2009/08/04
    mimi35567520さん
    本物のガーゼ
    今回、はじめて松並木さんの商品知りました。ガーゼ好きなんです。早速注文いたしました。今日届きました♪早かったです!早速、ケットさわ~ってみました。とても素敵なケットですね…これなら、寝苦しい夏、冷え込む朝などは、適度に暖かく、寝冷えしないこと間違いないですね。値段も値打ちですし、素敵な商品です。 その他の商品も使用したいです。
    注文日:2009/08/01
    2007/06/25
    リリターさん
    縁はグリーンにしました。きれいな色目で気に入りました。通気性が良く蒸れないので、今年の猛暑には快適な1枚になると思います。
    注文日:2007/06/22
    2007/06/04
    ☆RODY☆さん
    家族全員分バイアスの色違いで買いました。 届いたときは「えぇー?!」って位ぺっちゃんこでした(笑) でも洗濯すればほぐれてやわらかくなりますよ^^ ガーゼケットって初めて買ったんだけど意外と丈夫そうでタオルケットの用に爪にひっかかって ほつれたりしないのでいいですね^^ 送料無料キャンペーンだったので家族全員分揃えちゃいました♪
    注文日:2007/05/25
    2009/08/18
    金太郎4511さん
    快適安心な寝具
    暑がりなのに,寝冷えしがちな次男に買いました.もう二枚ポイントがつくしお安いので買ってましたら,上二人もせがんだので使わせました.思っていたよりしっかりした生地で,肌触りもいいです.で,なにより,バスタオルもはねのけていた息子がしっかりからんで寝てくれて,よかったです.配達も迅速でありがとうございました.
    注文日:2009/08/14
    2012/07/25
    あこ3470さん
    猫もお気に入り(^-^)
    タオルケットを探していて、たどり着きました。 タオルケットだと暑くて朝には体に掛かっていないことの方が多かったのですが、これだと朝まで掛けていられます。 多少涼しい日でしたが、夏場は一緒に寝たことのないウチの黒猫が、いつの間にかガーゼケット越しに私の上に乗っているのとがありました。 猫もサラサラの感触が気持ち良いのか、お互いに快適に眠れたのには驚きました。 まだ洗っていないので、早く洗濯して柔らかい肌触りも味わってみたいです。
    注文日:2012/07/17
    2012/05/23
    アボガドロールさん
    父の日のプレゼント
    どんなプレゼントにしようか迷っていたところ、こちらの商品を見つけました。縁取りの色に散々迷いましたが、シックなカフェオレに決定。無料ラッピングなので、正直期待していませんでしたが(ごめんなさい)、きちんと緩衝材に包まれており感激! ラッピングも可愛いかったです。まだ中は見ていませんが、父の日に渡すのが楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/14
    2011/08/13
    yamast1さん
    とても喜ばれました
    妻の実家の父に夏用の寝具として探していて、評判を聞いて、購入しました。 デザイン・品質とも満足していますので、今後私たち家族のものも購入予定です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/07/14
    2011/06/28
    丸ネコさん
    家族四人 お色違いで 揃えました。
    冷房なしの時は 腰まで 冷房中は 肩までスッポリ ガーゼに包まり 本当に気持ちよく 使用しています。 涼しくなっても 手放せなくなりそうです。 冬には 羽根布団の下などに 毛布代わりに 使用したいと思います。 主人の母が 病気がちで 洋服など プレゼントしても あまり興味がない様子ですが このガーゼケットなら 喜んでくれる事間違いなし。 早速 母のケットも注文しようと思います。
    注文日:2011/06/26
    2009/08/19
    キンチャンパパさん
    とても肌触りが良く、保温性も高いようです。 昨日届いたばかりで、昨晩一日のみ使用しただけですが、 気持ちよく眠れました。
    注文日:2009/08/14
    2009/08/15
    moussechanさん
    肌触りは最高です。購入前までは少し薄いし寒いのではと思っていましたが、実際はわりと温かいです。温かいけれど、蒸れないので心地良いですよ。軽くて通気性もあってかなり満足しています。洗ったあと、通気性の良い場所に干しておくと天気の良い日には比較的早く乾きますが、数時間でというわけにはいきませんのでできれば洗い替えとして2枚あれば尚いいと思います。
    注文日:2009/07/25
    2009/08/12
    どあのっくさん
    ガーゼケットとはどんなものか?と思い購入してみました。子ども用に買いました。軽いものかと思ってましたが、意外と重さがあるように思います(子どもにとっては)。でも汗をよく吸ってくれそうです。洗濯してもすぐに乾きます。
    注文日:2009/03/23
    2009/08/09
    おいしいもの万歳さん
    夏の夜の暑さ対策
    ポイント10倍だったので シーツといっしょに買いました。タオルケットのように 体にまとわりつくかんじがなくて いいみたいです。
    注文日:2009/07/23
    2022/09/19
    うーちゃん1827さん
    あらうたびに肌になじみ、頑丈。
    前に使っていたのが買いに行けず、レビューも高かったので購入。洗うたびに肌に馴染むのがわかり、頑丈なのもよい。ただ前に使っていたのが良すぎて、次はまたそちらに戻ろうと思うのでレピはないかな。値段以上の価値はあると思います。
    注文日:2022/07/27
    2022/03/03
    KUSSUさん
    肌触りが良くて気持ちいいです。夏も冬も使います。いい夢見れそうです。
    注文日:2022/02/20
    2022/01/22
    ななやちさん
    日本製の肌に優しい無添加ガーゼケットということで、購入しました。 商品が手元に届いたときの最初の印象は、思ったより生地がパリッとしているな、です。 こちらは商品紹介にも記載されていましたので、一度お洗濯してみました。 するといい感じにガーゼ生地がこなれ、ふんわりと柔らかく、とても寝心地が良いです。 以前使っていたタオルケットは、寝ている時に顔にかかると息苦しくて目が覚めたりしたのですが、 こちらのガーゼケットは通気性も大変よく、そのようなことはありません。 睡眠の質が上がったように感じます。とても良かったので、洗い替え用にもう一枚購入を検討しています。
    注文日:2022/01/13
    2021/07/01
    なぎちゃん0711さん
    ガーゼケット シングル
    ガーゼケットは他社の物は使った事がありますが、こんなに肌触りが良いのは初めてです。 ザラつきが全く無くて気持ちの良いガーゼケットです。 素肌に本当に優しいガーゼです。
    注文日:2021/06/20
    2021/06/29
    ゴールデンパスさん
    快眠できそう
    夏の暑く寝苦しい夜に向けて購入致しました。肌にフィットしつつ風通しも滑らかで、とても満足しています。
    注文日:2021/06/19
    2020/12/21
    ルミエール6705さん
    快適です。
    とても快適です。顔に被っても違和感がないのが気に入っています。
    注文日:2020/12/08
    2020/12/08
    こいこい2785さん
    リピートしました
    リピート購入です。5年ほど前に購入し、年中使い続けています。大きくなった子供に取られた為自分用に再購入しました。 使ううちにふんわり柔らかな感触になり、手放せなくなります。
    注文日:2020/12/05
    2020/11/14
    megustaestoさん
    ゴムなしタイプを探して
    3年間、5枚ガーゼの敷パッドを愛用したところで、パッドの真ん中の位置で1枚目のガーゼが破れました。もちろん、迷うことなく次もこちらのガーゼなのですが、今度はゴムなしのこのタイプに。私はナローサイズのマットレスなので、これだとマットレスの両サイドをまるっと包んでくれて側面にヨレがなく、見た目もすっきりキレイでいい感じです。でもやはりパッと外してさっと洗えるナローサイズのゴムなしタイプがあれば一番よかったです。
    注文日:2020/11/01
    2020/07/27
    kairyou0427さん
    口コミがすごくよかったので気になって購入しました。 今まで綿のタオルケットはすぐ蹴っ飛ばして寝てしまっていましたがこの商品は朝まで暑くなることなくきちんとかけてねていました!びっくりです。 何度か洗うとさらにフワフワになると書いてあったのでこれから使い続けるのがたのしみです(^^)
    注文日:2020/07/17
    2020/05/25
    Ydykさん
    とても良いです
    5歳の子供用に購入しました。長く使えるようシングルサイズにしました。今は半分に折って使っていますが、折ってももたつく事なく本人も気持ちよさそうです。とても良い買い物でした。
    注文日:2020/05/15
    2019/09/18
    Komepakuさん
    ガーゼケット
    注文から配達までが早く、丁寧です。 ガーゼケットの使い心地が良く、1枚はシーツとして使っています。吸水性、肌触り共に文句なしです。 大変満足しています。
    注文日:2019/09/02
    2018/05/13
    いよかん2330さん
    敏感肌なので、肌触りの良いガーゼケットを探していました。 とっても気持ちよく眠れます。 ありがとうございました。
    注文日:2018/04/13
    2018/02/18
    Rin0908さん
    愛用中です。
    買って損はなかったと思えます。 まずネガティブなとこを…。 縦方向の端は顔にあたるので折り込んだりして縁取りを無くして欲しいです。 なりやすくは決してありませんが、毛玉になりはします。ならないわけではないです。 白いので生地の中にたまにいる赤や緑が気になります。 気にはなりませんが、まずひろげて糸屑とりから始まります。 そんな感じですかね…。最初はかたいですがどんどん柔らかくなります。この吸水性を一度あじわうとお皿拭きや身体拭きのタオル達に苛立ちさえ覚えます(笑) 出会えてよかったです!
    注文日:2017/12/04
    2017/06/21
    Airiiさん
    父の日ギフトに✨
    母の日ギフトに母にもプレゼントしましたが、父の日には、父にプレゼントしました。去年は、ポロシャツ等をプレゼントしましたが、肌ざわりが良く気持ちが良いようで、わざわざメールをくれる程喜んでもらえました。満足です♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/15
    2016/03/26
    ホースカウさん
    無添加がいい
    ガーゼケットは、もう、何年も前から、使っていましたが、松並木さんのガーゼは、本当の無添加で、その違いを感じてます。この、ケットの厚さも、洗ってからの柔らかさも、本当に自然な感じで良いです。
    注文日:2016/02/26
    2015/07/14
    トゥリアン2548さん
    吸水性にビックリ!
    前からいいなと思っていてやっと購入できました。 使用前に洗った際、水をかけたらどんどん吸い込んでいって驚きました。 通常、購入した衣類を着る前に一度洗いますが、水面にプカプカ浮いてなかなか水を通さない物が多いです。 その後外に干してから使用。 ガーゼの質感がもっとフワフワ柔らかい感じなのかと思っていましたが、こちらの商品はシーツのようなサラっとした質感で意外でした。 寝ている間、心地よい温かさで気持ち良いです♪
    注文日:2015/07/08
    2015/06/25
    もぐ1011さん
    作りもしっかりしています。
    初ガーゼケットです! ガーゼのイメージから繊細なイメージでしたが細部までしっかりした作りなのでお手入れも思ったより楽そうです。 おまけのハンカチはしばらく使わずに、洗濯後の柔らかさの確認の為にとっておこうと思います。笑 さっそく1度目のお洗濯でも変わりました。 これからのお洗濯を重ねるのが楽しみです!
    注文日:2015/06/22
    2015/06/09
    ピッピ1486さん
    良い品です!
    薄く感じますがかけてみるとしっかり感があり長持ちしそうな印象を受けました。 シンプルでとても使いやすいです。 肌触りはまだ買って1度も洗ってないので硬めですがサラッとしてて尚且つちょうどいい保湿保温が成されてる気がします。 買って良かったですね。 物が溢れ大量消費時代です、表面的な一時的なものよりちゃんと質と作りに重きを置いてる物があればシンプルな生活と安心を得られますね。
    注文日:2015/06/05