5 2017-12-20

美味しい!
とても美味しいチョコレートです。
小さいタブレット状なので、製菓用として使うときは、刻んだりする手間が省けます。
おやつにそのままつまんでも楽しめます。

5 2017-08-26

想像していたよりも小さい粒でした。パンに入れて焼きたいと思います。

5 2019-10-20

今まで他店のビターチョコレートを食べていましたが、お高いのでこちらを試しに購入してみました。
あまり甘くなくて美味しいくいただいています。
今までのチョコレートが甘く感じるほどビターなのが気に入りました。
1粒が小さいので、食べる量を微調整できるのもいいですね。
毎日食べてはいませんのでなかなかなくなりませんが、少なくなってきたらまた購入したいと思います。
どうもありがとうございました。

5 2022-02-19

リピ確定チョコ
クーベルチュールのハイカカオチョコはよく買うし、まあこんなもんだろうな…という予想をしつつ購入しましたが、これはとても良い買い物でした。
よくあるコイン型かと思ったらもっと小さくて厚みがあり、口溶けが素晴らしい。カカオの濃厚な旨味がギュッと詰まっているため、このチョコのあとに下手なチョコ菓子を食べると甘いだけで味気なく思えます。
実は焼き菓子に入れるつもりで買いましたが、クーベルチュールだけに溶けちゃうのでチョコチップ的な使い方は無理ですね… そのままおいしくいただくことにします。
※ 訂正
上に乗せたり混ぜ込んだりするのはイマイチですが、生地の柔らかいタイプのマフィンなどを5分ほど焼いてから後入れすると、うまい具合に真ん中あたりに沈んでチョコがとろけ出ることに気づきました。焼き菓子にも使えますね。
クール便が不要な今のうちにリピります。

5 2022-02-13

リピート買いです。カカオ70%でないとダメなので、ラッキー!

5 2022-02-08

とてもおいしいです。
毎日食べています。なくなったら、また購入したいと思います。

5 2022-02-04

ガトーショコラ用に購入しました。普段はブロックのチョコを一生懸命細かくやっていましたが、これならすぐに使えます!試しに一粒食べてみましたが、美味しいです♪
早速子供たちが小皿にパラパラ出して食べてます。
お菓子作る前に無くなるかも笑。

• juri113さん
  • juri113さん

5 2021-11-01

ポリポリ
お昼のコーヒータイムや夜のお酒のお共に、日々ポリポリつまんで食べています。
カカオ量もこれ以上になると苦みが強くなってくるのでこの量がちょうどいいですね。

5 2021-10-31

とてもおいしいです。このチョコを食べると他のチョコを食べれなくなりました。なくなったら、また購入したいと思います。

5 2021-09-11

リピです。そのままの形でクッキーなどのお菓子に入れたり、溶かしてガトーショコラやブラウニーに入れたり、少し刻みにくいけれど刻んだものをシフォンケーキに入れたりしています。『エイミーズ・ベイクショップの焼菓子』にアメリカンクッキーに四角いチャンクチョコとチョコチップの両方を入れると食感に違いがでてとてもおいしいとありました。実際作ってみるとやみつきになりそうな美味しさでした。

5 2020-07-18

リピート買い。
仕事場で、こっそりと食べています。カカオ70%以上の方が好きです。美味しい!

• ぐだてさん
  • ぐだてさん

5 2020-06-30

ちょっと苦味があってお菓子作りにちょうどいいです。すでに3回目くらいの購入になります。
冷蔵庫に入れていると、家人が食べていつの間にか減っていることも多々…。そのまま食べても美味しいようです(笑)

5 2020-05-31

美味しくてたまらない。
70%以上のカカオが一番美味しいですよ!リピート買いです。

5 2019-09-19

毎日のハイカカオ
上質なベルギーチョコレートなので、すごく美味です。アンチエイジングや、健康のために、ハイカカオを食べているなら、このチョコレートを、お薦めします。美味しいと少量で、満足感があって、ハイカカオを習慣化するのに、最適です。私は1日分を小分けにした物を、ジプロックに詰め込んでおいて、毎朝、小さなグラスに移しています。美味しいハイカカオにめくり会えたので、久しぶりに、ガトーショコラを焼いてみようと想っています。スタッフの皆さま、ありがとうございます。

5 2019-09-09

最高
今まで他店で買っていた高カカオチョコが人気が出て倍くらいに値上げしてしまいずっと色々探していました。ベルギーはチョコレートの本場。ベルギーのチョコが大好きなので間違え無いかなと思いセールだったので購入。 風味もコクも苦味も最高です。高カカオチョコを毎日少量食べると体調も良く癒されます。美味しい商品をお安く有難うございました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート