プルーン 800g 無添加 ドライハンガリープ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-24
  • 理想のドライプルーン
  • 今までは市販等でよくあるドライプルーンを購入していましたが、こちらの商品を試してからはもう戻れなくなりました。個人的にあのベタベタや砂糖不使用とはいえキツイ甘味にちょっと辟易していたのですが、このウズベキスタン産のプルーンはそのネックだった部分がなくてすごく助かります。私自身甘いものが苦手だからかもですが、甘さ控えめのこのプルーンの方が好きです。よくあるふっくらと水分を含んだド ・・・(続きを読む
  • 明太子21さん
  • 2 2019-12-07
  • 求めていたものとはちがいました
  • ドライプルーンですが本当に想像以上にドライでした。もう少し、しっとり、ねっとりしたものをイメージしていたので、届いたものがコロンコロンと感想が強かったのでちょっとがっかりでした。完全に個人の好みの問題です。 ・・・(続きを読む
  • カニタコさん

5 2020-09-22

よくあるソフトプルーンのようにスチーム等によるソフト加工をせず天日乾燥しただけという印象です。
歯ごたえある食感と自然な味がとても良いです。しっかり乾燥しているのでプルーンの味が凝縮した感じで、甘すぎないし、酸味が強すぎないし、バランスが良い感じです。手もべたつかかず汚れず、食べやすいです。値段も手ごろで私にとっては理想的なプルーンです。ソフト加工してない無添加プルーンはあまり他では売ってないので、ぜひとも継続的な取り扱いをお願いしたい商品です。

5 2019-10-24

理想のドライプルーン
よくあるふっくらと水分を含んだドライプルーンを食されている方には受け付けないかもしれないですが、シーズンにはフレッシュのプラムを市場で購入して食べている自分にはプラムそのものの味がしてとても美味しく頂きます。
自分はそのまま食べ、知人には赤ワインに漬け込んでチーズケーキに混ぜるととても喜ばれました。
これからもこちらのドライプルーンを定期的に注文することになりそうです。

5 2020-10-23

少し前から興味があって今回大量に購入しました、家族やお友達と分け合って毎日美味しく頂いてます。甘さ控え目なのにコクがあり、皮もあまり厚く感じることなく、手軽に食べてます。今度は自家製天然酵母のパンのフィリングとして使ってみたいと思ってます。

5 2020-09-25

歯ごたえある食感と甘すぎない素朴な味がとても良いです。
しっかり乾燥しているので手がベトベトにならないです。

• kamemadoさん
  • kamemadoさん

4 2020-07-11

美味しいです。美味し過ぎて食べ過ぎます。1キロじゃなく800グラムってところが悲しいな

• u-sasasaさん
  • u-sasasaさん

4 2020-05-20

プルーン大好きなので無添加のものがこのお値段で買えて満足です。
柔らかいのでそのまま食べてもおいしいですが、私は赤ワインに漬けています。ちょっとつまむのにもいいし、お菓子作りにも使います。

5 2019-12-27

美味しかった
カリフォルニア産より美味しい様で、リピートで購入致しましたが、やはり此方の方が美味しいと思いました。美味しい物を御案内・お送り下さり有難う御座いました。

5 2019-11-02

大変美味しいドライフルーツでした
美味しいプルーンのドライフルーツを御送り下さり有難う御座いました、余りにもおいしかった為即リピート購入をいたしました。

• mina3393さん
  • mina3393さん

5 2019-09-22

皮がしっかりしていて好み
プルーンはこれまで、ややねっちょりべたべたしたものだと思っていましたが、
まさしく干しプルーン。干しぶどう感覚で、手がべとつかずにつまめてとても気に入りました。
もちろんほしぶどうより皮は固いですが、ひどく堅いわけではなく、中はやわらかいです。
個人的にはほどよい食感で、持ち歩きやすいので、小腹が空いたときのおやつに良いと思いました。

5 2019-10-22

美味しくて食べ易いです
初めてこの商品を知りましたが、生も美味しいのですがこの商品もとても美味しく食べ易かったです。 カリフォルニア産も他所で同時に購入し頂きましたが、ハンガリー産の方が食べ易く美味しい様ですので、リピート注文を即させて頂きました、到着を楽しみに致しております。

1 2020-09-10

しっとりしたよくあるプルーンを期待していたので、あまりの乾燥し過ぎにびっくりしました。パンに練り込むの時の下処理に時間がかかりすぎます。そしてふっくらには戻りません。
昔買ったときはしっとりしていた様な気がしたのですが、扱いづらくリピは無いとおもいます。

2 2020-09-09

もっとしっとりしたのを期待していましが。実は薄く固めでした。安いからこんなもんかな。レビューを見てから購入したほうがよかったらかも。お酒に漬け込んで柔らかくしてみます。

1 2020-01-30

ゴワゴワ食感
ジューシーと書かれていますが、ジューシーとは程遠いカサカサの皮のかたいものでした。今までいろんなプルーンを食べてきましたが、こちらの商品が一番食べづらいものでした。紅茶やヨーグルトなど水分の多いものに漬けて食べた方が良さそうです。安さにつられて買いましたが失敗でした。

2 2019-12-07

求めていたものとはちがいました
ドライプルーンですが本当に想像以上にドライでした。
完全に個人の好みの問題です。

3 2019-12-06

果肉はほとんど無く、大粒の干しブドウ?
噛みでのある美味しい皮プルーンです!
果肉はどこに行ったのかな?
果物の栄養は皮と身の間にあるからいいかなぁ〜
プルーンが大好きで食べ過ぎるとすぐにお腹が不調に
でもこの皮プルーンですが、いくら食べてもお腹こわしません。
皮プルーンでは便秘にも効かないよです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツプルーン