした。 でも、掛け&敷きカバーを購入して、枕カバーだけ違うのもな~。と結局そのまま購入しました。 まだ使用して間もないので枕カバーだけで1枚2100円の価値はわかりませんが、セットで揃えたのが嬉しいので満足しています。 数ヶ月経って分かることもあると思うので、また経過書き込みたいと思います。 【2015年1月☆3⇒☆4に上げます】 シーツ・枕カバーをこちらのガーゼに揃え、最初の印象や使用感よりも、使えば使う(洗えば洗う)程に肌ざわりが良くなっていて、今はとってもお気に入りのシーツ&枕カバーになっています! シーツは今回のレビュー追加で☆5にさせてもらいましたが、枕カバーは☆4つで。 枕カバーにしては2100円(購入当時の金額)はやっぱり高いなぁって事で、シーツより☆1だけ減らしています。 もう少し安かったらいいのですが・・・。
    注文日:2013/04/22
    2012/10/07
    何度リピートしたことか!!それほど良いです。 以前、ベージュを買いましたが、使い込んで破れた時に、表1枚の生地だけがベージュと分かり、それ以来、ホワイトしか買いません。破れても、この柔らかさがいいので、表1枚を全て剥いで、4枚重ね枕カバーにして使い続けてます。 つまり、何色を買っても、我が家では、ホワイトの枕カバーになるので、いつも、ちょっとお安いホワイトを購入です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/24
    2012/02/11
    うのださん
    気持ちいいです
    5枚重ねガーゼケットを夏に購入していて、とても使い心地が良かったので、枕カバーも購入しました。 肌さわりがとても良くて、ほんとに気持ちいいです。 ガーゼがこんなに良いものだったとは、知りませんでした。 良い商品に出会えて、幸せな寝心地に感謝です。 迷ってらっしゃる方がいたら、これはおすすめです。 決して高い買い物ではないと思います。 次はシーツが欲しいな…(^.^)
    注文日:2011/11/30
    2011/11/15
    03151981さん
    可愛いデザインの枕カバーは山ほどありますが、この枕カバーに勝るものはありません。 リッツカールトンやセントレジスのスイートより、自宅の寝室が最高! 本当にムレない、肌触りが爽やかなのに柔らかい、肌に痕がつかない。 毎月旅行に行きますが、どんなホテルのリネンよりも素晴らしいです。 トータルで揃えるとそれなりに費用がかかりますが、絶対後悔しませんよ。
    注文日:2011/11/07
    2011/06/17
    肌にやさしい枕カバー
    子供用に購入。ちょっと生地が厚い。すごくしっかりしている。まず洗濯。生地が厚いので乾くまで時間がかかる。どうなんだろうな~と、何日かすっごく寝像が悪い子供の様子を見ていると、毎朝あんなにあっちこっちむいて、枕の上に頭がのっていることはあまりなかったのに、不思議と朝ちゃんと枕の上に頭がのっていて、やっぱりすごいと感じました。皆さん書かれているようとってもいい商品のようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/24
    2010/06/27
    よしの屋さん
    枕を別のものに変えた時にも使えるよう、一番大きいものを購入しました。 他の方も書かれているように、確かに厚い分洗うと乾くのには若干時間がかかりますが、そこは仕方ない事かと。口を空けるようにして乾かしています。 使っている時にはそれほど感じませんが、洗い替えで別な枕カバーを使うと、しみじみ良さを実感します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/04/21
    2021/06/02
    ひるね1973さん
    いい買い物をしました
    普段見ているYouTuberさんが紹介していて、ちょうど枕カバーを探していたので購入しました。 枕カバーにしては贅沢かな、と思ったのですが、とても肌触りがよく好みの生地感だったのでお値段以上です。 これから質のいい睡眠ができそうです。
    注文日:2021/05/29
    2018/11/05
    アンドロイドペンギンさん
    もう何枚目?
    もう何回もリピートし続け、今回で5枚目だと思います。お肌にとても優しい安定の商品です。これがボロボロになったら次回もまた購入します。どうか品質を落とさず、ずっと作り続けてください。宜しくお願いいたします。
    注文日:2018/08/20
    2018/11/01
    aira0222さん
    よい。
    シーツ・布団カバー・7重ガーゼ毛布まで揃えたのでこちらも。 届いてそのまま使ったら他のと同じように感じると思う。 でも1回洗ったら違いがわかると思う。 洗うたびにふわふわになるからきっと洗濯の回数が増えるはず。
    注文日:2018/10/25
    2018/10/20
    ちゃーんちゃん7162さん
    枕カバー
    本当に心地好いです。広告に書いてあった通り一度洗濯したら更に柔らかくなりました。顔にあたるところなので、嬉しくなります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/11
    2018/08/08
    ぱん太郎Jrさん
    特別、、はまだ感じない
    特別すごい、と感じるポイントは現時点でまだありません。 何度か洗濯しましたが、段々いい具合にほぐれてきました。 これからかなぁ?
    注文日:2018/06/30
    2016/09/02
    イタチムスメさん
    買い換え
    ずっと掛け布団カバーを愛用していますが、それ以外はパシーマを愛用していました。パシーマは耐久年数が1年強程度なので(結果つぎはぎだらけ)もう少し持ちが良ければいいのに…と思っていた所、こちらの「穴があいても一番上を破いて現役です」とのレビューを見て目から鱗が!!試しに購入してみることに。-----------------パシーマも扱い方が同じ(粉石鹸洗濯推奨)で0秒吸収ですが、洗濯時に綿埃が少し出ます。お値段も少し高めです。柔らかさ、吸収量、夏場の涼しさはパシーマの方が上かもしれません。どちらを使うか悩む所ですが、比べながら使い続けてみようと思います。--------------------【使用1ヶ月の感想】皆さんが仰有る通り、洗濯時の乾きが遅いです。パシーマの方が断然早い。一長一短で何とも言えませんが、やはりパシーマの方が気持ちいいと感じました。見た目はこちらの方がスッキリしていて好きです。シーツも購入したのですが、明らかな縫製不良で(生地ズレによる縫い代の減少と端処理の不具合で生地が洗濯に耐えられなかった)2回の洗濯で縫い目から破けました。かなりがっかりです。----購入後、きちんと縫い代の処理の確認をする事をおすすめします。縫い代に不具合があると(生地が1枚でもズレて端処理が不十分だと)洗濯時に必ずそこから裂けが生じます
    注文日:2016/08/22
    2015/10/29
    KKM0805さん
    しっかりしています
    前から気になっていたガーゼの寝具。スーパーセール期間中に思い切って購入しました。枕カバーは、生地がしっかり、厚い。丈夫そう。洗濯したら少し縮んだか、若干キツイですが、肌触りも良く、気に入りました。普通の寝具より少し高いですが、品質はそれなりに良いと思うので、良い品をお探しの方にはオススメします。
    注文日:2015/10/24
    2014/12/07
    ゆじゅあんさん
    こんな枕カバーがほしかった
    とにかくサラサラしていて気持ちがいい。届いて洗わずにそのまま使用しておりますが、それでも触り心地がいいです。洗ってみて、もっと柔らかくなるのかな?と期待。 やはり、寝具は一生付き合っていく物ですから、長く使えて、尚且つ安心できる品質の物を。と思い、購入に至りました。 当方、敏感肌と乾燥肌で、アトピーも昔患っており、それは酷かったです。今はもうほぼ治っておりますが、首と腕の関節が、名残なのか痒い&乾燥が酷いです。 まだ劇的な改善の実感はありませんが、これから良くなっていくことと期待しております。今度は掛け布団カバーを購入しようかと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/02
    2014/06/05
    ryu-ryu-mamaさん
    さらさらです。
    3歳の息子用に43×90サイズを追加購入。毎日洗濯するので洗い替え用です。さらさらで気持ちいいそうです。 今は冷たい枕を真ん中に入れ、折り返さずに長いまま使っています。寝返りをしてもどこまでも枕カバーなので涼しそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/06/01
    2014/06/05
    6219kazuさん
    さらさら
    神経質な性質なのですが、肌触りよく、通気性も抜群で、愛用枕カバーになりました。
    注文日:2014/05/21
    2012/12/28
    natujijikarenさん
    枕カバーも。。。
    すっかり、寝具類は松並木さんのでなければ、駄目になりました。 白なので、汚れが目立つと思いますが、結構頭ってあせかくんですよね。。 機会があれば、洗い替え用に購入予定です。
    注文日:2012/12/19
    2012/11/04
    inunopochiさん
    リピートです
    数年前に購入して使ってきましたが、ついに擦り切れて表面から順に破れてきたので買い替えました。自然素材なので最初は石けん洗剤で洗っていましたがやはり汚れが取れにくく、最近ではナノックスなどのコンパクト液体洗剤で洗っています。きれいに汚れも取れて気持ちよく使えます。
    注文日:2012/11/04
    2012/09/20
    安心
    高校生のにきび面の息子のために買いました。 寝ている時にどうしても枕に顔をすりつけてしまうので、 少しでも刺激の少ないものをと思って。 すぐにどうこうということは、ありませんが、 長い目でみたら効果のあることを期待しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/09/15
    2012/08/23
    kalen126さん
    気持ちいいです
    サラサラで肌触りがよく快適です 汗を吸ってくれるので今の季節には最適ですね よくある涼感素材とは違い、オールシーズン使えるのもいいです
    注文日:2012/08/12
    2012/05/14
    tesi716さん
    頭が蒸れません。びっくりです。このカバーを使い始めて、まあ、布団カバーとおそろいの感じになっていいかな、くらいの気持ちでしたら、洗い替えで前使っていたもので寝ると違いがわかりました。本当にきもちいいです。夫が勝手に使っていたので、また洗濯して取り返しました。。ここの商品は本当にいいものです。
    注文日:2012/01/30
    2012/05/01
    モモ太郎2446さん
    一番のお勧め
    シーツとガーゼケットと一緒に封筒型大を購入。いかに頭や首から汗をかいていたのかと、実感しました。 夜中に起きてもスッキリしています。確か安眠、熟睡しているようです。 お値段も妥当で、お勧めです。
    注文日:2012/04/26
    2012/04/23
    sobautimaru0620さん
    良いです♪
    我が家の赤ちゃんにガーゼケットなど使っていますが、自分も欲しくなり購入。枕カバーでこのお値段は、庶民の家庭(笑)には正直高い!でも値段以上の気持ち良さで文句無し。生地がしっかりしてるので、頻繁に洗濯しても大丈夫そう。おすすめです!
    注文日:2012/04/18
    2012/03/31
    meme39さん
    敏感肌
    近くの店にも枕カバ一はあるのですが、肌が弱い為、合わない物を使うとすぐチクチクしたり、酷い時は湿疹がでます。この枕カバ一はとてもいいです!作りもシッカリしているし、肌触りもいいです!肌の異常も一切出てません!これからも、愛用していきます(^-^)
    注文日:2012/03/24
    2012/02/03
    buhi3295さん
    夏用にと購入したガーゼケットが冬は暖かいのでシーツも購入。シーツも良かったので今回は枕カバー。肌触りもやさしく、快適です。タオル地のカバーと迷いましたが、無添加・五枚重ねにして正解でした。この品質だと、このお値段でも当然だなと思います。
    注文日:2012/01/17
    2011/12/08
    akoo877さん
    敏感肌で化繊だとすぐに肌がかゆくなる夫が「気持ちよかった!」と起きて一番に言いました。買ってよかったです。洗い替えも買おうかな・・・
    注文日:2011/12/05
...