5 2023-07-29

とても上質
初めて購入しました。届いたときに値段以上の品質にかなり驚きました。ほんとにこの価格でいいのかと思いました。家族にも何枚か購入したいと思います。友達にも紹介できるとても良い商品です。

5 2023-07-22

届いた日からすぐ使用してます。気持ちいいです。
猫も気持ちいいのかずっとガーゼケットの上から離れません。
寒がりなので、7重ガーゼ毛布も買おうか考え中です。
早くお洗濯してみたいです。

5 2023-06-22

前回ホワイトを購入し、さらっとやわらかくて気に入ったので少しお安いこちらの方を2枚目に。
なかなか色を決められずに悩みましたがサンドベージュにしてよかったです。
洗う度にやわらかくなっていくのが楽しみです!

5 2022-06-12

去年人気のベージュを自分用に買ってよかったのでカフェラテと桜ピンクを両親にギフトしました。通年使えて気軽に洗える、軽くて肌に優しい…ガーゼ様さまで快眠です。梅雨や熱帯夜もこれでいけます!

5 2022-08-03

快適に寝れます
ふんわり軽く肌触り良いです!汗も調湿してくれてるようで快適です。3色買いしましたが、洗い替え用にさらに追加します!

5 2022-06-19

主人への感謝を込めて
父の日のプレゼントとして、主人へ〜
シングルベッドで寝ているのですが、かなり大きく感じました。
まだ使用して数日ですが、とても快適そうなので、私自身にも購入したいと思っています。
エコバッグやシール、プレゼント感があって、とても嬉しいですね〜。

5 2008-05-29

快適は快適!すごく快適!
快適寝具にはすっごくこだわってます。
こちらのガーゼケットは思ったより地厚でしっかりしていて、綿なのでほどよい重さがあり身体への絡みもいいです。
しかもたたむとすごくコンパクトで、現在使っているシルク毛布の半分以下!
わたしは秋冬はシルク毛布〜カシミア毛布愛用なのでオフシーズンの収納が楽でうれしい!!
手触りはさらさらでシャツなどで馴染みのあるWガーゼのような感じではありませんが使い込んでいくと風合いよくなっていく予感は強くします。
縁のパイピングはサンドベージュを選びましたが期待したようなシックな色ではなくほかのパステルカラー同様、安っぽい色でした。
いっそ真っ白か濃紺の水玉のほうが清潔感があってよかったかも。
そこそこお値段もいいんだからテープにもこだわりが見られるとうれしい。

• mari3814さん
  • mari3814さん

5 2014-04-28

good(^o^)
受注番号194116-20140311-0746942333
レビュー評価通り洗濯すればする程、手触りが良くなり購入して良かったです。
乾燥しやすい肌でパサパサになっていたのがこのガーゼタオルケットを使用してから全く肌荒れしなくなりました!
プレゼントのハンカチも同様サラサラした手触りで本当に気に入りました♪

5 2016-06-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ガーゼケット!
縁取りカラーの選択にミスが有りましたが、商品そのものには満足しています。
私の抱いていたガーゼとは異なり目が詰まったシッカリした織りです、これなら毛玉等は出ないでしょう。
安いガーゼケットのレビューを読むと毛玉がという書き込みが目につきましたので一寸高めの商品を選択しました。

5 2011-05-11

夏も冬も快眠
松並木のガーゼケットは、使い込めば使い込むほど肌触りも柔らかくなり、夏は涼しく、冬は温かい、手放せない一品です。我が家も長年使っています。添付画像のように、長年の間にロゴマークも洗練されてきました(上からガーゼケットの古い順)。我が家には猫がいるので、引っ掻かれると穴が開くという弱点がありますが、このたび3代目を購入しました。おすすめですよ。

5 2012-06-03

とてもさらっとしていて、心地よい肌触りを日々満喫させていただいています。
これからの時季、なかなか悩ましい夜になるので良い商品に巡り会えたと喜んでいます。

• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2019-09-12

至福の寝具♪
2007年に購入し夏季のみ使用してきたガーゼケットが10年以上たち、一番外側のガーゼに少しずつ破けが見られるようになったため(画像参照)、増税前に家族全員分新調しておきました。週に1回くらい洗濯機で洗って夏季のみとはいえ10年以上使えたと考えると相当コスパは良いですね!12年たって700円値上がりしてましたが、逆に12年もたっているのにそれだけで済んでいることはもろもろ価格高騰の中、企業努力だと感じます☆ 昔はパステルカラーが主でしたが、今はアースカラーも増えて色分けするにもナチュラルな雰囲気に統一できるようになりうれしい限りです!!うちはベージュ、オリーブ、ブラウン、アイボリーの4色を選びました。ブランド名の入ったタグも昔と比べて大分高級感のあるセンスの良い黒タグになっており感激しました☆
使えば使うほど極上のやわらかさになり、小さいころから使っている息子たちも今じゃ中高生ですが、いまだにお気に入りの寝具です。今はマグちゃんだけでお洗濯しています。無添加のガーゼケットを環境に影響のないマグネシウムでお洗濯、って肌にも地球にもやさしくて大変おススメです!

5 2010-03-26

2枚目購入
2007年夏に、こちらを購入したものがお気に入りで、もう1枚追加購入しました。
届いてすぐに、2年半使ったものと、新品とを比べてみると、大きさの違いにビックリ!
どちらもシングルですが、お洗濯を繰り返して、くたくたになったガーゼケットはかなり縮んだんだと実感。
せっかくなので、どちらもお洗濯して、もう一度比べてみましたが、
やっぱり使えば使うほどに、柔らかくくたっとシワシワになってます。でも、それが気持ちよかったり♪
ちなみに、タグがリニューアルして、すっきり大人っぽくなりましたね。
今後も、商品の改良を重ねて、よりよいガーゼケットになりますよう、期待しています。
画像をアップしました。
ブルーが2年半前に購入したもので、
ピンクが今回購入したものです。

• niiko2525さん
  • niiko2525さん

5 2013-07-13

気持良い
年々、ジメジメが厳しくなってきているため、ずっと使っていた夏用タオルから、綿毛布へ試しに切り替えてみました。
シングル用を自分に、娘はシングルではもてあます可能性があっためジュニアサイズ。3歳の子供にはバスタオルを購入しました。
今まで使っていた物に比べると、ガーゼ地のため薄く感じます。
一見、シーツの様に見えますが、これだったら暑くて剥いでしまうことも少なくるのかなと思います。
昨夜、使用したところ、サラサラ・すべすべで肌と直接触れるる部分が気持ち良く、もっと早く購入していればよかったと思いました。
肌の弱い子供と私ですが、おススメなので夫の分も買い足し予定です。

5 2018-09-28

こちらのほうが好き
まず夫婦用に他社の人気商品とろ○るガーゼケット(写真右)を2枚購入。そして子供用にこちらの松並木さんのガーゼケット(写真左)を購入。全て一度洗濯後使用。同じ条件ですと、前者のほうが肌触りが良かったので始めは子供に私のとろ○るガーゼのほうを取られました。
がしかし!
2回目洗濯後から違いが。こちらのガーゼケットは、「やわとろふわ」といった感じでずっとモフモフ触りたい。
一方、前者のほうは「薄さらふわ」といった感じです。おそらく、前者だけが家にあればその使用感は決して悪くないので満足したと思いますが、松並木さんの肌触りを知ってしまうとやはり全てこちらにしたかったなと。
ただ、比べればですが、猛暑では前者の薄さはありがたかったので、こちらのは少し厚手で子供の体温がこもった印象です。
そして、このまま使えると書いてありましたが、とにかくホコリがすごく…。外ではたいても洗濯してもホコリはたくさんでるので、そこは少し残念。
ただ、とても気持ちがよく、ここ最近の寒さで毛布を出しましたが、肌に触れる部分はガーゼケットにして快適に過ごせました。
シーツや掛カバー、枕パッドも追加購入しました!またリピートしたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット