2012/08/03
    soracororinさん
    大満足です、購入してよかったです。
    2歳になりたての娘が、この猛暑で寝苦しいのかいつも寝ている最中にタオルケットをはねのけ、かけ直しをする毎日。そこで何かいい対策はないだろうかと検索をして、こちらの商品にたどり着きました。 商品も良さそうだし、レビューもとても良かったので、ついでに主人と私と娘に大人用3枚を色違いで注文しました。 レビューのとおり届いてすぐは少し固めでしたが、2度目の洗濯をして、柔らかく肌触りもよくなりました。サイズは身長155cmの私でも大きいなと感じます、が、今は冷房をかけたり扇風機などで寝るので、お腹の部分だけ折りたたんで2枚にしたり(一枚じゃ冷房はちょっとスースーする)普通に二つ折りにしても十分大きさはあるので気持ちいいです。183cmの主人は足まですっぽりでちょうどいいそうです。2歳の娘は二つ折りにしてかけても、一枚ですっぽり背中からくるんでも十分あまりますが、ガーゼケットをはねのけなくなり、朝目覚めるとくるくるとまるまっていて可愛いです。 購入してから思ったのですが、娘は寝る時けっこう頭や上半身に汗をかいたり、いまだ寝る時牛乳を哺乳瓶で飲むのですが、少したれても素材がガーゼなのですぐガーゼケットで拭き取れるんです、すごく便利。洗濯しても乾きが早くいつでも洗えて衛生的、汗用の予備のタオルがいらなくなりました。それと、娘はガーゼケットが届いてから、タオルハンカチより赤ちゃんの頃使っていた昔ながらのガーゼハンカチの方がお気にいりになったようです。ガーゼ大好きっ子になりました(^○^)
    注文日:2012/07/01