5 2011-07-23

毎年夏になるとモルティブさんでこのダッチを注文しています。
濃厚にして後味スッキリ!苦味もとがらず、とても美味しくいただいています。
冷蔵庫でしっかり冷やしたこのダッチは、暑い夏の午後にピッタリの1杯です!

5 2007-07-03

苦味はありますが、嫌な酸味がなく、なんといっても「濃い」です。
でもいやな濃さではありません。
ダンナにカフェオレにして出したら、おいしいとゴクゴクッと飲んでしまいました。
私は牛乳が嫌いなのでストレートで飲みますが、マスコバド糖黒みつを入れたら、苦味にまろやかさが出て極上の美味しさになりました。
こんなアイスコーヒーは初めてです。
語彙力がないのでどう表現していいのか難しいのですが、とにかく半信半疑の方はぜひ一度飲んでみてください。
店長さんのウンチクに間違い無しです!
もう少しお求め安いお値段になるとうれしいですーーー。

5 2007-07-21

夏の午後のコーヒータイム
ちょっと高いのですが、夏はついついこれを買ってしまいます。濃厚ながら意外に後味スッキリのこのダッチを、グラスと一緒によーく冷やしておいて、休日のランチの後にストレートで味わいながら飲む・・・濃厚で美味しい苦味と冷たさで、暑い日の午後もスッキリ!です。

5 2007-07-15

質の高い苦味とほのかな甘味、そして濃厚な味わい・・・このダッチには、私がモルティブさんのコーヒーで好きな要素が凝縮されています。
今の時期、このダッチをキリッと冷やしてストレートで飲むのが楽しみのひとつになっています。

• S★Starさん
  • S★Starさん

5 2007-05-09

美味しい!の一言です。
市販のものとは比べ物にならないし、家で淹れる水出しコーヒーもぜんぜん足元に及ばないくらい美味しいです。
価格は高いですが、飲む価値ありだと思います!!

5 2010-08-06

気になっていたので
ダッチが好きでよく自分で作りますがボトルに直接浸けの抽出方法なのでどうしても雑味までは抜き切れずにいましたが、さすがにコレはすっきりしてダッチならではの濃さが嬉しいコーヒーです

4 2010-06-03

暑くなると飲みたくなる。
そのままで飲むと濃すぎる、ミルクを入れても同様、店内で飲むように氷をたくさん入れた方が美味しいでしょう。思わずゲフッとしてしまうので注意。もう少し暑くなれば豆を大量に買い自分で頑張ってアイスコーヒーを作るのでその前に楽をするつもりで買いました。ちょっと高めなのでリピはないかも。

5 2008-08-10

ちょっと高いんですが・・・夏はやっぱりこのダッチを飲みたくなります。濃厚にして後味が良い。美味しい苦味。よーく冷やして飲めば、夏の暑ささえも引き立て役になって格別の旨さです。

• haranbotenさん
  • haranbotenさん

5 2007-07-31

実店舗も飲めますが
自宅でも飲める手軽さと有り難さは格別です。
ただ、矢張り値は張りますね。

5 2006-11-13

豆・ミルと同梱でリピート購入です。良い苦味がしっかりあって濃いコーヒーが好きな私としては、こちらで買い物をするたびに買ってしまいそうです。
濃い味わいの割に後味がスッキリしているところも気に入っています。

5 2005-01-18

ダッチコーヒーも美味しい

5 2014-07-03

濃厚、香り良し。
封を切って驚きました。アイスコーヒーとして購入しましたが
今まで買ったことのある物とは全然違います。
まず淹れたてに近い素晴らしい香り。濃厚だけれども飲み易い。
ミルクを足してまたびっくり。負けていないどころか別の美味しさ
です。チルドで製造後一週間が賞味期限です。確かに高いですが、
美味しくて得した気分です。一滴一滴水で抽出した丁寧で誠実な
味です。一度飲んだら忘れられない美味しさ。また是非買いたいです。

5 2013-07-28

ほろ苦いですが、本格的な味です。氷を浮かべてクリーマーを入れて砂糖を入れて、甘くしていただいています。美味しいものは美味しい。

5 2012-08-06

高いですが
お値段は痛いですが、それだけ手間がかかっていて美味しいのです。毎年1〜2本くらい注文してリッチなひと時を過ごします。

5 2014-10-09

いつも喜んで頂いております!
自分も好きですが、義母も大変喜んで頂いている逸品です。
また飲みたくなったらオーダーしまっす!!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆